I'll go to the blue ocean floor

No one can find me there, fade out and disappear

编辑 | 删除 【传奇】克雷兄弟访谈实录

MrJustin 发布于:

Reginald Kray以下简称Reg
Ronald Kray以下简称Ron

Reg:如果我俩在娘胎里那会儿,我就把他掐死,就没有下面这些乱子了。

Ron:他是Reg,我哥,风流倜傥,温文尔雅,魅力四射,时尚icon。

Reg:他是Ron,我弟弟,精神病人,疯子,同志。

Reg:在摇摆伦敦时代,每个人都是时尚icon,你得追逐及时行乐,才能契合时代气质。

Ron:没错。你知道为什么1960s的伦敦,每个人都会讲一段关于Kray兄弟的故事吗,因为我们行事高调乖张,杀人杀得好看。

Reg:暴力美学。

Ron:从哪儿说起呢... 首先,我恨他老婆,那个叫Frances的妞,佯装成纯情小女人,整天上演迷茫迷失抑郁的抓马大戏,幻想玛丽苏结局,其实她是我俩之间的第三者。我跟她说过,我俩都爱Reg,都试图用自己的方式改变他,但Reg终究是属于我的,她却始终在我和Reg之间作梗。1960s,伦敦,东区,就算你们是罗密欧与朱丽叶,也必将以悲剧收场。第二,我得重申我和Reg的的犯罪模式:命令与执行, giver and receiver,什么?你说这具备SM的施受意味?我真喜欢这种说法!我对Reg的确有很强的占有欲,然后现在都他妈的变了。

Reg:Ron,你留着阴阳胡子的嘴巴说出这些言论,实在太好笑了!事实是,我不认为我们是混黑帮的。

Ron:我们就是。

Reg:我要洗白,我要做正经买卖。

Ron:那不可能。

Reg:你们看,我俩的理念南辕北辙。

Ron:我是煽动者,我是下令者,我说了算。

Reg:Ron只想名扬四海,恶名红的更快,我则用自己的方式获得自己想要的。生意伙伴与我的交流,在Ron眼中更像是自己的隐私被偷窥,他太迷信“我俩”,他过于抗拒任何外来者,甚至是帮我们做生意的Leslie Payne。Ron认为他一直秉持着对我的高度忠诚,而我却早就发觉我俩性格的巨大鸿沟是无法掩盖的,与其像他一样荒唐恣意嘲讽,不如我行我素。

Ron:所以你们看,我在试图验证兄弟关系的密不可分,而他在揭开性格的不平衡和复杂性。

Reg:以前我认为,对Ron的服从使我成为一个完整的我, Frances的死改变了一切。你们知道为什么我和Frances结婚后会加速渣化吗?我开始否定我以前的人生,面对一个无助的纯情女孩,我开始否定我给予的爱,进而痛恨Ron和我的牵绊带来的约束。我最大的错误就是对自己太自信,一直相信Ron和Frances代表的我的两面性可以和平共处,终于我在左右间迷失,甚至情急之下家暴Frances...

Ron:Frances也够狠的,她居然不惜用死来把你的一部分从我身边夺走,哪怕只是一小部分,噗嗤...

Reg:......

Ron:我在酒吧跳滑稽的舞也没能博你一笑,意识到你的爆裂和咱俩的分崩离析如此彻底,你以为我好受吗?当时我脑中只有一副画面,你还记得咱俩那场终极PK吗?我没舍得用酒瓶子砸你的头,拿起酒瓶又放下了,可你舍得!

Reg:我也是把西服套在你头上才砸的。

Ron:你扇我巴掌!

Reg:你咬我手!

Ron:你抠我眼睛!

Reg:你抓我蛋蛋!

Ron:后来我抱着你哭了,我说,你不明白,你不了解我,这他妈的都是没用的解释,太他妈的令人绝望了,我已经不是我自己了,我不是有意的,我很脆弱...

Reg:Ron!为什么要让我和你一起投奔黑道的阴暗面,为什么要让我屈服于暴力、地位带来的快感,你已经是婉转刀光剑影时代骄子,浸淫时尚洪流的先锋,做个有点坏的idol不好吗?Why??

Ron:命运,我俩的命运,你是头狮子就不可能安于被关在笼子里,你、我、Frances三人中最清醒的始终是我,真正从头到尾直面人生的人是我。

Reg:你成功了,你激发了我全部的暴力基因,我不能杀你,却以最残酷的手段杀了另一个总跟我找茬的傻叉,我被判监禁32年,你让我陷入泥沼,永无翻身之日。我沿着铁道桥岸边前行的画面真美,我的俊脸一半在路灯照射的光明中,一半浸在逆光的阴影,亦如我的人生,慢慢潜入边缘的阴影,慢慢消失在黑暗...

黑道传奇 Legend(2015)

黑道传奇(2015)

MrJustin (黑山共和国)

男 狮子座