木雕禅师

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。电影交流QQ群号码:21815272,欢迎各位爱好者!

编辑 | 删除 甘美清洌又如同变色龙的姚晨

木雕禅师 发布于:

《梦想合伙人》很多地方有借鉴经典的痕迹,比如一些大背景(留学潮、MBA潮、08年震灾、电商创业等),既然是“女版合伙人”,所以生活中的闺蜜戏份代替了同床兄弟情,三位出身、年龄、资历、性格甚至眼光完全不同的女性走在一起,从互相瞧不上,到如家人的互相体恤,三个女人一台戏,事业观、爱情观、家庭观乃至世界观都有了翻天覆地的变化。当然,导演在强化细节的时候略有不足,比如前一秒还跌在谷底,后一秒就纳斯达克敲钟

西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 《你正常吗?》:无专家、发现真相的全民真心话

木雕禅师 发布于:

昨晚,由腾讯视频研发出品的全国首档大型调查类真人秀《你正常吗》第二季播出,何炅献出其网络综艺节目的主持首秀,Ella携闺蜜Selina上阵,节目比第一季还要笑点密集,很多时候让人脸红心跳,不过最让我吃惊的是,节目中的调查数据显示,竟然有60%的女生愿意接受陌生男壁咚献吻……

很多人对《你正常吗?》已经不陌生了,去年春夏时期华少主持的第一季引爆全网,吴奇隆、田朴珺、范玮琪、袁姗姗、梁静、吴莫愁、羽泉、

编辑 | 删除 回顾韩流二十年,土豆如今在前沿

木雕禅师 发布于:

土豆网今年开始与韩国三家电视台SBS、KBS、MBC,韩国最大的娱乐媒体集团CJE&M,韩国三大音乐经纪公司YG、JYP、SM C&C达成跨平台战略合作,今年与韩国同步播出同步字幕的《危情三日》,已经让土豆在业界声名鹊起,这是理念和技术共进的结果。与此同时,,优酷土豆每年不仅将拥有韩国最新人气电视剧独播权,还将涉足韩流的各个方面,而土豆的“自频道”,也将有越来越多的韩国当红艺人入驻。

编辑 | 删除 唯有姜文,部部精品,唯有姜文,堪当旗手

木雕禅师 发布于:

十多年前冯小刚出书《我把青春献给你》,写到这么一段:

“有一位导演曾对我说这样一番话,让我出了一身冷汗。他说:电影应该是酒,哪怕只有一口,但它得是酒。你拍得东西是葡萄,很新鲜的葡萄,甚至还挂着霜,但你没有把它酿成酒,开始时是葡萄,到了还是葡萄。另外一些导演明白这个道理,他们知道电影得是酒,但没有酿造的过程。上来就是一口酒,结束时还是一口酒。更可怕的是,这酒既不是葡萄酿造的,也不是粮食酿成的,是化学兑

一步之遥 Gone With The Bullets(2014)

一步之遥(2014)

编辑 | 删除 公益话剧《守望》:一辈子做一件事,爱一个

木雕禅师 发布于:
公益话剧《守望》:一辈子做一件事,爱一个人

昨日,观看了民防公益话剧《守望》,讲述的是儿子在追寻父亲的路上,发现了父亲毕生精力坚守对母亲的承诺,坚守着民防的工作,一生面对的不止是深山防空洞,而是坚守着那段珍贵的精神家园。“一辈子只做一件事,一辈子只爱一个人”,这句点睛台词,让观众唏嘘不已,女同胞甚至洒泪,让如今浮躁的现代社会缺失的珍贵信念重拾观众心坎。

既然看的是“公益话剧”,可能你会觉得我看的是“

编辑 | 删除 《狠爱你》:留住幸福,珍惜家人,赞美他们

木雕禅师 发布于:

《狠爱你》:留住幸福,珍惜家人,赞美他们

微电影《狠爱你》讲述七年之痒的尹启相,对曾经深爱过的妻子叶青逐渐厌烦,一场突如其来的事故将他送到七年之前,尹启相试图阻止这场求婚导致的婚姻悲剧,结果却发现妻子叶青才是他一直以来坚守的希望,过去那份选择尤其正确。《狠爱你》和去年的《时间门》一样是“爱家日”微电影,乃家居流通业第一品牌红星美凯龙发起的现代爱家运动中的公益微电影。

《狠爱你》在许多环节与《时间门》

叶青 Qing Ye

叶青

编辑 | 删除 献给相识与微时的小兄弟——叶小凯

献给相识与微时的小兄弟——叶小凯

2013年11月2日下午五点,我跟韩大刀看完电影,一出门他接到电话,得到一个让人难以承受的消息:叶小凯去了……是潜水发生意外。顿时这种难以承受之痛,让我们不知所措,过一会,开车走神的大刀说:什么房啊车啊的,平平安安活着最重要。

叶小凯,真名叶敏,记者圈、评论圈的不少朋友和他交好,他为人正直诚恳,人缘甚好。认识他时候是在论坛时代,见面则是2006年9月,之所以时间记得

编辑 | 删除 赞“最美和声”:红花敢为绿叶衬

赞“最美和声”:红花敢为绿叶衬

周末没有白过,如果说新一期的“中国好声音”完胜了“快乐男声”,那么新开播的“最美和声”有可能冲击好声音,因为谁也没想到北京卫视新节目“最美和声”也这么棒,无论声音、音乐,还是形式,相比同类选秀节目都有创新,目测应该是中国好声音潜在的最大对手,虽然现在断言“最美和声”也会完胜“快乐男声”还为时过早,但仅从第一场反响来看,的确实力超群,值得继续持续关注(湖南卫视的快乐男声

编辑 | 删除 蚂蚁吃大象?还是扮猪吃老虎?简析万达收购AMC的影响

木雕禅师 发布于:
蚂蚁吃大象?还是扮猪吃老虎?

简析万达收购AMC的影响

【前言】历时两年艰苦谈判,521日万达与美国AMC影院公司签署并购协议,一时中外电影圈议论纷纷,是万达与AMC双赢?是蚂蚁吃大象?中国文化走出国门的有效输出?还是国内产业链的进一步完善?

何谓院线?

官方释义:同一机构或者组织所按照不同的权利方式拥有多家电影院,并对这些电影院实行统一管理的体系称为院线。类似于快餐的连锁加盟,一家影院好比一家快餐店,

编辑 | 删除 金 庸 武 侠 历 史 年 表

木雕禅师 发布于:

金 庸 武 侠 历 史 年 表 公元前483年  西施送入吴国; 范蠡遇到阿青,阿青传越国剑士剑法。  公元前476年 越国灭掉吴国;范蠡与西施隐居,阿青离去。 527年 南北朝时期,印度高僧菩提达摩来到中国,在嵩山少林寺面壁九年,创立中国禅宗。 536年 达摩逝世 554年 西魏 宇文泰攻破江陵城(今荆州),梁元帝 萧绎留下宝藏在天宁寺,连城诀宝藏来源于此 隋朝末年 李靖将《 易筋经》中的武学奥秘,尽数领悟。 640年 侯

木雕禅师 (北京)

男 39岁 摩羯座