mr wrong

编辑 | 删除 岁月神偷

mrwrong1087362 发布于:

这部电影在硬盘里面存了很久,今天终于将其翻出并且看完,一滴不漏,完整看完至出现劇終二字。

观看之前,间或看了电影杂志等媒体对该片的少量介绍,心里对它是这样的印象:伴随着同一角色的饰演者的更替,反映大时代变迁,情节舒缓,可能会使我昏昏欲睡,任达华和吴君如的演技也许没有问题,但他们以往的角色形象过于深入人心使他们在该片中的表现让人感觉代入感不强……

而事实上,我从点击播放开始就一直看到了电影的末尾。不得不

岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

编辑 | 删除 一次合格的致敬

mr wrong 发布于:

好几年前就听说有人要翻拍《英雄本色》了。关于这件事情,当时有两个版本,一个是说韩国人要翻拍,另一个是说冯德伦要翻拍。前些天终于找到了韩国版《无籍者》,并于今天将其欣赏完毕。

看到时光网的评分不高,我在看之前对其期望也不高。但是,看得出来,这是一部很用心去翻拍的电影,在向经典致敬的同时也融入了自己的特色。

吴宇森版本很经典,毋庸置疑。

《无籍者》较1986年吴宇森的原版较长,节奏稍显舒缓,加入了更丰富的人

无籍者 Invincible(2010)

无籍者(2010)

编辑 | 删除 等待黎明

mr wrong 发布于:
等待黎明 Hong Kong 1941(1984)

等待黎明(1984)

总体感觉:值得一看。

首先好高兴,在没有字幕听粤语对白看完全片的情况下,我基本都听得懂。

这是日本版的DVD(10块钱淘宝淘的),只有日文字幕。我想如果换作是中国,也许本片都不能得以发行,因为涉及反日抗日辱日之类的。不过一想人家应该不会这么小家子气的。再说,本片乃是香港电影,立场和观点都算客观,不会像大陆的一些电影电视,动辄把日本人描绘得又丑又蠢。

观影第一感觉是惊叹于基本重现当年香港的现状,真实程度让人感到震撼,是一部可以当作历史教育片和爱国教育片以及歌颂友情的好电影。然后是三位主演的表演都还不错,个人意见啊纯粹,整片风格连贯统一,可见这位不怎么著名的梁普智导演功力比较深。

最后说说周润发同学。该片让他夺得金马奖和亚太影展双料影帝大奖。在我看来表演不能称得上特别好,超常发挥什么的,最多是完成了角色需要。其中的某些镜头中表情与他接下来在《英雄本色》中的表演颇为相似,令人感慨——《英雄本色》是我的最爱,这样一部也可以说是发哥代表作的电影,看过不能说亏。

mrwrong (郴州)

男 32岁 射手座

情色伦理(0)