No.115 Revolutionary Road

本博仅作本人查阅电影/整理资料之用,欢迎微博交流

连环画与小人书 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 新结婚时代(9-12节)

建国爹要走了。

何建国给爹收拾了两大提包的东西,大部分是一些旧衣服,其中大部分是小西从她妈家拿回来的,他家的旧衣服早给老家人拿得差不多了。地上还有一箱子雪碧,也是小西从她家拿来的,她妈医院春节分的。

那六万块钱的事,到此刻还没有最后定夺。他跟父亲说的是,他跟他媳妇谈;跟小西说的是,他跟他爹谈。

新结婚时代 New Age of Marriage(2006)

编辑 | 删除 情书 第十一至十五章

mrbig 发布于:

阿树读这封回信时,门铃响了。她外望,小樽中学的图书馆管理员在外面。她们看来很兴奋:"我们来给你一些东西。"其中一个女孩给阿树一本白色的书,就是"回忆似水年华"。

"我们最近在我们的寻宝游戏中找到这本书,在里面发现一些东西,也许你想留着。"她给阿树一张咭。

阿树拿着它,无声的看着。上面有一幅清纯、仔细的素描。这是她的脸孔。

编辑 | 删除 情书 第六至十章

mrbig 发布于:

树双手拿着博子的信:"我笔友的又一封信。真不知下趟会发生什么事。"

事实上,树倒渴望收到博子的信。她仍未知博子是谁,但博子明显是个好人,免费寄她伤风药。那些药有点儿用,但她仍未痊愈。她很久没有收过任何人的礼物了。她衷心感激。

但树难以相信最近这封信。博子认为她是冒充的!树决意要证明她是如假包换的藤井树。

编辑 | 删除 情书 第一至五章

mrbig 发布于:

下雪了,就在藤井先生结束致词的一刻。"就此,多谢大家的到来。我肯定,阿树泉下有知,一定会很高兴。"

渡边博子参加了藤井树逝世三周年的纪念仪式。藤井树的父亲正站在墓碑前讲及他儿子生前的点滴。博子?如果阿树多留一点时间便好了。三年前的事就像在眼前。当时,她跟阿树正准备结婚。就在婚期之前,阿树参加了一个攀山探险旅程。

情书(1995)

编辑 | 删除 新结婚时代(5-8节)

mrbig 发布于:

何建国一声不响任顾小西数落,心里头也是突突冒火。说来就来一来就是一个小分队,除了看病还得吃住,依他爹的秉性,肯定还要带着他们在北京转转逛逛。怎么住怎么吃怎么玩都是何建国的事,何建国是他们村唯一的北京人,是他爹这一生的人生骄傲。多少次了,他想就这件事跟爹好好谈谈,跟爹说不能再这么着了。背地里,心里,也已将谈话内容谈话方法预习了N遍:他说什么,他爹说什么;他爹说了什么,他再说什么。

新结婚时代(2006)

编辑 | 删除 新结婚时代(1-4节)

mrbig 发布于:
  顾小西二十四岁时就成功地结婚了。丈夫何建国,清华计算机系研究生,现是一家著名IT公司的业务骨干,年薪十二万,税后;人长得也好,可称之为帅。有一次居然在街上被女孩儿拦住签名,非说他是裴勇俊。顾小西喜欢的一个直接原因就是,裴勇俊与何建国长得像。

但总有人说顾小西嫁亏了,稍微拐个弯,就能听出话里的其他意思:何建国条件不好。

新结婚时代(2006)

编辑 | 删除 小说连载:我们台湾这些年——1977 出生在被赶出联合国后风雨飘摇的台湾

mrbig 发布于:

我是1977年生人。20世纪70年代末的台湾,整个社会气氛都是怪怪的,就像是一只气球,随时都可能破掉,但就是破不掉的状态。重大基础建设都快要完成,经济开始腾飞,但大家都在等那种“冲破”的气氛。

这段时期的台湾,用后来官方一些政令倡导的文章来形容就是“风雨飘摇”。在台湾当局代表被赶出联合国后不久,接着就是1978年底的美国与台湾当局断交。人心惶惶的社会气氛下,有办法的人当然都先跑到别的国家去了。

编辑 | 删除 小说连载:我们台湾这些年——序

mrbig 发布于:

关于真正的台湾,你又了解多少?

这是我常常问大陆朋友的问题。

我明白,对于很多大陆朋友来说,台湾往往只是一个空洞的政治概念;大多数人并不清楚台湾过去30年究竟发生了什么?台湾普通民众到底过着怎样的生活?

其实,台湾30年来的社会巨变,绝不亚于改革开放30年的大陆。

1975年蒋介石逝世后,台湾局势骤然微妙;蒋经国于70年代末力排众议,强力发动台湾社会变革,直接推动了台湾的经济腾飞;接下来的几十年,李登辉、陈水扁、马英九等政治人物粉墨登场,台湾社会风起云涌,每一个最普通的台湾人,都卷入其中,日常生活发生了翻天覆地的变化;这30多年的社会巨变,也给我和我的家人,留下了许许多多令人难忘的欢笑与泪水。

编辑 | 删除 小说连载:亮剑 尾声

编辑 | 删除 小说连载:亮剑 第四十三章

mrbig 发布于:

mrbig (摩洛哥)

男 水瓶座