No.115 Revolutionary Road

本博仅作本人查阅电影/整理资料之用,欢迎微博交流

连环画与小人书 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 瞬间:帕那索斯博士的奇幻秀 The Imaginarium of Doctor Parnassus

mrbig 发布于:

希斯·莱杰遗作,由视觉风格诡异的特瑞·吉列姆执导,第一男主角希斯·莱杰的突然辞世曾一度面临搁浅,柯林法洛、强尼戴普和裘德洛三位巨星顶力接棒,更为这部斥资三千万的奇幻大作带来希望。

看点就是四大男主角和导演,其余我真的看不懂!?

魔法奇幻秀 The Imaginarium of Doctor Parnassus(2009)

魔法奇幻秀(2009)

影评(982)|收藏(3029)

编辑 | 删除 瞬间:口是心非 Duplicity

mrbig 发布于:

导演托尼·吉尔罗伊曾经担任《谍影重重》系列的编剧,而在本片中他依然给予男女主人公相似的特工身份背景,并以两人的旧情人身份添加了不少针锋相对的台词,本片也是大嘴朱莉娅·罗伯茨的复出之作。给面子看一下。

口是心非 Duplicity(2009)

口是心非(2009)

影评(233)|收藏(666)

编辑 | 删除 瞬间:有一天 As I Walked Out One Evening

mrbig 发布于:

2003台北电影节百万首奖导演侯季然诗意纯美的浪漫首作,金马奖最佳女配角谢欣颖、金钟奖最佳男主角张书豪,共谱这则漂流在梦境与爱情之间的魔幻情诗。侯孝贤监制。

电影讲述了一段梦幻般的爱情故事。TW的青春片总免不了有一些淡淡的忧伤,没有了以前的残酷,但也是温柔的那种忧伤。黄舒骏有一首歌叫《马不停滴的忧伤》!

有一天 As I Walked Out One Evening(2010)

有一天(2010)

影评(94)|收藏(197)

编辑 | 删除 瞬间:逃妻七日情 Yang ngai gaw rak

编辑 | 删除 瞬间:轮滑女郎 Whip It

编辑 | 删除 瞬间:百战天虫 MacGruber

mrbig 发布于:

NBC的电视节目《周末夜现场》中有一个很受欢迎的特别短剧《百战天虫》,内容是在恶搞八十年代的热门电视剧《百战天龙》,本片即是根据该短剧发展而来。

全片恶搞,精彩不足!

百战天虫 MacGruber(2010)

百战天虫(2010)

影评(114)|收藏(169)

编辑 | 删除 瞬间:泪王子 Prince of Tears

mrbig 发布于:

编辑 | 删除 瞬间:武装女猎人 Asaruto gâruzu

mrbig 发布于:

又名《武装女猎人》,《攻壳机动队》押井守继《Avalon》之后相隔8年的自编自导的真人长片,出任影片制作视觉特效的是业界一流高手佐藤敦纪,他的代表作包括《暴风女神》、《日本沉没》等一系列大片。

主要看点还是片尾菊地凛子的表演。

武装女猎人 Asaruto gâruzu(2009)

武装女猎人(2009)

影评(37)|收藏(90)

编辑 | 删除 瞬间:岁月神偷 Echoes Of The Rainbow

mrbig 发布于:

荣获第60届柏林电影节新生代最佳影片水晶熊大奖,被媒体和影评人誉为“近年来最美最感人的地道港片”,影片以导演罗启锐六十年代末的经历为背景,描述了以造鞋为生的罗氏一家人当时的境遇,并通过这几个主要角色、一段浪漫的初恋、以及当日的种种人情世故和生离死别,带我们回到一个令人怀旧的旧香港。

片名来自于本片一句宣传文案,叫“岁月才是最大的神偷”。但我本人总觉得这句话讲的有点牵强,有点卖弄之嫌。可能我们不是身处HK,感受不到这样浓浓的怀旧气息。

岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

影评(4343)|收藏(4393)

编辑 | 删除 瞬间:珍爱 Precious: Based on the Novel Push by Sapphire

mrbig 发布于:

在本年度的美国电影里,根本没有第二个《真爱》。毫无疑问,这是本年度的最佳影片。 《滚石》杂志这样评价道。

由萨菲尔的小说《推》改编,获2010年金球奖最佳女主角、2010奥斯卡6项提名、多伦多国际电影节最高奖项、美国有色人种协会六项大奖、圣丹斯国际电影节评审团大奖和观众选择奖。身处绝境,遭受万般挫折,仍满怀希望,这符合主流的米国价值观。

珍爱 Precious: Based on the Novel Push by Sapphire(2009)

珍爱(2009)

影评(726)|收藏(1668)

mrbig (摩洛哥)

男 水瓶座