No.115 Revolutionary Road

本博仅作本人查阅电影/整理资料之用,欢迎微博交流

标签 - 观影杂谈

转:《狼烟北平》观后感

《狼烟北平》的整个画面采用的是宽银幕,给人一种欣赏电影的感觉。人物形象刻画的也逼真。看《狼烟北平》,品味北平在抗日战争时期飘起的狼烟,是怎样在平凡人的情感活动及心理变化中,烟消云散的。

我看了,只不过才看一半。尽管只有一半,但从第一集开始,我便被吸引了。同背景下有很多影视剧都在近两年陆续推出,但我觉得这一部较之其他有着另外的味道。

2009-09-14 00:24回复(1)|收藏(0)|459次阅读

转:一幅乱世北平浮世绘———读《狼烟北平》

因《亮剑》而声名鹊起的小说家都梁毕三年之功,再次铁血亮剑,点燃狼烟,还原轰轰烈烈的上世纪三四十年代,带我们重温伟大的抗日战争和解放战争。与金戈铁马浴血战场的《亮剑》不同,《狼烟北平》的故事背景已经迁移到沦陷区后来成为国统区的北平。各种势力犬牙交错,各种矛盾错综纠集。这样的年代这样的背景,本身就充满了巨大的戏剧性,其中发生的故事自然精彩。
    国共两党的地下工作人员在不同时期的合作和较量是...
2009-09-13 23:37回复(0)|收藏(0)|172次阅读

人间正道是沧桑

该剧通过1925年至1949年间杨氏兄弟姐妹不同的人生脉络,融个人命运与国家、民族的命运于一体,将重大主题与生动的人物、丰富的故事巧妙相融,集中展现了从黄埔时期的国共合作到共产党战胜国民党、国民党退逃台湾这一历史时期波澜壮阔的政治历史画卷,生动再现了共产党顺应时代潮流,取代国民党,建立新中国的必然历史命运。

2009-06-14 22:34回复(6)|收藏(0)|216次阅读

对电影《贫民窟的百万富翁》的一句话影评

觉得是在看童话爱情故事。不过故事背景放在印度我觉得选的挺好的,有新鲜感。只是男一号那么执着的坚持到底,觉得现实生活中很难再有了,电影给了我们安慰。
2009-05-14 22:44回复(0)|收藏(0)|165次阅读

成长其实很烦恼--乱谈华纳六区《成长的烦恼》

本话题的核心其实就是:六区华纳的《成长的烦恼》DVD太监了。这一说,列位看官肯定笑成一片:你这也太火星,偶们早就知道六区比一二区的版本缩水了啊,没了任何的花絮,这个偶们早知道了。。。。其实太监还是有级别高低和档次的不同,起码六区《成长的烦恼》太监版就不是这么简单。其实作为一部在中国大中城市里众所周知的合家欢型的家庭情景喜剧,《成长的烦恼》推销的是美国中产阶级的生活观、成长观和价值观,整个剧并没有什么太过火或者敏感的主题,基本就是些鸡毛蒜皮的家务事罢了,在今日之中国,比《成长的烦恼》要激进和敏感的国产电视剧,那是有过之而无不及。

2009-03-11 23:52回复(0)|收藏(0)|344次阅读

《江湖》的双版本之大比较

鉴于大部分人看过的供内地审批用的太监版对原剧对白修改到令人发指的地步,有必要拿出来比较一下,澄清事实,然后再来看看电影的真正意图是什么:

1、场景:就哥手下三巨头“电话会议”

太监版内容:不满于就哥(哦不,在此是龙先生)三番五次来说服“洗底”,商议欲杀之,想到左手与其是好兄弟,不如一起干掉。

香港版内容:讨论私底下坑骗就哥的交易,害怕就哥得知后会对付他们,而这个把柄又落在左手手里,商议杀左手,想到就哥与其是好兄弟,不如一起干掉。

2009-03-11 23:27回复(29)|收藏(7)|5843次阅读

内地版 叶问 删剪些什么?

《叶问》上映前删除了两处情节,并修改了部分配音。
铿锵方言,恐生非议。
      原版影片中,北方侠客金山找操一口浓郁的山东方言,声若洪钟,更充分地展示人北方人威风凛凛的气势。但金山找最后向日本人通风报信的汉奸形象,容易伤害山东同胞感情,所以经过慎重考虑,《叶问》发行方最终对该片进行了重新配音。
金山找通风报信,国人形象不容打折。

原版影片中,山东拳师金山找勒索棉纱厂的行为因叶问介入而宣告失败,于是跑到日

2009-02-22 02:47回复(0)|收藏(0)|287次阅读

《夜车》的插曲:公交车,火车站,水塔,莎哟哪啦

歌曲:莎哟哪啦

(1995年红色革命专辑,丰华发行)

歌手:欧阳菲菲

莎呦哪啦   莎呦哪啦   莎呦哪啦
我不能收回的爱
莎呦哪啦  莎呦哪啦
我不是醉只是心碎

2008-09-29 20:39回复(2)|收藏(0)|349次阅读

兄弟之生死同盟香港版

<<兄弟之生死同盟>>香港版和國內版本的結局和開頭是不一樣的

定格1:粤语版的兄弟的开首,先描述结局开枪有人倒下的场面,国语版的版本没有该情节,起始便是以尧与舜童年时的驾车肇祸及林雪饰演的“鬼仔”爸爸惨死的过程。

定格2:粤语版的结局,是苗侨伟的尧、陈奕迅的舜及刘德华的警司于果栏处,舜与警司对峙,尧到场向警司解释其苦衷,希望舜以无污点的情况下接收兴隆,接着舜与警司的对峙持续,最后舜与警司也开枪了,然而,两人没射中,因为尧以自己的身体档了两枪,中枪倒地。

2008-09-02 20:34回复(0)|收藏(0)|690次阅读

mrbig (摩洛哥)

男 水瓶座