木雕禅师

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。电影交流QQ群号码:21815272,欢迎各位爱好者!

编辑 | 删除 无论放电女神还是撕逼女王 《映山红》叶璇仍为女性革命

木雕禅师 发布于:

叶璇的新闻实在是太多了,就拿最近来说,《苗阜秀》里讽刺陈紫函千年老二,呛声“小婉君”金铭……曾经她可是TVB剧的女神,我大学时代的青春记忆啊,那《再生缘》里孟丽君犀利的眼神可把人家的小心肝电坏了。但自从叶璇找了个小男友后,女神包袱也随之碎一地,整个人生的画风都歪了,口出狂言再撕逼,嗖嗖的上微博热搜,堪称金星第二,网友也天天喊着她被下了降头。

其实,作为培养了宋美龄、希拉里等名校威尔斯利大学的学生,主

映山红(2015)

映山红(2015)

编辑 | 删除 《军师联盟》:吴秀波和司马懿一样韬光养晦、宠辱不惊

木雕禅师 发布于:

已经听闻了很多关于吴秀波担任男一号的《军师联盟》消息:一场戏拍不完不放饭;进度慢的出奇,几乎用拍电影的方式在要求电视剧;剧本筹备花费5年;耗资近4亿……除吴秀波外,还有刘涛、李晨、于和伟、张钧甯、唐艺昕、张芷溪、翟天临、王伯昭……这是吴秀波除主演外,还亲任监制的一部关于三国历史故事的电视剧,百科上这么描述的:以三国时期“魏国”为故事大本营,通过对权谋与情感的描述,抒写魏国大军师司马懿如履薄冰、机智

大军师司马懿之军师联盟 The Advisors Alliance(2017)

大军师司马懿之军师联盟(2017)

编辑 | 删除 《爵迹》:奇幻、搞基、比外挂……郭敬明最懂二次元

木雕禅师 发布于:

相信《爵迹》的上映称得上是万众期待,一部分人心中的确是是万人敬仰格外期待,但还有很大一部分人等着万千唾骂或先入为主地鄙视它,没办法,谁让这是郭敬明的作品呢。当看完这部电影,不由赞叹,郭敬明真是最懂90后、00后的作家、导演,一半晦涩一半阳光,左手萤火右手年华的思维方式,加上奇幻、搞基、比外挂的二次元表现形式,别说90后、00后喜欢了,连我这个年近不惑之年的老古董居然也感染了,对他之前一切的小资情调

爵迹 L.O.R.D(Legend of Ravaging Dynasties)(2016)

爵迹(2016)

收藏(19847)

编辑 | 删除 《追凶者也》:理性地平衡了商业化和风格化

木雕禅师 发布于:

在当前喧嚣浮躁的市场大环境冲击下,很少有导演坚持自己的风格,曹保平就是少有的坚持自己的创作观,他的电影中没有华丽的场景和服饰,没有对帅哥美女的强调,有的却是对土景、土话、土人的表现,用方言显现力量感,对当代生活在社会最底层小人物情感和生存困境的关注让他显得卓然不群。《光荣的愤怒》中由村民构成的群体生活状态已经被欺负成卑贱惨痛;《李米的猜想》中,主人公李米自己说到过,她和男朋友就是不被人在意的人;

追凶者也 Cock and Bull(2016)

追凶者也(2016)

编辑 | 删除 《大话西游3》:应该名正言顺的叫“真假美猴王”

文:木雕禅师

当年,周星驰、刘镇伟这两个香港电影中背负着影迷对喜剧电影最高期望值的人,组合在一起弄了部后人不管怎么排位都能入华语影史百强名单中的《大话西游》。时过境迁,当年的星仔如今的星爷,作品虽少但精益求精,每每出手必刷新票房榜单;而当年的技安,从院线改革港导北上以来,一直是作品推出不断,但从《天下无双》《情癫大圣》《机器侠》到《出水芙蓉》《越光宝盒》《东成西就2011》,还有《完美假妻168》《

大话西游3 A Chinese Odyssey:Part Three(2016)

大话西游3(2016)

编辑 | 删除 《麦兜·饭宝奇兵》:再干一杯草根阶层的心灵猪汤

木雕禅师 发布于:

从大学时候,就对《麦兜故事》系列的大电影痴迷,这只粉色的猪准确地说,是一个猪样小朋友),人生故事很平常,上学、工作,希望、失望,他都一一经历后来在南方工作,掌握了粤语,对香港乃至潮汕广东俚语的理解逐渐熟透,《麦兜菠萝油王子》《春田花花幼稚园》《麦兜响当当》等让我看的笑中带泪。

麦兜故事》是一支唱给香港草根阶层的歌港人能够从中体会的浓浓的香港文化特有的气息。麦兜懒散乐观,是单纯乐观的小猪,资质

麦兜·饭宝奇兵 McDull·Rise of The Rice Cooker(2016)

麦兜·饭宝奇兵(2016)

编辑 | 删除 《火海凌云》:灾难片中的禀性有异和殊途同

木雕禅师 发布于:

在看《火海凌云》之前,我真没想到这部电影是小时候看过次数最多、印象最深的一部片子的翻拍版:获全苏电影节评委会奖1980年的前苏联灾难片《机组乘务员》记忆中,四名机组人员在地震中山洪汹涌而来,飞机跑道被震裂的情况下,驾驶一架图-154强行起飞地震碎石和泥石流破坏了跑道,导致炼油厂爆炸熊熊烈焰从山坡上飞速而下尾随飞机,悬崖边上起飞惊为天人……虽然当时不少场面是模型拍摄,对于录像厅长大的我

火海凌云 The Crew(2016)

火海凌云(2016)

编辑 | 删除 《微微一笑很倾城》:最平常的幸福更能让人向往

木雕禅师 发布于:

谁能想到,这是最近两三年最棒的青春爱情电影呢?没有车祸没有堕胎,没有三角恋没有家族仇恨,看起来似乎平淡如水,却浪漫至极。这种浪漫和家世地位、容貌财富都无关,那是找到了对的人,自然而然流露的喜悦,一颦一笑,都能动人。

之前与赵天宇导演在《钟馗伏魔》之时有过工作接触,虽然两片都有大量的电脑特效场景,但不得不说《微微一笑很倾城》执导过程中,完全看得出擅编剧的赵天宇对剧情张力和人物细节的把控能力,一个平淡似

微微一笑很倾城 Love O2O(2016)

微微一笑很倾城(2016)

编辑 | 删除 《危城》:有担当有道义,能够路见不平、拔刀相助的人才是真英雄

木雕禅师 发布于:

当今华语电影市场,早沦为了青春、喜剧以及“挨劈”(IP)片的天下,动作电影倡导的是炫酷骇俗的动作设计,古装片则重在打造宏伟浩大的场面,要不是还有《绣春刀》、《叶问》系列、《狄仁杰》系列等片托底,武侠动作类型的侠义之情就快荡然无存了。快餐时代的电影市场,不断更新换代的观影人群,不断变化的欣赏口味,都给武侠片的发展带来诸多挑战。这个时候陈木胜+洪金宝,刘青云、古天乐、彭于晏、吴京等打造《危城》,要么需

危城 Call of Heros(2016)

危城(2016)

编辑 | 删除 《谎言西西里》:有爱,有情,有责任,还有善意谎言

木雕禅师 发布于:

假如你要死了,你会怎样度过剩下的日子呢?

关锦鹏监制,林育贤执导,李准基、周冬雨、阮经天、邢佳栋、热扎依等出演的《谎言西西里》就给大家讲了个临死之前的美好的爱情故事,可以说有爱,有情,有责任,还有善意谎言。全片前半段从周冬雨的角度讲故事,后半段从李准基角度再把故事从头讲一遍,剧情里有车祸梗、绝症梗,这些传统爱情剧惯用的老套路,赚尽了观众的唏嘘与慨叹的同时,又有叙事节奏和内容上与时俱进的创新,既添加了

谎言西西里 Never Said Goodbye(2016)

谎言西西里(2016)

木雕禅师 (北京)

男 39岁 摩羯座

心情日记(57)

禅师观影(624)

音乐传说(26)

狠无理头(29)

禅师小说(0)

禅师涂鸦(49)