木雕禅师

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。电影交流QQ群号码:21815272,欢迎各位爱好者!

编辑 | 删除 乐不淫哀不伤的《我不是药神》将是国产电影重要转折点

木雕禅师 发布于:

周恩来有句名言:“一个优秀的民族,必将是一个牢记历史的民族”。观今鉴古,民族的每一场大难都是文艺作品取之不尽用之不竭的矿藏,而一个民族,如何面对苦难书写苦难反思苦难,则决定了这个民族的格局和命运。电影作品也如此,比如二战之于犹太人,有斯皮尔伯格传世之作《辛德勒的名单》,“文革”之于中国人,有张艺谋的《活着》和陈凯歌的《霸王别姬》。

中华民族史本来就是一幅幅苦难编织而成的,且不说那些多灾多难的年代,中

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 总演大佬背后的女人 胡然这次的白素很惊喜

木雕禅师 发布于:

倪匡先生的卫斯理系列十几年没人拍了,最近竟出了新剧,《冒险王卫斯理》,分为《支离人》、《蓝血人》、《无名发》三季,作为网剧,其阵容还是挺强悍的,王晶监制,余文乐、林家栋、任达华主演,虽然个人心中的卫斯理一直是刘德华,但余文乐这版也还算良心了,而曾经在电影《怪谈》中与我有过合作的胡然这回挑大梁出演女主角白素——卫斯理之妻、白老大之女,更是要关注一番。

说起胡然,估计大部分人偏爱谈论其“晶女郎”的身份

冒险王卫斯理(2018)

冒险王卫斯理(2018)

编辑 | 删除 《通勤营救》:营救代言人连姆·尼森闯进“源代码”

木雕禅师 发布于:

从《飓风营救123》、《空中营救》到正在热映的《通勤营救》,连姆·尼森又双叒叕开始营救了。如今,他在国内观众的眼中几乎成了营救代言人不得不说,《通勤营救》比此前的营救系列更好看。

不同于让连姆·尼森转型为好莱坞硬汉的《飓风营救》系列中神勇老爸的从头打到尾(毕竟那时的他才56岁),《通勤营救》更像一部具有很多动作场面的悬疑侦探片,且延续了前作《空中救援》的密闭空间悬疑缉凶主题,只是把密室从飞

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》:取经路上最难关——情关

木雕禅师 发布于:

《西游记》之所以被后人传颂,其实是一则则关于心灵的寓言:三藏、悟空、悟能、悟净、白龙马五位一体,三藏是灵魂、方向;悟空是人心、智慧;八戒是人性、欲望;悟净是性格、脾气;;龙马是意念、意志。取经队伍西去灵山,积善成德,象征着我们的心灵走向光明正大的过程。要知道“忍痛容易忍痒难”,对于三藏团队来说,真的是忍受苦难容易,忍受诱惑艰难。世间多少寒门学子,刻苦学习,努力奋斗,最终禁受不住诱惑,败于自己的贪婪

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《无问西东》:人生无常造化弄人,不忘初心方得始终

木雕禅师 发布于:

“无问西东”四字来自清华大学的校歌“立德立言,无问西东”,《左传·襄公二十四年》记载穆叔与宣子讨论什么是古人所说的“死而不朽”。穆叔认为,显赫的家世不能称为不朽。“大上有立德,其次有立功,其次有立言。虽久不废,此之谓不朽。”校歌此句指的是美好的德行和与人有益的言辞是青春飞扬的根基,有了这两点,青春才有环顾四周,舍我其谁的豪气和资本。当然,清华“无问西东”也指立德立言要超出传统的东西学之上,取得世界

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 《妖铃铃》:吓哭你笑疯你感动你的“恐怖喜剧片”

木雕禅师 发布于:

《妖铃铃》是当下华语影坛比较少见的类型,可以称之为“恐怖喜剧片”(香港的僵尸片),这类电影在银幕上已经好多年不见了。但其实在香港电影史上这样的片不少,比如说30多年前的《夜惊魂》、《猛鬼学堂》等,当然还有洪金宝、林正英为代表的茅山系列,黄百鸣开心鬼系列,当然还有吴君如曾经主演的一大堆,如《猛鬼霸王花》、《一世好命》、《一眉道姑》、《捉鬼有限公司》、《哗鬼旅行团》……,都是拍的精彩好玩,一个个深的港

妖铃铃 Gold Buster(2017)

妖铃铃(2017)

编辑 | 删除 《心理罪之城市之光》:真的是年度最佳犯罪片!

木雕禅师 发布于:

《心理罪之城市之光》过审的第三天,片方组织了一场观影交流,安乐影业总裁江志强是本片出品人和制片人,按他的话说这是他经历最为难做的项目之一,这话我信,毕竟在中国做

犯罪片如同戴着枷锁跳舞,难度他国同行能比,如果连江老板都说是最难做,换其他制片人估计项目早就停滞了。即便如此,但仍旧被本片震撼到,笑点泪点High点怒点都有,最没想到是,它是年度最佳犯罪片。

《心理罪之城市之光》前半段与好莱坞的经典《七宗罪》

心理罪之城市之光 The Liquidator(2017)

心理罪之城市之光(2017)

编辑 | 删除 《不成问题的问题》之张超巧演秦妙斋

木雕禅师 发布于:

《不成问题的问题》长度有两个小时,但打破获奖影片比较闷的既往观影体验,影片节奏舒缓,但人物鲜活生动,整体观感是顺服的,这很难得。范伟出演的丁务源,作为农场主任,上巴结老板的太太、下给偷农场物品的下属放水,灵活周旋、世故圆滑,范伟老师的表演非常有个性的光彩,拿金马奖最佳男主角实至名归。而张超出演的秦妙斋,全凭一张嘴,在农场蹭吃蹭住,最终还把农场搅得鸡飞狗跳,在表演上张超可能还没有范伟那样老道,但以符

不成问题的问题 Mr.No Problem(2016)

不成问题的问题(2016)

编辑 | 删除 《无证之罪》品相出众,邓家佳人设演技俱佳

木雕禅师 发布于:

正在看《无证之罪》和《春风十里不如你》,我对《无证之罪》第一反应是:“网剧也可以拍成这样式儿的啊?!”我看上一部网剧是宣传铺天也盖地的《黄皮子坟》,黄鼠狼出镜率高,又是盗墓题材,特效戏份自然很多,可偏偏特效令人咋舌,于是想当然的归咎于网剧大多都是小制作。再上一部剧就是红遍半边天的《余罪》了,《余罪》就是被“泛娱乐化”了的《重案六组》,叔叔辈的出生入死变成青年男女之间的两肋插刀,创作自由度大,让我们

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

编辑 | 删除 “小红”和“爱情”其实就是近义词——别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿

“小红”和“爱情”其实就是近义词

——别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿

在聊此剧之前,容我先感叹一声:弹幕这种鬼畜的神物,到底是谁发明的?有时候真觉得看弹幕比看剧情更精彩,没笑点没燃点去弹幕里找一找,一下就能治百病,但有时候我看到一些弹幕内容,立刻就会开始怀疑自己对这个社会乃至世界的认知能力。就拿《春风十里,不如你》这部剧来说

春风十里不如你 Spring Breeze Ten Miles(2017)

春风十里不如你(2017)

木雕禅师 (北京)

男 38岁 摩羯座

心情日记(57)

禅师观影(619)

音乐传说(26)

狠无理头(29)

禅师小说(0)

禅师涂鸦(49)