时光网影评频道

品评电影真价值,呈现观影多角度。

编辑 | 删除 2012年时光网影评年度Top50

时光网热评 发布于:

编者按:写下Top50的时候,实际上,是极为忐忑的。因为,要从大家数十万篇影评文章中,择取出什么Top50,这谈何容易?!

在过去的一年里,众位Mtimer和往常一样,畅所欲言、各抒己见,在时光网这个平台上与大家分享着各自的观影感受。他们的文笔或优雅、或锐气,或含蓄,或张扬,或华美,或质朴,千人千面,即便不是每一面都美,但也实在是各成一派。

以下的50位作者的50篇文章,是我们选取出的一部分,在新年伊始,与大家分享。(以下文章排名不分先后,点击图片可阅读全文)也许你有更欣赏的作者,也许你有更心仪的文章,也希望你能够在留言处贴出链接,让更多的朋友看到。

2013年,衷心希望大家一如既往地支持Mtime,在这里写下新的篇章,结实新的朋友。

祝大家新年快乐!

导演在荣格和萨比娜的故事中穿插着他和弗洛伊德的故事,两条线索看似关系不大,但在思想上都贯彻着“荣格和潜意识”的主题。

一半现实一半荒诞的格调,有戏剧冲突式的笑料,也有人物情感上的悲鸣。这些元素看似凌乱,组合起来就是一个好故事。

从《失踪的宝贝》的成功转型,到《城中大盗》的惊艳表现,《德黑兰》不幸成为阿本导演生涯里的第一次退步。

这部不到八十分钟的电影,就像一把锐利的刀锋,毫不拖泥带水,简明直白地直插要害。

《开心闯龙年》这种凌乱堆砌和拼凑创意的做法,实在让人无法感受到它真正的感人之处。

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

影评(1783)|收藏(4195)

回复 (44) | 收藏 (565) | 201388 次阅读 |

时光网热评 (北京)

男 39岁