No.115 Revolutionary Road

本博仅作本人查阅电影/整理资料之用,欢迎微博交流

连环画与小人书 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 瞬间:海豚湾 The Cove

编辑 | 删除 瞬间:谢锦

mrbig 发布于:

【有一种热情叫做坚持/有一种选择叫做觉醒/有一门功课叫做自己】

【回头终于明白/勇敢是带着恐惧往前走/爱是可以穿透孤独与分离】

一堂惊心动魄的国文课,一群在青春里挣扎的新鲜人,一个三十三年都在背叛传统的老师,一位目击灵魂重量的导演,因为你的参与,生命的画面不再意义不明。

勇敢地去做自己,才是生命中最深刻的反叛!!!

编辑 | 删除 瞬间:热带鱼 Tropical Fish

mrbig 发布于:

一部非常举足轻重的台湾电影。其中的故事就是放在了现在,也具有话题性。剧本的扎实,叙事的流畅,现实的嘲讽,细节的把握,人物的刻画,笑点的铺垫,都非常具有台湾电影的特征。如果按现在计算,票房可以超所谓的海角七号。

从警方、媒体、学校、家人这方面看,绝对是一部正剧,但从俩小孩和阿庆一伙人这方面看,又是一出悲喜剧,更是一出充满人情味的闹剧。从其中的一名劫匪发生交通事故之后,故事开始转入离奇但又合理的剧情中来了。

非常感谢,这部杰出的台湾电影得到了修复,使我们能够看到更清晰的画面,更能理解导演所要带给我们的东西。

热带鱼 Tropical Fish(1995)

热带鱼(1995)

影评(44)|收藏(143)

编辑 | 删除 瞬间:陈绮贞 太阳巡回演唱会

mrbig 发布于:

她一直以骄傲的姿态对待生活,她一直以固执的方式对待音乐。她唱自己的歌,她让我一直追随。
24首陈绮贞创作经典曲目,原音重回现场的震撼。2009年,陈绮贞与六位台湾本土乐手,以"太阳"这个温暖、分享、追寻的概念,完成了第一次的亚洲巡回演唱会。超过十万人次的独特灵魂参与了这次的摇滚之旅。

编辑 | 删除 瞬间:阿凡达 Avatar

mrbig 发布于:

真的是一部“伟大”的电影,一直看到夜里2点多。可以想象在大屏幕上的震撼效果,可惜没有时间。但最感兴趣的是卡梅隆构造了一个虚拟世界,这个潘多拉非常值得我去研究一下。最最难得的是,像这样一部“大片”具备了比较高的叙事逻辑,故事和画面同具高水准。凭一人能构建出一个星球神态来,这比特效更牛!

阿凡达,化身(梵文:Avatar)在印度哲学中,最普遍被认为和众神在地面上的肉体表现形式有关。在梵文中,化身一词具有透过深思熟虑,并且由于特殊目的而从较高境界“下降”、“转世”的涵义。通俗的说,就是天神降临,或者说是天神附体。是毁灭之神湿婆凡身的化身。

阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

影评(21710)|收藏(21871)

编辑 | 删除 瞬间:蜘蛛女之吻 Kiss of the Spider Woman

mrbig 发布于:

根据阿根廷小说改编拍摄,是巴西名导演阿尔特里欧执导的第一部英语片,成绩卓越;全片大部分篇幅是在地方狭小的牢房中发生。威廉·赫特因而获奥斯卡最佳男主角奖,该片后来被改编为百老汇歌舞剧。

这是一部十分怪异的电影,结构怪异,人物怪异。但不可否认的是,这的确是一部出色的电影,如果有时间,真的是可以看看的。想不到赫特年轻时还有这样的角色演出,实在是我的一大惊喜。

蜘蛛女之吻 Kiss of the Spider Woman(1985)

蜘蛛女之吻(1985)

影评(71)|收藏(335)

编辑 | 删除 瞬间:白丝带 Das weiße Band

mrbig 发布于:

2010年第82届奥斯卡金像奖最佳外语片奖提名、2009年第62届法国戛纳国际电影节金棕榈奖、2010年第67届美国电影金球奖最佳外语片奖……同时也是一部被奥斯卡忽视的电影!!!

本片故事人物众多,又代表了不通过的阶层的利益与冲突,好像唯一正常的就是外来的教师和外来的保姆。初看会知道纳粹是怎样炼成的,其实影片更多的是探讨了人性的卑劣与阴暗面,我们都无法避免。这部电影更像是一面镜子,每个人都能从中找到自己的影子。

白丝带 Das weiße Band(2009)

白丝带(2009)

影评(423)|收藏(1902)

编辑 | 删除 瞬间:再说长江 24——黄山无形

编辑 | 删除 瞬间:再说长江 23——无梦到徽州

mrbig 发布于:

编辑 | 删除 瞬间:再说长江 22——庐山说“庐”

mrbig 发布于:

“庐山的历史遗迹以其独特的方式,融汇在具有突出价值的自然美之中,形成了具有重大美学价值的、与中华民族精神和文化生活紧密相联的文化景观”——世界在这样评说着庐山。1996年,庐山被评定为“世界文化景观”。

在长江中游和下游的分界处,有一座山拔地而起,在这山顶,有一座小城坐落云中。这山,就叫做庐山;这城,就叫做牯岭。这是一个健全的,有着现代气息的小城。山上的人和上山的人,谁也说不清山上的生活与山下有些什...

mrbig (摩洛哥)

男 水瓶座