木雕禅师

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。电影交流QQ群号码:21815272,欢迎各位爱好者!

编辑 | 删除 《西游伏妖篇》:眉目传情的吴亦凡有了层次

木雕禅师 发布于:

伏妖篇延续降妖篇,选了四个人气比较高的妖精:蜘蛛精,红孩儿,白骨精,九头金雕。故事主要集中在唐僧和悟空两个人的相爱相杀上,其他人都是

西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 《乘风破浪》:韩寒献上国产类型电影领域里的水准之作

木雕禅师 发布于:

看本片之前,我发过一短评:港片兴盛时有一部治愈温情的童话,是我心中华语经典:《新难兄难弟》,两梁聚首演鸿沟父子成亲热兄弟,导演技法粗中带细,可惜这种发光的影片多年未见。后闻韩寒执导《乘风破浪》,他的文艺痞气和小聪明驾驭父辈不懂你时代的小镇题材,我觉得很合适,这种题材要既能挥毫作画,又可泼墨写诗,而且需典处点睛。并且本片中邓超、彭于宴也是目前银幕上罕见全能型演员,让他俩对阵,妥帖极了。希望本片能像那

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

编辑 | 删除 《西游伏妖篇》:从“无敌是多么的寂寞”到“我低调,但我就是不说”

木雕禅师 发布于:

看完回来,发现《西游伏妖篇》在豆瓣上被黑到不足6分,简直是够了,那样的话,内地大银幕上九成的电影岂不是应该不足1分?周星驰这十来年一直在求变,无厘头逐渐淡化,更多的精力时人生思考与感悟的结合创新上,所有既然是“二王”携手,电影很明显是周星驰的骨+徐克的肉,你见过唐僧为情所困吗?你见过孙悟空舞姿销魂跳舞卖艺吗?你见过红孩儿上天入地斗猴子,却像个BB-8吗?还有太多太多的震撼和意外……

伏妖篇延续降妖篇

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 《功夫瑜伽》:惊险刺激,爆笑连连

文/木雕禅师

前年,国家新闻出版广电总局与印度驻华大使馆主办的“中印电影合作交流新闻通气会”,宣布三部表现中国与印度友好交流题材的电影,分别是《大唐玄奘》、《功夫瑜伽》和《大闹天竺》,主演分别是黄晓明、成龙及王宝强,时至鸡年,三部电影都已面世。三部电影中,《大唐玄奘》口碑票房均失利,而《功夫瑜伽》和《大闹天竺》则在大年初一一起登场,同时还有星爷的《西游伏妖篇》,让鸡年的春节档厮杀更激烈。

因为看过《功

功夫瑜伽 Kung-Fu Yoga(2017)

功夫瑜伽(2017)

编辑 | 删除 《天空之眼》:炸弹、嘴炮下的道德悖论和人性尊重

木雕禅师 发布于:

艾伦·里克曼(就是《哈利·波特》中表情严肃的斯内普教授)的遗作,奥斯卡女主海伦·米伦(《女王》、《国家宝藏》、《赤焰战场》等)主演的《天空之眼》,是大银幕上罕见的能让人始终悬着心的现代战争电影。之所以叫现代战争电影,是它与近些年大多数战争电影不同,比如《血战钢锯岭》、《斯大林格勒》,甚至远一点的《拯救大兵瑞恩》,都是通过对战争惨烈的描述,引发对战争的反思,塑造一个或一群英雄形象。而《天空之眼》细致

天空之眼 Eye in the Sky(2015)

天空之眼(2015)

编辑 | 删除 张亮:改弦更张,明光烁亮

木雕禅师 发布于:

猴鸡新旧交替之时,上映了一部《爸爸的3次婚礼》,说来也巧,这还真是我一直有留意到的电影,因为出品公司和制片人都是很好的朋友,甚至导演也是曾有过合作的马楚成,《爸爸的3次婚礼》原名《六次别离》,张亮和儿子天天、董洁、孙茜、Mike隋、冯婧等人主演,故事讲述的是很切近我这个年龄,眼下80后的爱情观、婚姻观、生活观。

马楚成是从剧组做剧务、打杂开始步入电影圈的,担任摄影师后成为香港金牌摄影(《川岛芳子》、

爸爸的3次婚礼 Three Weddings(2016)

爸爸的3次婚礼(2016)

编辑 | 删除 《摆渡人》:经历过决绝离别,才知个中滋味

木雕禅师 发布于:

《摆渡人》被疯传质量有问题已经不是一天两天了,这部由王家卫监制,张嘉佳执导,梁朝伟、金城武、陈奕迅、大鹏、杨颖、张榕容、杜鹃、熊黛林、贾玲、李宇春、马苏、李灿森……逆天的阵容上,它丝毫不输《长城》,但上映之后的恶评不断,让我拉低了对本片的期待值。事实证明,眼见为实,左一句:“摆渡人他没有什么目的,但是最悲伤的是,他很容易被对方忘掉。”右一句:“最后你才发现,距离你最近的人,路途最远”让我这种情感老

摆渡人 See You Tomorrow(2016)

摆渡人(2016)

编辑 | 删除 超级网剧《无间道》:爱奇艺带来网剧的正确挖掘方式

木雕禅师 发布于:

《无间道》三部曲无疑是这十几年无论是从立意、构思到制作、拍摄都异常精良的港产影片。尤其难得的是,在大量商业元素包装下的《无间道》影片却有着一个相当严肃的精神内核。警匪故事包装,其实讲的是人物命运,讲人生的错位,围绕着两个身份,本不该属于自己,互为警察和黑帮卧底的陈永仁和刘建明而展开。随着众多人物、角色的逐一登场,讲一个“无间地狱”的命运图说,娓娓道来。

十五年过去了,人们的观影习惯产生了翻天覆地的变

无间道 Infernal affairs(2016)

无间道(2016)

编辑 | 删除 《少年》:青春电影里最用力的一出戏,尤其是余男如梦般的演技

木雕禅师 发布于:

因为江湖救急四个字让我没办法不喜欢杨树鹏早在五、六年前有幸参与一点《匹夫》。其实《匹夫》是个为朋友救急而落到杨树鹏手中的项目原来的故事主要讲述几个现代人穿越回到抗战时期和八路军一起打鬼子新闻也有就是黄晓明、赵薇流产的《地道战》。杨树鹏接手后发现剧本太扯甚至剧组已经搭好场景但并不适合他的风格状态于是着手进行改写并最终形成了一个关于匪帮的热血抗日故事。

杨树鹏的所有电影

少年 Blood of Youth(2016)

少年(2016)

编辑 | 删除 《长城》:客观点说,有短板有惊艳,也有野

木雕禅师 发布于:

张艺谋作为中国电影重量级的旗手人物,在眼下中国电影市场的非常时期,《长城》承载了许多额外的意义:1、无数人寄予希望,希望张导静下心来,为支持中国电影的老百姓们拍出点值得骄傲、值得称其为经典的好作品,为中国的电影史再添浓墨重彩的一笔;2、“生态模式”成乐视最大危机,国师新作似乎成了乐视影业挽救业绩的救命稻草;3、自从选角名单公布以来,好莱坞巨星+中国老中青少通吃的卡司,可谓群星荟萃,但景甜被众星捧月

长城 The Great Wall(2016)

长城(2016)

木雕禅师 (北京)

男 39岁 摩羯座

心情日记(57)

禅师观影(623)

音乐传说(26)

狠无理头(29)

禅师小说(0)

禅师涂鸦(49)