木雕禅师

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。电影交流QQ群号码:21815272,欢迎各位爱好者!

编辑 | 删除 不是美剧,胜似美剧的《七日生》

木雕禅师 发布于:

东方卫视每晚19:30两集联播,优酷视频VIP会员22点抢先看,非会员次日22点播出的《七日生》确实质量不俗,现已播出四集,剧情引人入胜,李晓宇、文文的现实情感;简妮和与生父的跨代隔阂;邱永邦与李晓宇的兄弟情义……悬疑和线索互相交织,虽不是美剧,却胜似美剧,而且非常有特色。

特点一则是《七日生》的题材选择空间、深度是许多国产剧所不及的。在商业化运作成熟的美剧生产领域,题材选取对制片方具有决定存亡的意

七日生 Seven Days(2019)

七日生(2019)

编辑 | 删除 《下一任:前任》:情感的死穴无关前任、现

木雕禅师 发布于:

#下一任:前任/Passed By(2019)

下一任:前任
Passed By
(2019)

看预告后,可能很多人会觉得《下一任:前任》又是常见恋爱电影标准套路:两男一女最终二选一,一个人帅多金又风趣,一个老实巴交是宅男啥的,但影片内容并非如此,实际上是讲述爱情没有套路,没有攻略,而是靠真爱跟对方在一起。片中郭采洁饰演的林心恬虽然说爱情之路一直不顺,但其一路情感经历颇为丰富,从学生时代到步入社会,身边不乏追求者,也不缺少自己仰慕的人,只是每次都在不对

郑恺 Ryan Zheng

郑恺

编辑 | 删除 当钢铁直男打开《悍城》,他们到底在看什么

木雕禅师 发布于:

2018年女频爽剧的代表无疑是《延禧攻略》,不仅仅是传统的宫斗,它最优秀之处是迎合了现代都市人的爽点,女主玩的套路是有仇必报,以牙还牙,十倍奉还,走的设定是怼天怼地,一路开挂,酣畅淋漓。我身为一个男观众,嘴上虽嫌弃这种无脑宫斗剧,内心中还是不离不弃地追完,并在它剧终后的好长一段时间进入剧荒期,直到《悍城》的开播——一部完全戳中男人G点的男频爽剧:港片风格、警匪题材、帮派暗战、兄弟情义,是我近期少有

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

编辑 | 删除 是张艺谋的“影子”,也是邓超炽热的电影初心!

木雕禅师 发布于:

是张艺谋的“影子”,也是邓超炽热的电影初心!

——《影》的影评

张艺谋的《影》自官方发布第一款物料以来就被广泛关注,强烈的黑白色调和水墨质感让观众们印象深刻。八卦图、油纸伞、泼墨草书、主人公们仙袂飘飘的衣裙……编者总是按捺不住期待,心生各种猜想,预感这将是一部前无古人,但因为是张艺谋执导却又并不意外的电影。

说实话,在未看到全片之前,编者对于《影》的预期,仅仅定位为它是一部高水准高规格的小众武侠文艺片。

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 夏末最大惊喜!《阿尔法:狼伴归途》竟是一部“狗祖宗”的诞生史

木雕禅师 发布于:

厮杀激烈的暑期档结束后,9月初的影市有什么值得一看呢?我推荐这样一部神片:《阿尔法:狼伴归途》,不仅片名有记忆点,slogan更是直白,你没看错,就是“狼来了”这三个字;角色稀少,绝大部分戏份是男主和狼的对手戏,和《少年派的奇幻漂流》有的一拼;此外,它既没有IP加持,也没有大咖明星带流量,还讲了一个两万年前的故事。但就是这样一部看似卖相一般的电影,实则是今年夏末的最大惊喜!史前世界唯美壮观,一人一

阿尔法:狼伴归途 Alpha(2018)

阿尔法:狼伴归途(2018)

编辑 | 删除 如懿海兰联手逆袭后,我重新开始追《如懿传》了

木雕禅师 发布于:

如懿海兰联手逆袭后,我重新开始追《如懿传》了

实话实说,《如懿传》播出的第一天,我看剧了,也弃剧了,为什么呢?因为一时接受不了扮嫩版的妙龄少女,无论是她颈项间飘啊飘的围巾,还是大婚日的妆容,尤其本人当时正在追大爽剧《延禧攻略》,所以,《如懿传》的期待值瞬间跌破谷底。

不过,上周五,《如懿传》又重新回归了我的睡前追剧清单,毕竟说弃了其实每天还在关注,如懿从冷宫出来开始逆袭,海兰小天使也不再是以前那副唯唯

如懿传 Ruyi's Royal Love in the palace(2018)

如懿传(2018)

编辑 | 删除 乐不淫哀不伤的《我不是药神》将是国产电影重要转折点

木雕禅师 发布于:

周恩来有句名言:“一个优秀的民族,必将是一个牢记历史的民族”。观今鉴古,民族的每一场大难都是文艺作品取之不尽用之不竭的矿藏,而一个民族,如何面对苦难书写苦难反思苦难,则决定了这个民族的格局和命运。电影作品也如此,比如二战之于犹太人,有斯皮尔伯格传世之作《辛德勒的名单》,“文革”之于中国人,有张艺谋的《活着》和陈凯歌的《霸王别姬》。

中华民族史本来就是一幅幅苦难编织而成的,且不说那些多灾多难的年代,中

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

收藏(1949)

编辑 | 删除 《爱情的边疆》:这才是最初的爱情的模样

木雕禅师 发布于:

《爱情的边疆》还原爱情最初的模样。这份不忘初心,你有被感动到么?

高满堂最新作品《爱情的边疆》58日在浙江卫视开播以来,这部殷桃、王雷、李乃文三位领衔主演的现实主义纯爱史诗大剧《爱情的边疆》,又成为一时空巷的现象级作品,也竖起了这一题材电视作品的标杆。

高满堂塑造的人物形象基本都是平凡普通的小人物,他最善于用寻常百姓的离合悲欢,折射出一个国家、一个民族的历史变迁和时代变革。《温州一家人》、《闯关东

编辑 | 删除 总演大佬背后的女人 胡然这次的白素很惊喜

木雕禅师 发布于:

倪匡先生的卫斯理系列十几年没人拍了,最近竟出了新剧,《冒险王卫斯理》,分为《支离人》、《蓝血人》、《无名发》三季,作为网剧,其阵容还是挺强悍的,王晶监制,余文乐、林家栋、任达华主演,虽然个人心中的卫斯理一直是刘德华,但余文乐这版也还算良心了,而曾经在电影《怪谈》中与我有过合作的胡然这回挑大梁出演女主角白素——卫斯理之妻、白老大之女,更是要关注一番。

说起胡然,估计大部分人偏爱谈论其“晶女郎”的身份

冒险王卫斯理(2018)

冒险王卫斯理(2018)

编辑 | 删除 《通勤营救》:营救代言人连姆·尼森闯进“源代码”

木雕禅师 发布于:

从《飓风营救123》、《空中营救》到正在热映的《通勤营救》,连姆·尼森又双叒叕开始营救了。如今,他在国内观众的眼中几乎成了营救代言人不得不说,《通勤营救》比此前的营救系列更好看。

不同于让连姆·尼森转型为好莱坞硬汉的《飓风营救》系列中神勇老爸的从头打到尾(毕竟那时的他才56岁),《通勤营救》更像一部具有很多动作场面的悬疑侦探片,且延续了前作《空中救援》的密闭空间悬疑缉凶主题,只是把密室从飞

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

木雕禅师 (北京)

男 39岁 摩羯座

心情日记(57)

禅师观影(624)

音乐传说(26)

狠无理头(29)

禅师小说(0)

禅师涂鸦(49)