木雕禅师

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。电影交流QQ群号码:21815272,欢迎各位爱好者!

编辑 | 删除 《盗墓笔记》:挖的不是坟,是至高友情

木雕禅师 发布于:

不管谁来拍《盗墓笔记》都会遭遇口诛笔伐,毕竟这个题材过于庞大,细节过于丰富。李仁港和南派三叔很聪明,首部电影的设置,用了很俗套的情节:吴邪偶然获取了一件特殊的青铜器,便和张起灵、三叔等人追根溯源,发现了当年蛇母求长生不死之术的真相,途中也遭遇阿宁、胖子团队。原著中千年不死术以及千百年的阴谋阳谋,都在电影里尽量简化,剧情像极了《木乃伊》系列,大片范十足。

《盗墓笔记》也将导演李仁港的优点放大,这位集国

盗墓笔记 Time Raiders(2016)

盗墓笔记(2016)

编辑 | 删除 《夏有乔木 雅望天堂》:最美好的爱值得最长久的等待

木雕禅师 发布于:

《夏有乔木雅望天堂》改编自籽月所著同名小说,吴亦凡、韩庚、卢杉、包贝尔、张瑶主演,由《我的老婆是大佬3》的韩国导演赵真奎执导。其实早在去年我就曾经看过两次粗剪,在擅长拍摄小清新文艺片的韩国导演镜头下,同原著小说一样,影片从片名到画面都延续了小说所传递的清新文艺风。

看过《夏有乔木雅望天堂》原著小说的人可能对剧情的推进会自行脑补:出生在一个军事后裔家庭的舒雅望,16岁的时候去照顾经历一场死亡,有心理阴

夏有乔木 雅望天堂 Sweet Sixteen(2016)

夏有乔木 雅望天堂(2016)

编辑 | 删除 《六弄咖啡馆》:唤起你我内心青葱时代的感情记忆

木雕禅师 发布于:

在看《六弄咖啡馆》之前,我想起了这么一件小事,去年十一月份与友人相聚,认识了台湾著名制片人杜又陵,当时他在忙《我的少女时代》内地上映之事,聊起票房预估,台湾电影向来在内地市场难有好成绩,所以我给了很低的数字,结果电影上映后,该片豪取三亿票房,而我从赵薇的微博上却得知杜老在认识后第二周去世……真是人生无常,世事作弄,此后,再也不敢对没关注的电影作品妄下断言。就跟《六弄咖啡馆》里说的一样:人生,像走在

六弄咖啡馆 At Cafe 6(2016)

六弄咖啡馆(2016)

编辑 | 删除 《陆垚知马俐》:好笑好看,好到一脸黑马相

木雕禅师 发布于:

《陆垚知马俐》看的过程很欢喜,也很揪心,故事的主线是讲述一个给点阳光就灿烂的超级备胎,一边有贼心没贼胆,左思右想爱情与友情砝码如何衡量,一边又想着如何最终修成正果,副线则是现代年轻人的种种不同的爱情观大碰撞。这部电影从演员的表演、故事的讲述方式、台词设计、画面的拍摄、音乐的应用……电影造梦该具有的所有元素来看,好到一脸黑马相。

不难看出,首导大银幕作品的文章,在影片中探讨爱情与友情的话题,这在内地商

陆垚知马俐 When Larry Met Mary(2016)

陆垚知马俐(2016)

编辑 | 删除 年度佳片《天亮之前》:命运如赌博,永不知输赢

木雕禅师 发布于:

大家想不到《天亮之前》有多棒,这是部另类赌片,另类爱情电影,表面上看本片人生价值观相当的灰暗悲观,但故事一直在向着上扬基调铺垫,一个赌徒和一个妓女一夜之间的故事,就是从生到死到生不如死,再到生死相随。然而剧情天马行空,无拘无束,不到影片最后一刻都猜不到结局,另外手法新奇有趣,配乐出彩,演员表现出众,郭富城、杨子姗的表演足矣成为华语电影范本之一,而且这竟然是我今年目前看到最棒的爱情电影。

我看过的片中

天亮之前 One Night Only(2016)

天亮之前(2016)

编辑 | 删除 《发条城市》:今年中小成本喜剧电影中的佼佼者

木雕禅师 发布于:

《疯狂的石头》之后,曾有大批中小成本喜剧类型电影跟风,尤其是《泰囧》的出现,喜剧片成为内地银幕上各资本和阵容最想跑出黑马的类型,然而,我们看到大多数的内地喜剧电影(即便是票房不菲的那些),要么贩卖所谓IP,要么大玩屎尿屁,要么卖明星脸,要么就是段子集锦,认认真真讲故事的喜剧电影可谓凤毛麟角。而《发条城市》,居然斗胆用了大银幕上并未有建树的演员,编排了精彩的故事情节,有强烈贴近生活的幽默感,是一部银

发条城市 Foolish Plans(2016)

发条城市(2016)

编辑 | 删除 《原来你还在这里》:超完美白马王子倒追固拗灰姑娘

木雕禅师 发布于:

对于辛夷坞处女作《原来你还在这里》,一直以来最主要得两个角色我觉得立不住。男主程铮像一团炽热的火焰,一直有不容抗拒的热度和令人贪恋的温暖,富二代、智商超群、运动健将、痴情专一、单纯如水,优秀到灿烂,那样的不真实;女主苏韵锦则是no zuo no dai 中的佼佼者,又穷又不漂亮,脾气坏特敏感,过分自尊和固执还不肯服软,放着这么好的男朋友不选,宫外孕大出血流产不找男友居然还放弃道德尊严选择做为世人所不齿的小

致青春·原来你还在这里 Never Gone(2016)

致青春·原来你还在这里(2016)

编辑 | 删除 《快手枪手快枪手》:构思精巧、幽默搞笑、出人意料

木雕禅师 发布于:

记得四年前的2月底,三部电影同时上映,分别是奥斯卡获奖大片《国王的演讲》、修复版经典之作《新龙门客栈》,以及一部我参与为宣传出谋划策、并不出名的《双城计中计》,当时因为演员的混搭和主创尚未成名,并未争取到足够的排片,最终票房两千四百万,让很多国内观众错过了龙年的第一个惊喜,反而在电视台播出时收到颇多赞誉。要知道,同样是黄金劫案题材,在剧本构思精巧,幽默和结局出人意料等方面,晚两个月上映的《黄金大劫

快手枪手快枪手 For A Few Bullets(2016)

快手枪手快枪手(2016)

编辑 | 删除 《超级保镖》:打的天昏地暗,狠到触目惊心

木雕禅师 发布于:

岳松,何人也?空翻7米、食指倒立,能将80公斤的老外打得如子弹般横飞出去,敢在没有任何保护措施的情况下在28层高楼外立面上完成引体向上,拍个传记性的电影也要较真的在零下30度赤脚练功、雪中奔跑、破冰入湖……他的新作《超级保镖》即将上映,其动作风格,真可谓拳拳到肉,惊心动魄,够暴力。

《超级保镖》的剧情比较简单,深山老林里的同门师弟投奔在大都市混的风生水起的师兄,被安排做首富之女的的保镖,

超级保镖 The Bodyguard(2016)

超级保镖(2016)

编辑 | 删除 《解密》:没有炮火硝烟依然杀得你死我活

木雕禅师 发布于:

根据麦家的同名长篇小说改编,由安建执导,冯骥编剧,陈学冬、颖儿、经超、张哲瀚、郭京飞、印小天、安以轩等人主演的《解密》,是一部表现我国破译密码工作题材的青春励志谍战剧。麦家作品的烙印大多都有破译密码、国家绝密,从事这些工作的人,必须具备极高的智商、极强的悟性、极稳的心理素质和超凡的数学能力,还必须远离亲人、隐姓埋名、工作生活在不见天日的地方,承受着极大的精神压力,神秘、新奇以及震撼。故事诡秘好看,

解密 DECRYPT(2016)

解密(2016)

木雕禅师 (北京)

男 39岁 摩羯座

心情日记(57)

禅师观影(624)

音乐传说(26)

狠无理头(29)

禅师小说(0)

禅师涂鸦(49)