木雕禅师

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。电影交流QQ群号码:21815272,欢迎各位爱好者!

编辑 | 删除 加长纪念版《大话西游》:成熟不一定得到,但肯定会失去

木雕禅师 发布于:

参加《大话西游之大圣娶亲》加长纪念版超前点映后,我留下这几句话:如果没有《大话西游》,星爷不会如此轻易的登上神坛,让人沉醉二十多年来百看不厌,如今再看《大圣娶亲》,每一分钟都是新的体验,这代表着我们逐渐成熟,因为成熟是个很痛的词,它不一定会得到,却一定会失去。因为成熟你才知道,恋爱时候你不懂爱情,懂得爱情后却失去了可以相爱的时光。其实,爱情也罢,亲情也罢,都是如此。

其实已经算不清是第几次看了,却总

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 请输入标题《有完没完》:重置时间+黑色幽默+范式笑点,精彩!

木雕禅师 发布于:

其实看片之前,看到介绍就知道《有完没完》在学《土拨鼠之日》的创意,“重置时间”的设定往往会让故事编的异常精彩(刘镇伟就非常喜欢借鉴这样的创意)。愚人节出生的快递员范伟,在自己生日时候遭遇了一系列奇葩人物和悲催事件,人生意外陷入“死循环”,直到达成某个条件,才能走出重复的愚人节。

《土拨鼠之日》是上个世纪的电影了,披着喜剧外衣,蕴含着一个让人沉思的寓意:如果你生命中每天都是重复着昨天,明天对于你来说将

有完没完 You Wan Mei Wan(2017)

有完没完(2017)

编辑 | 删除 《夜色撩人》:近期最佳,道德、情感和理智的换位思考

木雕禅师 发布于:

得知短篇小说《淡绿色的月亮》要被夏钢改编成电影,我还是有点小激动,这部小说的作者是须一瓜,可能大家不是很熟悉,但她的另一部小说《太阳黑子》被曹保平导演拍过,还是一部优秀的电影——《烈日灼心》。这两部小说都写的是犯罪故事,区别在于《太阳黑子》写的是罪犯的生活,罪与罚的煎熬,而《淡绿色的月亮》第一主视觉是受害者,它揭示的是人性残酷的伤疤。

其实故事特别简单,一句话说就是一件入室抢劫的小案件,发酵成萦绕在

夜色撩人 Lost in the Moonlight(2017)

夜色撩人(2017)

编辑 | 删除 《Lion》:跨国寻亲超感人,今届奥斯卡的遗珠

木雕禅师 发布于:

上周第89届奥斯卡颁奖典礼进行到最后爆出了有史以来最大的乌龙,但其实本届奥斯卡最冤的并不是《月光男孩》,也不是《爱乐之城》,而是另一部六项提名的实力佳作Lion(译名:雄狮),这是一部堪称本届奥斯卡最被低估的遗珠,综合实力一点也不输获奖影片,尤其是妮可·基德曼出演的女配可谓本届奥斯卡最大遗珠。

《贫民窟的百万富翁》男主戴夫·帕特尔、澳大利亚国宝级女神妮可·基德曼、《龙纹身的女孩》女主鲁妮·玛拉…

雄狮 Lion(2016)

雄狮(2016)

编辑 | 删除 《一条狗的使命》:狗眼之下的言情世界

木雕禅师 发布于:

关于狗的电影很多很多,几乎每一部都能与观众留下深刻的印:日本有等待主人直到死去的《忠犬八公》、忠实玩伴成长记忆的《我和狗狗的十个约定》、还有《导盲犬小Q》、和相依为命兄妹的《人狗奇缘》、不畏冰雪坚守承诺的《南极大冒险》,还有《101斑点狗》、《猫狗大战》、《比佛利拜金狗》、《狗狗心事》、《新灵犬莱西》……实在是数不过来,这不,眼下有一部感人肺腑的狗狗电影上映,就是根据W·布鲁斯·卡梅隆小说《在轮回

一条狗的使命 A Dog's Purpose(2017)

一条狗的使命(2017)

编辑 | 删除 《刺客信条》:神还原游戏,又让人过目难忘

木雕禅师 发布于:

恰巧我玩过育碧开发的《刺客信条》,所以对改编的同名电影上映,充满期待。这款全球大卖的游戏故事设定在欧洲十字军东征时期,游戏场景则是大马士革、耶路撒冷等中东历史名城,内容则是玩家们扮演身怀绝艺的刺客,以来无影去无踪的高超杀人技巧,专门刺杀残暴的统治阶层。所以游戏画面上你看到的是身手敏捷的武林高手,接受任务委托,飞檐走壁各种暗杀。优点和育碧开发另一爆款游戏很像,就是也被改编为电影的《波斯王子》。

对于很

刺客信条 Assassin's Creed(2016)

刺客信条(2016)

收藏(1909)

编辑 | 删除 《大唐荣耀》:才女奇妃传奇一生,野史杜撰合情合理

木雕禅师 发布于:

看北京卫视的开年大戏《大唐荣耀》,讲述唐代安史之乱前后传奇女沈珍珠的故事,对于沈珍珠这个名字,像我这种年龄的人,很有感情,也很容易暴露年龄。童年时看过1987版台湾名剧《珍珠传奇》(施思、寇世勋),印象深刻,该剧火遍大江南北,至今不由还能哼出沈珍珠和皇帝踢键子那个场面的主题曲。然而,《大唐荣耀》并非改编自那部剧,而是来自于十年前的网络小说《大唐后妃传之珍珠传奇》,将这个历史上屡遭离乱的传奇女一生写

大唐荣耀 The Glory Of Tang Dynasty(2017)

大唐荣耀(2017)

编辑 | 删除 《决战食神》:天下唯有美食与真情不可辜负

木雕禅师 发布于:

电影里饮食就是不可或缺的元素,就连默片时代卓别林还曾有滋有味的吃过皮鞋,而华语电影中,通过饮食表现民族、性格、文化冲突、融合和生存哲学的电影比比皆是:“人这一辈子,怎么也不能像做菜一样,把所有的材料都集中起来才下锅。”李安的《饮食男女》借菜品丝丝入扣的传达了中国传统文化里的精髓;一代《食神》从辉煌到落寞,再到卷土从来,抛去搞笑的外皮,星爷传情带着淡淡的伤感;《满汉全席》以武侠精气神贯穿全篇;还有利

决战食神 Cook Up A Storm(2017)

决战食神(2017)

编辑 | 删除 《合约男女》:从“借种”到“珍惜”的相处之道

木雕禅师 发布于:

郑秀文绝对在香港爱情电影中值得一书,她和刘德华组合的那对CP,曾让逐步落寞的香港爱情电影重新散发生机。从痴情敏感、傻到可爱的小助理(孤男寡女)到“为伊消得人肥婆”的斗气怨家(瘦身男女),再到从偷窃珠宝作为人生乐趣的城中名媛(龙凤斗),杜琪峰+刘德华+郑秀文的铁三角曾是香港爱情电影一个年代的闪亮点。此外还有对前度念念不忘的厨艺高手(魔幻厨房)、善良爽直的女警让破案之神眼盲心不盲(盲探),以及爱上高级

合约男女 Love Contractually(2017)

合约男女(2017)

编辑 | 删除 《萤火奇兵》:有娱乐性,也有知识性和思想

木雕禅师 发布于:

中国动画电影的发展可以追溯至1941年万氏兄弟根据迪斯尼动画拍摄的《铁扇公主》,其后则有《大闹天宫》、《鲤鱼跳龙门》、《小蝌蚪找妈妈》、《黑猫警长》等相继问世。到1991年为止,我国动画电影在国际上共斩获46项大奖,被认为“达到世界第一流水平,在艺术风格上形成独树一帜的中国学派”。但这一景象并没有维持较长时间,90年代日渐萎缩。

新局面的出现是在最近十余年,尤其是前年的《大圣归来》巧妙地找寻到了中国

萤火奇兵 Lighting Dindin(2017)

萤火奇兵(2017)

木雕禅师 (北京)

男 39岁 摩羯座

心情日记(57)

禅师观影(623)

音乐传说(26)

狠无理头(29)

禅师小说(0)

禅师涂鸦(49)