罪恶之城

纯洁和蛆是一个颜色的。

影评收藏 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《鸿门宴》:王霸雄图,尽归尘土

作者:萤火虫_在路上

奇怪,直到今时今日,还会有人在历史细节上和李仁港较真。如果看过他之前的《见龙卸甲》和《锦衣卫》,就可以知道,李仁港全然有着自己的一套历史观和细节演义方式,这个会写小说、画漫画的导演并不喜欢规规矩

鸿门宴传奇 White Vengeance(2011)

鸿门宴传奇(2011)

影评(3443)|收藏(1145)

编辑 | 删除 《X战警:第一战》:超人类的成长教育

烂柯山人 发布于:

已经公映的《X战警》系列电影,拥有一套正传三部曲和一部外传《金刚狼》。每一步都是集众多变种人、特效战斗场面、非凡想象的科幻剧情于一身的超级英雄电影。

《X战警》系列电影一直以来围绕的故事核心,就是变种人的出现对于无超能力的常态人类造成的恐慌,正常人由于恐慌而对变种人产生歧视与敌视,变种人对应正常人的态度分裂为追求与正常人和谐共处和反抗正常人以获取变种人利益的正反两派。当围绕变种人与正常人的矛盾、正义

X战警:第一战 X-Men: First Class(2011)

X战警:第一战(2011)

影评(2007)|收藏(3262)

编辑 | 删除 《灵魂冲浪》:生活就像冲浪

烂柯山人 发布于:

看电影的时候就是会感动,里面大家遇到挫折时的表现,表现出来的那种互相关爱和坚强勇敢,让电影之外的我也深受感动。

贝瑟尼在电影中的阳光般的笑容,表现出来的那种勇敢,并没有自暴自弃,而是越来越对冲浪的执着。总之看电影就是要乐在其中,享受电影带来的那种平静和喜悦。贝瑟尼就像断臂的维纳斯,残缺的美丽。

我想看这部电影的时候我并没有特别的在意影片的拍摄、演员、以及其他一些形式上的东西,就只是单纯的欣赏这部影片

灵魂冲浪 Soul Surfer(2011)

灵魂冲浪(2011)

影评(209)|收藏(642)

编辑 | 删除 《海狸》:为什么我们需要一个家庭?

烂柯山人 发布于:

一个人,由出生开始,就不停的要解决所有扑面而来的问题,就像探险闯关一样,然而似乎永无止境,不能停歇。所以人很容易就开始怀疑,如此辛苦的活着为了什么呢?为了吃一口饱饭,为了赢得他人的尊重,为了让自己看上去被大多数人所接受?或者不为什么,大家都不是这么过着嘛!

然而当人生找不到出口和方向,寻不到意义,就容易如片中的沃尔特一样,陷入抑郁的深渊。如行尸走肉一般,在床上残喘余年。

生活就像一个打不开的死结,走

海狸 The Beaver(2011)

海狸(2011)

影评(211)|收藏(546)

编辑 | 删除 《简·爱》:少女心情日记

烂柯山人 发布于:

作为一个《简·爱》的原著党,什么样的不适应都能拗成适应。比如当年44版非让观众睁着眼睛相信琼·方登“相貌平平”,最后大家也都信了。有时猜想这本书的影像化过程如此苦逼,大概在于原著中的人设就很给制片人出难题:男方“中年、不帅”,女方“矮小、不美”。真要照着这个标准找人的话,恐怕片子是没人要看的。因此历来版本的《简爱》都使用了偷换概念法,将男方往沧桑阴郁上靠,女方往清淡知性上来。至于具体的选配,就看

简·爱 Jane Eyre(2011)

简·爱(2011)

影评(553)|收藏(1495)

编辑 | 删除 《窃听风云2》:天作棋盘星作子,谁人能下

烂柯山人 发布于:

两年前,《窃听风云》在暑期档上映,出于意料的口碑票房双赢。两年后,《窃听风云2》以着更胜第一部的点映好口碑强势攻占暑期档,令得影坛风云再起。

始终难以忘记《窃听风云》带给我的那种令人窒息的阴郁和绝望的黑色张力,也有些担忧《窃听风云2》会有着同样的压抑幽暗。看了昨晚的19点场,未到一半儿,这种担忧却荡然而去。

《窃听风云2》沿用第一部原班人马,三大主演依旧以三角阵势撑起整部影片的骨架,以曾江为主的一众

窃听风云2 Overheard 2(2011)

窃听风云2(2011)

影评(3967)|收藏(1624)

编辑 | 删除 《女同谋》:从一个侧面看司法公正与社会心理学

烂柯山人 发布于:

我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。---伏尔泰。

请原谅我以这么一句与电影不太搭边的话作为开篇。其实伏尔泰的这句话说起来有点自我保护的意思。同为普通公民,则应享有同样的权利,则谈不上捍卫别人的权利这种说法,我个人浅薄的理解,或许伏尔泰这句话的意思是:我要说话!细细想来其实颇为可笑,这位超越时代的先哲,竟然被时代压抑至如此地步,以至于竟然也要呐喊着争取公平的话语权了。

故事背景与时代背景是美

女同谋 The Conspirator(2010)

女同谋(2010)

影评(116)|收藏(482)

编辑 | 删除 《猿族崛起》:文明的诞生与衰亡

烂柯山人 发布于:

几乎所有新的文明都是建立在废墟之上的,除却最初的文明。如果文明之间存在竞争,那势必引发革命。而这场革命通常都是非理性的,破坏性的,没有人性的。

此部电影是猩猩对于人类的革命,而人类在这场闹剧中无意中扮演了“上帝”的角色,正是人类一手创造了拥有更高智商的猩猩,尽管这并不是人类的初衷。

很多欧美的电影,尤其是科幻电影,都充满了末日感。地球与人类经常被毁灭,而毁灭人类的刽子手大致有以下几类:外星人、巨大陨

猩球崛起 Rise of the Planet of the Apes(2011)

猩球崛起(2011)

影评(6821)|收藏(3272)

编辑 | 删除 《闪电》(Blitz):每个人的正义

烂柯山人 发布于:

“游走在法律边缘地带的执法者”在警匪类型片中早已不是一个新鲜的话题了。人类给自身的社会生活制定了为数众多的条条框框,为的是能够更好的维持团体秩序,而往往在某些关键时刻,需要法律保护的人得不到保护,需要被制裁的人也得不到制裁。法不等于正义,这早已是得到公认的事实。然而造成这个现象的根本原因,既不是法律漏洞也不是执法漏洞,而是每个人心中“正义”的概念都不尽相同。我们谈到“正义使者”的时候,基本上都会

玩命追踪 Blitz(2011)

玩命追踪(2011)

影评(1171)|收藏(822)

编辑 | 删除 《哈利·波特与死亡圣器(下)》:一代人童年的终结

烂柯山人 发布于:

2011年8月4号,哈利波特与死亡圣器下终于顺利在中国放映。而距离魔法石上映,已经过了将近10年。

十年,我们从小学升入大学,我们从懵懂无知变为宠辱不惊,我们在肉体上早已成熟。但是在心灵上,很多很多人,宁愿把自己的灵魂如魂器般寄存在九又四分之三车站,或是魔法世界的角角落落,妄图让自己的童年多延续几年;而当魔法世界大门开始关闭的时候,藏匿已久的灵魂再也无容身之地,于是乎,我们的童年真真切切的结束了。

哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

影评(9427)|收藏(4710)

曾有童心 (齐齐哈尔)

男 22岁 狮子座

相关下载(3)

一句话点评(19)

电影人物(6)

时文收藏(5)

日志(7)

影评收藏(225)