神圣之地进来脱鞋

求合作 约稿442133552

编辑 | 删除 《滚蛋吧 腺瘤君》

兼评《滚蛋吧 肿瘤君》

2011年7月的一天下午,经历了4天的严重腹泻用药无效后,我来到了北京大学第三医院,挂了当天

仅剩也是最贵的一席消化内科特需专家号。接诊的褚雅贤医生进行了仔细的腹部按压检查,发现肠道部

位有异物,开具了大便潜血检查单。当天下午查出严重大便潜血。褚医生见到检查单,很直接的告诉说

,既然可能有异物并且检出潜血,建议隔一天后增加肠镜检查,确认/排除腺瘤/肿瘤可能。晚上,我努

力让自己不要想

滚蛋吧!肿瘤君 Go Away Mr. Tumour(2015)

滚蛋吧!肿瘤君(2015)

编辑 | 删除 燃烧吧钟馗

燃烧吧火鸟 发布于:

初衷,探路电影类型化工业化

从《哈利•波特》到《指环王》、从《纳尼亚传奇》到《爱丽丝梦游奇境》,几乎西方每部魔幻题材

电影上映都不断刷新票房纪录,并缔造成经典。“魔幻片”是颇具代表性的商业电影类型,更是好莱坞

盈利最重要的三大电影类型之一。在中国,主打“东方新魔幻”的《画皮》系列票房成功引发了一系列

业界讨论。很多专家认为,《画皮》的成功具有极强的可复制性、可模仿性、可批量生产性。于是,接

下来几年里质量

钟馗伏魔:雪妖魔灵 Zhongkui: Snow Girl and The Dark Crystal(2015)

钟馗伏魔:雪妖魔灵(2015)

编辑 | 删除 战狼精神

燃烧吧火鸟 发布于:

首先,我想说的是,整个战斗团队,只有三个人是战狼的成员,其他的是旅部的支援以及旅长的卫兵,这样子的话,在战斗离殇说得过去,因为普遍来说,中国士兵较多数人都仍没参与实战,所以在围尸打援这方面处理不对这是正常的事,另外,作为特种兵来说,最麻烦其实就是诡雷,在正常追击中,诡雷的意义在于造成伤员以减少追击队伍人数,所以基本上诡雷只能靠经验判断。而往往在追击中,就算来经验老道的队员亦会出现这样的情况。然而,

战狼 Wolf Warriors(2015)

战狼(2015)

编辑 | 删除 退休老干部的业余生活

退休特工团伙已成大美利坚社会不稳定因素

这个片子和别的美国大片比有个突破:路人可以随意死了。

这里的路人指的是普通老百姓,不是影片指明了的好人方面军和坏人方面军。

要知道以往的大片,别说小规模作战的动作片,就算是变形金刚这样跨州打打杀杀的科幻巨制,路人也不是随意死的。从天上砸下来的大铁块在地上看似随意的翻滚,仔细看则仿佛经过了精确的算计,刻意避开路人以及小猫小狗等一切生命体,只有大楼撞毁了可以再建,

飓风营救3 Taken 3(2014)

飓风营救3(2014)

编辑 | 删除 甜蜜蜜

燃烧吧火鸟 发布于:

陈可辛的甜蜜蜜以前从未完整看过一遍,虽然放过多次。相遇,分离,重逢,再分离,再重逢。挤压在生存和责任下的爱情。童话般的结局,有意而为之的剧情。但还是部好电影。

赵增熹的配乐,温暖而略带伤感,总是在适当的时候让人痛一下。

可以清楚地看到张曼玉熠熠闪亮的演技,细腻严谨,分寸把握得很好。黎明就有点木讷了,不过和人物本身比较契合,也算是比较成功。唯一可惜的是他们扮演从大陆到香港讨生活的人,看起来总是有点不

甜蜜蜜 Comrades: Almost a Love Story(1996)

甜蜜蜜(1996)

编辑 | 删除 饥饿游戏3:打飞机英雄传

燃烧吧火鸟 发布于:

大表姐越来越好看了啊!!!

可是比起她妹妹还是不像亲生的啊!!!

锤哥被亲了一口居然不趁势舌吻差评啊!!!!

芬尼克这么帅只露脸了几分钟对得起那些女粉丝吗!!!!

安娜只露后脑勺是不是彻底酱油了啊!!!!!

乔安娜光头女王的地位要被阴阳头取代了啊!!!

玫瑰玫瑰我爱你,阴阳头的邓紫棋!!!!!

朱利安摩尔那头长直发为什么这么像女版萨茹曼啊!!!!

还有去救人搞的那么酷炫结果只是用激光笔装在枪上晃了

饥饿游戏3:嘲笑鸟(上) The Hunger Games: Mockingjay - Part 1(2014)

饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)(2014)

编辑 | 删除 一个绿茶婊和三个倒霉蛋

燃烧吧火鸟 发布于:

吐槽是一种精神,我要把它发扬光大:

1. 一个悬疑惊悚片被拍成了喜剧。艾米回来的那一刻,她全身都是血,缓缓走向尼克,尼克在她耳边说,你这个绿茶婊!全场稀稀落落的笑声。沉重在哪里?深刻在哪里?想笑心里又悲的无可奈何在哪里?

2.艾米是史上最弱的心理变态杀人狂。作为一个有点名气的女作家,在纽约城住的是大公寓,搬回密苏里的村里也是装修漂亮的好房子,怎么说至少是个中产阶级。为了惩罚渐渐让自己失望竟然还胆跟大学

消失的爱人 Gone Girl(2014)

消失的爱人(2014)

编辑 | 删除 和《黑鹰坠落》一样真实的战争电影

燃烧吧火鸟 发布于:

作为一个军人,虽然没打过仗,训练场上的场面多少见过一点。我要说的是,这部电影是我看过的最真实的战争电影,无论是对人性的刻画还是战斗场面的描绘。

战争打到后期,对于一个老兵来说,人已经麻木了,特别是在占领区,枪杀俘虏、强奸等行为都可能发生在任何一个人身上,在坦克车里玩女人也是真实的,涉世未深的新兵蛋子拒绝杀人也是可能的。

战场效果做的很好,坦克战、装甲步兵协同作战的战术意识也很清晰,燃烧弹、穿甲弹

狂怒 Fury(2014)

狂怒(2014)

编辑 | 删除 四个小王八的故事

我很喜欢2007年那个动画版本的TMNT,

虽然不论以电影而言,或以动画片而言,

那部TMNT绝对不是什麽经典鸿篇巨制,

不过穿梭整片的Pop Punk却宛如降下某种启发,

我在情感上彻底被命中,

使那部片子后来变成成长过程中,具有私人意义的道标。

7年过后,四隻同名的乌龟与一隻大老鼠又重新跳上萤幕,

但是Pop Punk被Rap取代,

CG动画也跃升为动态模拟技术搭配真人出演,

这新陈代谢好

忍者神龟:变种时代 Teenage Mutant Ninja Turtles(2014)

忍者神龟:变种时代(2014)

编辑 | 删除 《星际穿越》评论音轨

燃烧吧火鸟 发布于:

a 写评论音轨是因为喜欢,你看像普罗米修斯那种大烂片,槽点比这还多,但我看完了也就一声不吭打个二星起身走人连一起看的姑娘都没给人送回家不是。

b 大概四分之一内容在我编译的《科学圈怎么吐槽星际穿越》有提到,剩下没提的都是我肉身观影之后的本人感想。

c 显然,本文将全是剧透……并且就算不剧透,吐槽也可能影响观影体验(是好影响还是坏影响就不好说了)。勿谓言之不预也。

——————

1 开篇,巨大的沙尘。这很明

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

燃烧吧火鸟 (北京)

男 天秤座