No.115 Revolutionary Road

本博仅作本人查阅电影/整理资料之用,欢迎微博交流

连环画与小人书 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 瞬间:五感图 Five Senses of Eros

mrbig 发布于:

一部彻头彻尾的伪情色片,但不失为一部正宗的韩式温情片。

本片采取现在流行的模式,共有五个故事组成。虽然讨论的都是所谓禁忌话题,但毕竟是文艺片导演,都给温情化了,甚至连僵尸也是美丽的。

喜欢韩式情色的老LM们可要失大望。严重鄙视JS一下,我就是这么被忽悠进来的,还好片子还可以一看。

编辑 | 删除 瞬间:甜蜜幼儿园 Keinohrhasen

mrbig 发布于:

今年所看到的最好的一部喜剧电影,也是最好的一部德国电影,又是最让人惊喜的电影。

简单的剧情却又不是精妙的台词和情节设置,德国的爱情喜剧片真是让人耳目一新啊。同时也大大改变了对蒂尔·施威格的看法,原来这个在好莱坞动作电影里的反面角色或二线人物居然在本片中集编、导、演于一身,实在是光彩夺目啊!一大惊喜,值得全城推荐!!!

没有耳朵的兔子 Keinohrhasen(2007)

没有耳朵的兔子(2007)

影评(102)|收藏(407)

编辑 | 删除 瞬间:炮火之中 Sous les bombes

mrbig 发布于:

这是描写现代战争给人们带来苦痛和灾难的电影,发生在黎巴嫩。电影是在该战争结束不久制作完成的。也是我第一次以外人的角度来了解黎巴嫩。战争的得利益者永远都是那些高高在上的政治人物,而平民大众往往都是其牺牲品。这次战争离我们太近了,难免观后让人久久不能平复,而黎巴嫩到现在还处在动荡和贫穷之下,更让人唏嘘不已。

炮火之中 Sous les bombes(2007)

炮火之中(2007)

影评(2)|收藏(13)

编辑 | 删除 瞬间:老爷车Gran Torino

mrbig 发布于:

老克林特真是老而弥坚啊,到了晚年导演的几部作品,不管是内容的深度还是叙事的流畅性,都是精彩之作。个人感觉,他做导演要比做演员要强很多。

这是老克林特最新的作品,这次把视角对准了米国老人的孤僻生活和在美华裔的生活状态。虽然对华裔的描写还是停留在丑陋的层面,至少是有部分章节这样去描述,但还是重点在于人与人之间的情感,这是跨越种族的。向老克致敬。

老爷车 Gran Torino(2008)

老爷车(2008)

影评(862)|收藏(2544)

编辑 | 删除 瞬间:地球上的星星 Taare Zameen Par

mrbig 发布于:

一部印度剧情片,虽然比较煽情,但还是比较感人的,最主要的歌舞少了很多。即使如此,电影的长度还是达到了2小时40分钟。电影的另一主角在1小时30分钟左右才以小丑的方式出现,前面全是讲小男孩如何在不被人了解的环境里自闭生活。

地球上的星星 Taare Zameen Par(2007)

地球上的星星(2007)

影评(471)|收藏(1283)

编辑 | 删除 瞬间:桥 Die Brücke

mrbig 发布于:

有这么一群青年人,他们为了保卫自己的家园,用他们热血和超越他们年龄的勇气和对手展开了一场殊死搏斗。可惜他们开始就是错误,结局也必定是错误的。他们在错误的国家,在错误的时间里,用自己的生命去阻止一件正确事件的发生。因此爱国也有分正义与非正义的!!!

影片导演似乎在说明战争本身是次要的,而战争给双方(特别是无辜卷入战争的人)带来的伤痛才是讲述的重点。

桥 Die Brücke(2008)

(2008)

影评(7)|收藏(53)

编辑 | 删除 瞬间:百货战警 Paul Blart: Mall Cop

mrbig 发布于:

一个胖子的离奇故事。一个普通老胖子赶着一份普通的保安职业(但是他总以警察的标准来要求自己),却击败了一群身手敏捷的劫匪,最后赢得美人归。单单是这样的剧情就足以吸引眼球的注意,更何况胖子老兄的表演。因此这部电影不火实在是没有理由。今年最温馨也最搞笑的喜剧电影。

百货战警 Paul Blart: Mall Cop(2009)

百货战警(2009)

影评(259)|收藏(653)

编辑 | 删除 瞬间:性瘾日记 Diary of a Sex Addict

mrbig 发布于:

编辑 | 删除 瞬间:一个购物狂的自白 Confessions of a Shopaholic

mrbig 发布于:

原来购物狂也是一种强迫症!!!

难得把这样的青春喜剧拍的这么完整,比起近几年的同类型片(如结婚大作战等)好出不少啊。女主角还算养眼啊。呵呵!!

一个购物狂的自白 Confessions of a Shopaholic(2009)

一个购物狂的自白(2009)

影评(548)|收藏(1382)

mrbig (摩洛哥)

男 水瓶座