木雕禅师

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。电影交流QQ群号码:21815272,欢迎各位爱好者!

编辑 | 删除 当钢铁直男打开《悍城》,他们到底在看什么

木雕禅师 发布于:

2018年女频爽剧的代表无疑是《延禧攻略》,不仅仅是传统的宫斗,它最优秀之处是迎合了现代都市人的爽点,女主玩的套路是有仇必报,以牙还牙,十倍奉还,走的设定是怼天怼地,一路开挂,酣畅淋漓。我身为一个男观众,嘴上虽嫌弃这种无脑宫斗剧,内心中还是不离不弃地追完,并在它剧终后的好长一段时间进入剧荒期,直到《悍城》的开播——一部完全戳中男人G点的男频爽剧:港片风格、警匪题材、帮派暗战、兄弟情义,是我近期少有的不用2倍速看的剧了。足见其主创团队的用心和创新,出品方爱奇艺和耐飞等对题材类型的选择眼光,对市场趋势的判断精准。

《悍城》讲述了李光洁饰演的卧底珞珈深入贩毒集团调查真相,与袁文康饰演的兰库帕狱警白振赫,从争斗到合作一路冲破迷局寻求真相的故事。比较佩服编剧(正是《河神》的两位编剧杨宏伟和刘成龙)的一点就是直接把剧情架空到了一个东南亚虚构国度:堪国兰库帕市,毕竟此类题材搁在国内会有一大堆bug,实拍取景则是在马来西亚。由此,这部剧也产生了最神奇的化学反应:混搭风,但并不会让观众觉得这样的大陆警匪剧有啥违和感,倒是颇有香港和韩国电影黑帮片的鲜明风格和质感。

演员的选择,则可以说是《悍城》最走心之处了。让我欣慰的是,终于不用看那些毫无演技的小鲜肉,悍土孤城,向死而生”,也是只有爷们才能演出真正的兄弟情。

男主角李光洁,表面流里流气不像好人,内心中却始终坚守着正义,因为搭档蔺勇在跨国联合扫毒行动中牺牲,他自愿担当卧底,只身深入七星社,调查毒品踪迹,游走在危险和法律的边缘。前期泡面头挺有雅痞范儿,持续到12集才剃成寸头,也代表着这个人物内心情感的转变。

和李光洁组“叔圈新CP”的则是袁文康,巧的是,这两人都曾出演过《如懿传》,一个是回眸一笑上热搜的北国世子,一个是如懿的心腹江太医。起初袁文康饰演的白振赫以狱警巡长的身份,处处刁难李光洁饰演的珞珈,你来我往,斗智斗勇,在得知珞珈认识自己的弟弟白振然后,两人才从敌对到合作,一起潜伏在七星社中。

这部剧里还有两个比较圈粉的反派,于永义和小武。饰演于永义的演员孙岩此前虽然没有知名代表作,但并不妨碍他的演技真的好,在外人面前是心狠手辣的大哥,在好兄弟面前却是搞笑担当开心果。在他小弟小武(高至霆饰)被杀害后,他坐在海边痛哭真的是戳泪了。据说,编剧已经安排了小武起死回生,对后续还是蛮期待的。

最后,我的女神克拉拉出演了此剧女主角,对于一个钢铁直男来说,这当然是追剧的最大动力——中心思想,颜值即正义!哈哈。

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

木雕禅师 (北京)

男 39岁 摩羯座