No.115 Revolutionary Road

本博仅作本人查阅电影/整理资料之用,欢迎微博交流

连环画与小人书 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 心灵鸡汤:王家卫电影的经典台词

mrbig 发布于:

因为你的一句话,我一直等到现在。我曾经叫你带我走,但是你没这么做,你说你不能同时喜欢上两个人。你爱的那女人是慕容嫣,那你为什么现在又喜欢上另外的女人。你不知道吗,我曾经找过那个女人,因为有人说你最喜欢的女人是她,我本来想杀了她,后来我没有这样做,因为我不想证明她就是。我曾经问过自己,你最喜欢的女人是不是我,现在我已经不想再知道啦。如果有一天我忍不住问起,你一定要骗我,就算你心里有多么不愿意,也不要告诉我你最喜欢的人不是我。

编辑 | 删除 【最好的时光】之海上花

mrbig 发布于:
     过去由于通行早婚,性是不成问题的。故事中嫖客们的从一而终的倾向,并非从前的男子更有惰性,更是“习惯的动物”,不想换口味追求刺激,而是有更迫切更基本的需要,与性同样必要的需要——爱情。
     百年前婚姻不自由,买妾纳婢虽然是自己看中的,不像堂子里是在社交场合遇见,并且总要来往一个时期,即使时间很短,也还不是稳能到手,因此较接近于通常的恋爱过程。而恋爱的定义之一,也许是夸张一个异性与其他一切异性的分别。所以《海上花》里的妓女,是要“追求”来的,不是陌生人付了夜渡资就可以住夜。
海上花 Flowers of Shanghai(1998)

海上花(1998)

编辑 | 删除 【最好的时光】之好男好女

mrbig 发布于:
     雷声,春梦醒来的屋子里,公寓小套房。
     进口印花布帘子哗地吹起来,半开的落地长窗外飞进雨珠,在下雨,午后。
     听见电视在放着老电影的配乐,咿咿哑哑。原来是小津安二郎的片子“晚春”,黑白片。萤光幕上,原节子骑单车,笑靥如花,旁边骑单车的男子,亦明朗,坦白。
     雷声惊醒了梁静(二十三岁),潮汗,干渴的。她从沙发爬出来,到厨台那里,开冰箱取矿泉水,沙漠般,灌掉三分之二瓶水。
     她拾起遥控器关了录影带,一路脱衣进浴室。开莲蓬头冲澡,无意识的哼起歌,“我等着你回来”,完全是白光的那股子嗓音和慵懒。
好男好女 Good Men, Good Women(1995)

好男好女(1995)

编辑 | 删除 【最好的时光】之恋恋风尘

mrbig 发布于:
     恒春画画告一段落,见他们两人只管讲不完的话似的,说阿云穿的那件衬衫太素了,如果让他在上面画两笔一定不错。没想到阿云就把衬衫从头上脱下来,交给他,让他画。
     两个男生都傻了。阿云穿着背心式的内衣,清薄白晰的身体,竟只可以是思无邪。他们为阿云的这种单纯,完全不设防的青春的恣意,却又是那样洁净的,而深深感动了。他们自己也正是年轻的男孩。
恋恋风尘 Dust in the Wind(1986)

恋恋风尘(1986)

编辑 | 删除 【最好的时光】之安安的假期

mrbig 发布于:
     改编成电影后片名为《冬冬的假期》——编者注。
     不必像别的小朋友在这个暑假必须预先去补习 ABCD,安安简直是得意忘形了。毕业典礼上,那个长辫子女孩见哀哀娇娇念到“离别并不是友谊的分散,而是力量的扩张”的时候,差不多同学们都已经知道章怡安的妈妈要生小弟弟了。
    安安的父亲担任中华工程公司工程师,七岁那年安安随父母亲到关岛姑姑家住了两年,走时怡亭两岁,寄在外婆家照顾,关岛的工程做完回国定居后,才把怡亭接回来同住。
冬冬的假期 A Summer at Grandpa's(1984)

冬冬的假期(1984)

编辑 | 删除 【最好的时光】之风柜来的人

mrbig 发布于:
     风柜,岛上的一户村落。风从海平面推着浪来,到这里一收,给关进黑麻麻的礁岩柜中,关不住,激怒的浪轰隆隆迸发出来,云崩岸裂。
     此时风季已过,大太阳登场,经过一整个季节盐和风的吹洗,村子干净得发涩,石墙石阶在太阳下一律分了黑跟白,黑的是影子,白的是阳光,如此清楚、分明的午后,却叫人昏眩。而颜焕清多半泡在村外客运站牌对面那家鸟极了的弹子房,泡掉一下午。
风柜来的人 The Boys From Fengkuei(1983)

风柜来的人(1983)

编辑 | 删除 【最好的时光】之小毕的故事

mrbig 发布于:
     上了国中,小毕给分到比较不好的班级,学抽烟,跟人打架,和不良少年一直纠缠不清。毕伯伯三天两头跑学校摆平,还是给贴了一个大过出来。然而我知道小毕不是坏的,不是。因为有次放学回家,我在菜市场柳家小巷被三个男生拦住过路,其中一名说她是谁谁谁,另一名恶声道:“你干嘛那么骄傲?”怪了,他们是谁我都不认识。他道:“你以为你是模范生就了不起呀,假清高!”劈手便来揪我头发,突然是小毕的声音在我身后大喝道:“你们别动她,她是我爸的干女儿。”不知那些男生怎么走掉的,只听见小毕说:“没关系,包定没人再来惹你。”
小毕的故事 Growing Up(1983)

小毕的故事(1983)

编辑 | 删除 手机电视版

mrbig 发布于:

严守一:费老,我发现两女人在一块儿,不是故事就是事故。
   费  墨:这下你知道了吧,世界上最怕的是什么——结盟!
   严守一:深有感触啊。
手机(2010)

手机(2010)

影评(167)|收藏(195)

编辑 | 删除 《新三国》剧情简介,写个还真不错!

mrbig 发布于:

距今一千八百多年前,古老的中国大地上……

此时的中国已经历过“汉”帝国的辉煌,社会文明已达到相当高的程度。然而,宫廷内部宦官与外戚的斗争就像凶恶的病魔一般,一百多年来都在死死纠缠着汉帝国的命脉,幼小的皇帝只能作为傀儡;而拥兵自重的地方诸侯也在急剧地扩张各自的军事力量;在民间,天灾连年,苛政横行,人民也生活在水深火热之中……

三国 Three Kingdoms(2010)

三国(2010)

编辑 | 删除 《武林外传》经典台词

芙蓉:你皮肤好啊
  无双:你发质好啊
  芙蓉:你什么都好唯一的缺点就是太引人注目了容易引起交通事故
  无双:你的缺点就是太完美 完美的叫人后悔
武林外传 My own swordsman(2006)

武林外传(2006)

影评(291)|收藏(641)

mrbig (摩洛哥)

男 水瓶座