木雕禅师 发布于:
伏妖篇延续降妖篇,选了四个人气比较高的妖精:蜘蛛精,红孩儿,白骨精,九头金雕。故事主要集中在唐僧和悟空两个人的相爱相杀上,其他人都是
6 .5
西游伏妖篇(2017)
木雕禅师 发布于:
看本片之前,我发过一短评:港片兴盛时有一部治愈温情的童话,是我心中华语经典:《新难兄难弟》,两梁聚首演鸿沟父子成亲热兄弟,导演技法粗中带细,可惜这种发光的影片多年未见。后闻韩寒执导《乘风破浪》,他的文艺痞气和小聪明驾驭父辈不懂你时代的小镇题材,我觉得很合适,这种题材要既能挥毫作画,又可泼墨写诗,而且需典处点睛。并且本片中邓超、彭于宴也是目前银幕上罕见全能型演员,让他俩对阵,妥帖极了。希望本片能像那
6 .6
乘风破浪(2017)
木雕禅师 发布于:
看完回来,发现《西游伏妖篇》在豆瓣上被黑到不足6分,简直是够了,那样的话,内地大银幕上九成的电影岂不是应该不足1分?周星驰这十来年一直在求变,无厘头逐渐淡化,更多的精力时人生思考与感悟的结合创新上,所有既然是“二王”携手,电影很明显是周星驰的骨+徐克的肉,你见过唐僧为情所困吗?你见过孙悟空舞姿销魂跳舞卖艺吗?你见过红孩儿上天入地斗猴子,却像个BB-8吗?还有太多太多的震撼和意外……
伏妖篇延续降妖篇
6 .5
西游伏妖篇(2017)
文/木雕禅师
前年,国家新闻出版广电总局与印度驻华大使馆主办的“中印电影合作交流新闻通气会”,宣布三部表现中国与印度友好交流题材的电影,分别是《大唐玄奘》、《功夫瑜伽》和《大闹天竺》,主演分别是黄晓明、成龙及王宝强,时至鸡年,三部电影都已面世。三部电影中,《大唐玄奘》口碑票房均失利,而《功夫瑜伽》和《大闹天竺》则在大年初一一起登场,同时还有星爷的《西游伏妖篇》,让鸡年的春节档厮杀更激烈。
因为看过《功
6 .0
功夫瑜伽(2017)
木雕禅师 发布于:
艾伦·里克曼(就是《哈利·波特》中表情严肃的斯内普教授)的遗作,奥斯卡女主海伦·米伦(《女王》、《国家宝藏》、《赤焰战场》等)主演的《天空之眼》,是大银幕上罕见的能让人始终悬着心的现代战争电影。之所以叫现代战争电影,是它与近些年大多数战争电影不同,比如《血战钢锯岭》、《斯大林格勒》,甚至远一点的《拯救大兵瑞恩》,都是通过对战争惨烈的描述,引发对战争的反思,塑造一个或一群英雄形象。而《天空之眼》细致
7 .5
天空之眼(2015)
木雕禅师 发布于:
猴鸡新旧交替之时,上映了一部《爸爸的3次婚礼》,说来也巧,这还真是我一直有留意到的电影,因为出品公司和制片人都是很好的朋友,甚至导演也是曾有过合作的马楚成,《爸爸的3次婚礼》原名《六次别离》,张亮和儿子天天、董洁、孙茜、Mike隋、冯婧等人主演,故事讲述的是很切近我这个年龄,眼下80后的爱情观、婚姻观、生活观。
马楚成是从剧组做剧务、打杂开始步入电影圈的,担任摄影师后成为香港金牌摄影(《川岛芳子》、
木雕禅师 发布于:
《摆渡人》被疯传质量有问题已经不是一天两天了,这部由王家卫监制,张嘉佳执导,梁朝伟、金城武、陈奕迅、大鹏、杨颖、张榕容、杜鹃、熊黛林、贾玲、李宇春、马苏、李灿森……逆天的阵容上,它丝毫不输《长城》,但上映之后的恶评不断,让我拉低了对本片的期待值。事实证明,眼见为实,左一句:“摆渡人他没有什么目的,但是最悲伤的是,他很容易被对方忘掉。”右一句:“最后你才发现,距离你最近的人,路途最远”让我这种情感老
5 .3 / 7 .0
摆渡人(2016)
木雕禅师 发布于:
《无间道》三部曲无疑是这十几年无论是从立意、构思到制作、拍摄都异常精良的港产影片。尤其难得的是,在大量商业元素包装下的《无间道》影片却有着一个相当严肃的精神内核。警匪故事包装,其实讲的是人物命运,讲人生的错位,围绕着两个身份,本不该属于自己,互为警察和黑帮卧底的陈永仁和刘建明而展开。随着众多人物、角色的逐一登场,讲一个“无间地狱”的命运图说,娓娓道来。
十五年过去了,人们的观影习惯产生了翻天覆地的变
6 .8
无间道(2016)
木雕禅师 发布于:
因为“江湖救急”四个字,让我没办法不喜欢杨树鹏,早在五、六年前有幸参与一点《匹夫》。其实《匹夫》是个为朋友救急而落到杨树鹏手中的项目,原来的故事主要讲述几个现代人 “穿越”回到抗战时期,和八路军一起打鬼子(新闻也有,就是黄晓明、赵薇流产的《地道战》)。杨树鹏接手后,发现剧本太扯,甚至剧组已经搭好场景,但并不适合他的风格状态,于是着手进行改写,并最终形成了一个关于匪帮的热血抗日故事。
杨树鹏的所有电影
6 .4
少年(2016)
木雕禅师 发布于:
张艺谋作为中国电影重量级的旗手人物,在眼下中国电影市场的非常时期,《长城》承载了许多额外的意义:1、无数人寄予希望,希望张导静下心来,为支持中国电影的老百姓们拍出点值得骄傲、值得称其为经典的好作品,为中国的电影史再添浓墨重彩的一笔;2、“生态模式”成乐视最大危机,国师新作似乎成了乐视影业挽救业绩的救命稻草;3、自从选角名单公布以来,好莱坞巨星+中国老中青少通吃的卡司,可谓群星荟萃,但景甜被众星捧月
6 .8
长城(2016)