No.115 Revolutionary Road

本博仅作本人查阅电影/整理资料之用,欢迎微博交流

连环画与小人书 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 新结婚时代(13-16节)

mrbig 发布于:

妈妈和小航上班去了,爸爸应小西的请求下楼取报纸去了,今天报上肯定会有昨天陈蓝签售的消息,小西急切地想看到有关消息。家里静静的,她一个人百无聊赖地等,等不及,随手拿起本保胎指南看。好不容易爸爸回来了,不仅不为她高兴,反摇头连连叹息,说什么“这种书竟然脱销,这样子搞下去怎么得了”?显然,他已看了有关报道。

新结婚时代 New Age of Marriage(2006)

新结婚时代(2006)

编辑 | 删除 新结婚时代(9-12节)

建国爹要走了。

何建国给爹收拾了两大提包的东西,大部分是一些旧衣服,其中大部分是小西从她妈家拿回来的,他家的旧衣服早给老家人拿得差不多了。地上还有一箱子雪碧,也是小西从她家拿来的,她妈医院春节分的。

那六万块钱的事,到此刻还没有最后定夺。他跟父亲说的是,他跟他媳妇谈;跟小西说的是,他跟他爹谈。

编辑 | 删除 情书 第十一至十五章

mrbig 发布于:

阿树读这封回信时,门铃响了。她外望,小樽中学的图书馆管理员在外面。她们看来很兴奋:"我们来给你一些东西。"其中一个女孩给阿树一本白色的书,就是"回忆似水年华"。

"我们最近在我们的寻宝游戏中找到这本书,在里面发现一些东西,也许你想留着。"她给阿树一张咭。

阿树拿着它,无声的看着。上面有一幅清纯、仔细的素描。这是她的脸孔。

编辑 | 删除 成都 今夜请将我遗忘 之三

编辑 | 删除 成都 今夜请将我遗忘 之二

编辑 | 删除 成都 今夜请将我遗忘 之一

编辑 | 删除 情书 第六至十章

mrbig 发布于:

树双手拿着博子的信:"我笔友的又一封信。真不知下趟会发生什么事。"

事实上,树倒渴望收到博子的信。她仍未知博子是谁,但博子明显是个好人,免费寄她伤风药。那些药有点儿用,但她仍未痊愈。她很久没有收过任何人的礼物了。她衷心感激。

但树难以相信最近这封信。博子认为她是冒充的!树决意要证明她是如假包换的藤井树。

编辑 | 删除 情书 第一至五章

mrbig 发布于:

下雪了,就在藤井先生结束致词的一刻。"就此,多谢大家的到来。我肯定,阿树泉下有知,一定会很高兴。"

渡边博子参加了藤井树逝世三周年的纪念仪式。藤井树的父亲正站在墓碑前讲及他儿子生前的点滴。博子?如果阿树多留一点时间便好了。三年前的事就像在眼前。当时,她跟阿树正准备结婚。就在婚期之前,阿树参加了一个攀山探险旅程。

情书(1995)

编辑 | 删除 新结婚时代(5-8节)

mrbig 发布于:

何建国一声不响任顾小西数落,心里头也是突突冒火。说来就来一来就是一个小分队,除了看病还得吃住,依他爹的秉性,肯定还要带着他们在北京转转逛逛。怎么住怎么吃怎么玩都是何建国的事,何建国是他们村唯一的北京人,是他爹这一生的人生骄傲。多少次了,他想就这件事跟爹好好谈谈,跟爹说不能再这么着了。背地里,心里,也已将谈话内容谈话方法预习了N遍:他说什么,他爹说什么;他爹说了什么,他再说什么。

新结婚时代(2006)

编辑 | 删除 新结婚时代(1-4节)

mrbig 发布于:
  顾小西二十四岁时就成功地结婚了。丈夫何建国,清华计算机系研究生,现是一家著名IT公司的业务骨干,年薪十二万,税后;人长得也好,可称之为帅。有一次居然在街上被女孩儿拦住签名,非说他是裴勇俊。顾小西喜欢的一个直接原因就是,裴勇俊与何建国长得像。

但总有人说顾小西嫁亏了,稍微拐个弯,就能听出话里的其他意思:何建国条件不好。

新结婚时代(2006)

mrbig (摩洛哥)

男 水瓶座