木雕禅师

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。电影交流QQ群号码:21815272,欢迎各位爱好者!

编辑 | 删除 《反黑行动组》:节奏紧张、内心细腻、动作粗暴

木雕禅师 发布于:

《反黑行动组》由让·雷诺、卡特琳娜·莫里诺、奥尔本·勒努瓦联袂主演,讲述的是·雷诺率领反黑组与黑帮大佬斗智斗勇的故事,最大的看则是黑帮设下连环套,而让·雷诺与新上司老婆却是情人关系,内外交困命运成谜。而本片紧张刺激的动作剪辑,内心细微的情感变化,独特魅力的运动镜头让《反黑行动组》成为一部风格强烈,场面火爆的警匪动作片。

在这部影片中,导演本杰明·罗切尔巧妙地运用了许多特写镜头刻画人物情节的

反黑行动组 Antigang(2015)

反黑行动组(2015)

编辑 | 删除 《血战钢锯岭》:梅神憋大招,顶级战争片

木雕禅师 发布于:

梅尔·吉布森是全世界最擅长执导具有历史背景题材的电影导演之一,而且最擅长通过解析各种类型的对立,揭示情节发展的动因,从而拓展影片的深度,他执导和主演的影片,几乎都有着独特的叙事风格:历史追忆的表现欲望、纵深感和深沉的思辨色彩。不管是早期的《勇敢的心》、《爱国者》,还是中期的《耶稣受难记》以及《启示》,包括近作《血战钢锯岭》,几乎全都是描述了饱受冤屈之后英雄的回归历程。

极致的渲染个人英雄主义与集体的

血战钢锯岭 Hacksaw Ridge(2016)

血战钢锯岭(2016)

收藏(19398)

编辑 | 删除 《深海浩劫》:灾难大片里要有如此触动人心的真实

木雕禅师 发布于:
好莱坞大片中灾难片全世界通吃的一种重要电影类型连环的紧张刺激的求生逃生情节、震撼的视觉冲击力与娱乐效应赢得极高的票房价值与观众群,具有极高的商业与艺术价值。但近两年极为震撼的灾难电影并不多,而由墨西哥湾漏油的真实事件改编的深海浩劫》,特效及剧情都棒极了,倒叙揭开序幕,到恰到好处的铺垫,理论知识交代足够贪婪侥幸带来隐患……一个又一个情感纽带上有联系的极具说服力的角色,执导过《超级战舰》的...
深海浩劫 Deepwater Horizon(2016)

深海浩劫(2016)

编辑 | 删除 《比利·林恩的中场战事》:二十一世纪的现代启示录

木雕禅师 发布于:

李安又一次被推到了话题风暴的中心,备受期待的新作《比利·林恩的中场战事》纽约电影节首映迎来褒贬不一的评价,一方面是4K 120RealD3D的技术革新的赞叹一方面是质疑重视技术忽视情节的遗憾。有意思的是新闻传到国内,一些好事者便专挑一些不佳的评价大喊“扑街”、“失败”这样的词汇,极尽贬低之能事。在亲看本片后,我想说的是,作为一个拿过两次奥斯卡最佳导演奖项的电影人,李安新作《比利·林恩的中场战事

比利·林恩的中场战事 Billy Lynn's Long Halftime Walk(2016)

比利·林恩的中场战事(2016)

编辑 | 删除 《魔发精灵》:拯救不开心,套路满天飞

木雕禅师 发布于:

《魔发精灵》的剧情大概可以用“拯救不开心”来概括:“博啃族”捕食精灵,因为它们相信吃掉精灵可以获得快乐,而精灵族的女主角波比和男主角布兰奇展开了一段拯救同伴的路程,当然最后连反派整个种族全都感化。这是很套路化的世界观架构设定,《蓝精灵》、《愤怒的小鸟》等均是如此。

有意思的是《魔发精灵》走的是套路套套路,套路满天飞的路子,比如博肯族的王子格里森和厨娘布里吉的爱情副线明显走的是《灰姑娘》的路子,变身美

魔发精灵 Trolls(2016)

魔发精灵(2016)

编辑 | 删除 《凶手还未睡》:性侵、全裸、报复……内地迎来三级片了!

木雕禅师 发布于:

如果选香港电影衰退期生产力最旺盛的香港导演,邱礼涛绝对是当之无愧,邱礼涛的高效率,使得自己成为行内的快枪手,而他往往在作品上不超出预算,甚至节约不少,而不少作品又有水准,所以是香港一个颇受电影投资商欢迎的导演。几乎有点名气的香港导演都在北上,甚至去玩大制作,邱礼涛却始终喜好低成本影片,剑走偏锋的让你在他血腥甚至恶心的电影中反思,诡异另类的风格中探求人性。这不,《凶手还未睡》来了,故事讲的是或然率概

凶手还未睡 Nessun Dorma(2016)

凶手还未睡(2016)

编辑 | 删除 《勇士》:我们需要什么样的主旋律

木雕禅师 发布于:

红军长征途中,红四团官兵曾创下一昼夜奔袭120公里,冒着枪林弹雨飞夺泸定桥的壮举。电影《勇士》就是描述红军战士铁血奔袭的这段壮举。执导过《百团大战》的导演宁海强执导,李东学、于小伟、聂远、宋佳伦、林妙可领衔主演,今天公映。

安顺场位于四川省西南部、大渡河中游距石棉县城10公里。18635月太平天国翼王石达开率领的太平军在安顺场遭清军围追堵截而全军覆没;72年后的1935525日中国工农红军一方

勇士 The Warriors(2016)

勇士(2016)

编辑 | 删除 《圆梦巨人》:奇幻世界,斯皮尔伯格的神奇和低调

木雕禅师 发布于:

史蒂文·斯皮尔伯格的新作《圆梦巨人》终于定档1014日在内地上映了,这是改编英国当代著名的儿童文学作家罗尔德·达尔的小说:孤儿院里的索菲被一名好心眼巨人带回巨人国,索菲由此开始了一段奇幻的冒险之旅。好心眼巨人专门搜集好梦,然后分门别类装在一个个玻璃瓶子里,把好梦吹到孩子们的卧室里。但是巨人国里的其他巨人不一样,他们全都吃人,而好心眼巨人只吃自己种植的食物。为了阻止其他巨人继续吃人,索菲调制出关于

圆梦巨人 The BFG(2016)

圆梦巨人(2016)

编辑 | 删除 无论放电女神还是撕逼女王 《映山红》叶璇仍为女性革命

木雕禅师 发布于:

叶璇的新闻实在是太多了,就拿最近来说,《苗阜秀》里讽刺陈紫函千年老二,呛声“小婉君”金铭……曾经她可是TVB剧的女神,我大学时代的青春记忆啊,那《再生缘》里孟丽君犀利的眼神可把人家的小心肝电坏了。但自从叶璇找了个小男友后,女神包袱也随之碎一地,整个人生的画风都歪了,口出狂言再撕逼,嗖嗖的上微博热搜,堪称金星第二,网友也天天喊着她被下了降头。

其实,作为培养了宋美龄、希拉里等名校威尔斯利大学的学生,主

映山红(2015)

映山红(2015)

编辑 | 删除 《军师联盟》:吴秀波和司马懿一样韬光养晦、宠辱不惊

木雕禅师 发布于:

已经听闻了很多关于吴秀波担任男一号的《军师联盟》消息:一场戏拍不完不放饭;进度慢的出奇,几乎用拍电影的方式在要求电视剧;剧本筹备花费5年;耗资近4亿……除吴秀波外,还有刘涛、李晨、于和伟、张钧甯、唐艺昕、张芷溪、翟天临、王伯昭……这是吴秀波除主演外,还亲任监制的一部关于三国历史故事的电视剧,百科上这么描述的:以三国时期“魏国”为故事大本营,通过对权谋与情感的描述,抒写魏国大军师司马懿如履薄冰、机智

大军师司马懿之军师联盟 The Advisors Alliance(2017)

大军师司马懿之军师联盟(2017)

木雕禅师 (北京)

男 39岁 摩羯座

心情日记(57)

禅师观影(623)

音乐传说(26)

狠无理头(29)

禅师小说(0)

禅师涂鸦(49)