木雕禅师

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。电影交流QQ群号码:21815272,欢迎各位爱好者!

编辑 | 删除 《不成问题的问题》之张超巧演秦妙斋

木雕禅师 发布于:

《不成问题的问题》长度有两个小时,但打破获奖影片比较闷的既往观影体验,影片节奏舒缓,但人物鲜活生动,整体观感是顺服的,这很难得。范伟出演的丁务源,作为农场主任,上巴结老板的太太、下给偷农场物品的下属放水,灵活周旋、世故圆滑,范伟老师的表演非常有个性的光彩,拿金马奖最佳男主角实至名归。而张超出演的秦妙斋,全凭一张嘴,在农场蹭吃蹭住,最终还把农场搅得鸡飞狗跳,在表演上张超可能还没有范伟那样老道,但以符

不成问题的问题 Mr.No Problem(2016)

不成问题的问题(2016)

编辑 | 删除 《无证之罪》品相出众,邓家佳人设演技俱佳

木雕禅师 发布于:

正在看《无证之罪》和《春风十里不如你》,我对《无证之罪》第一反应是:“网剧也可以拍成这样式儿的啊?!”我看上一部网剧是宣传铺天也盖地的《黄皮子坟》,黄鼠狼出镜率高,又是盗墓题材,特效戏份自然很多,可偏偏特效令人咋舌,于是想当然的归咎于网剧大多都是小制作。再上一部剧就是红遍半边天的《余罪》了,《余罪》就是被“泛娱乐化”了的《重案六组》,叔叔辈的出生入死变成青年男女之间的两肋插刀,创作自由度大,让我们

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

编辑 | 删除 “小红”和“爱情”其实就是近义词——别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿

“小红”和“爱情”其实就是近义词

——别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿

在聊此剧之前,容我先感叹一声:弹幕这种鬼畜的神物,到底是谁发明的?有时候真觉得看弹幕比看剧情更精彩,没笑点没燃点去弹幕里找一找,一下就能治百病,但有时候我看到一些弹幕内容,立刻就会开始怀疑自己对这个社会乃至世界的认知能力。就拿《春风十里,不如你》这部剧来说

春风十里不如你 Spring Breeze Ten Miles(2017)

春风十里不如你(2017)

编辑 | 删除 《破局》:怂黑警遇大老虎,斗勇斗智斗人品

木雕禅师 发布于:

得知郭富城和王千源的破局是翻拍韩片《走到尽头》,还是有点小小期待,几年前看韩版时的记忆犹新,这是韩国电影中最具观赏性的类型电影,腐败的怂黑警察遭遇更加恐怖的大老虎,从一个简单的交通意外开始,一路滑向不可预料的荒诞。此类韩国电影节奏控制不错,比如《黄海》、《七天》、《看见恶魔》等,全都是紧张感十足,全都是骤然而来的厄运被织入一场意外,在于那种掣肘与挣扎的空间,以及如何抗击心肠黑到无底线的对手,而

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

编辑 | 删除 《玩偶奇兵》:励志合家欢,成长需陪伴

木雕禅师 发布于:

看到不少社会新闻,今天有孩子玩直播花光父母几十万积蓄,明天又有孩子因为沉沦网游而过劳死……殊不知生长在网络时代的孩子,对电脑和网络生来就是格外钟情。头脑清醒的孩子会利用网络来开阔视野,丰富自己的知识,让生活更有趣;而沉迷于聊天与游戏中的孩子,身心均会受到伤害。现在有很多家长说起有网瘾的孩子来,总是一幅咬牙切齿的样子,试想,家长这样的态度,怎么可能让孩子顺从您的意愿呢?

现在家长和孩子之间的相处模式大

玩偶奇兵 T-Guardians(2017)

玩偶奇兵(2017)

编辑 | 删除 《绣春刀II:修罗战场》:最赞的是would have the freedom of speech

木雕禅师 发布于:

武侠片曾是华语电影里最为成熟的类型,且别说胡金铨、徐克这样的大师,过去但凡是知名的导演,没有几个不拍几部武侠电影的,连内地电影市场改革的头炮都是选择武侠类型(《英雄》)。但如今,武侠电影一方面因为动作巨星后继乏人,而大把导演惯以武侠做包装,但内里却架空历史,内容空洞,盲目追求宏大场面,忽略故事和人物的侠义精神,难以再造就真正的银幕英雄。于是这个昔日曾在世界银幕上大放异彩的片种,如今越来越小众化。

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 热血青春一路开挂,原来是爱国情怀保驾

木雕禅师 发布于:

热血青春一路开挂,原来是爱国情怀保驾

——当家国情怀成为《青禾男高》的青春底色

712日上映的《青禾男高》,我看完之后心里泛了惊喜,我意识中的国产青春片总会不约而同的用很多篇幅去展现“青春的枷锁”,常出现家庭背景悬殊,怀才不遇,被小三,被人流,理智点的内容,也大多是在学校时候好好学习,进入社会努力工作……所以,这么一说不仅是“青春的枷锁”,也是“编剧思维枷锁”的淋漓体现。《青禾男高》虽自带《热血高

青禾男高 Fist & Faith(2017)

青禾男高(2017)

编辑 | 删除 没有谁是真正欠你的,想要的请自己争取

木雕禅师 发布于:

没有谁是真正欠你的。当你觉得“谁谁欠你的”的时候,你就会负气,会自认为的受伤,会真正意义的伤害别人。《绝世高手》中的主角就是在高调夸张的诠释这一道理。小鱼因儿时家境贫寒,妈妈去工地捡剩饭,被同学和家长嘲笑欺负,负气出走,年少的他觉得是妈妈欠她的,他伤害了妈妈。长大后失去知觉的他靠坑蒙拐骗谋生,他觉得是这个社会欠他的,他伤害了所有真正对他好的人。小鱼这个角色就像是个永远鼓着肚子的“河豚”,人们以为忍

绝世高手 The One(2017)

绝世高手(2017)

编辑 | 删除 《超凡战队》:文戏武戏均出彩,机甲战士成长记

木雕禅师 发布于:

作为一个80后,对《奥特曼》、《恐龙战队》这样的特摄片不可能不熟悉,它和日漫、港片、四大天王等一样影响深远。所以知道《恐龙战队》被搬上大银幕还是很期待的,尤其是该片制作方还是擅长打造青少年科幻题材(《饥饿游戏》、《分歧者》)的狮门影片公司。

其实好莱坞包装日漫或特摄片并不是顺风顺水,一方面观众和原创作者深知这些IP的精髓,如何最大尺度的还原本身就是难题,例如人物性格、造型设定等,另一方面怎么创新,吸

超凡战队 Power Rangers(2017)

超凡战队(2017)

编辑 | 删除 加长纪念版《大话西游》:成熟不一定得到,但肯定会失去

木雕禅师 发布于:

参加《大话西游之大圣娶亲》加长纪念版超前点映后,我留下这几句话:如果没有《大话西游》,星爷不会如此轻易的登上神坛,让人沉醉二十多年来百看不厌,如今再看《大圣娶亲》,每一分钟都是新的体验,这代表着我们逐渐成熟,因为成熟是个很痛的词,它不一定会得到,却一定会失去。因为成熟你才知道,恋爱时候你不懂爱情,懂得爱情后却失去了可以相爱的时光。其实,爱情也罢,亲情也罢,都是如此。

其实已经算不清是第几次看了,却总

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

木雕禅师 (北京)

男 37岁 摩羯座

心情日记(57)

禅师观影(611)

音乐传说(26)

狠无理头(29)

禅师小说(0)

禅师涂鸦(49)