编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄远征》碎碎念

musou 发布于:

终于在这个七月,我的“漫威大型电影连续剧”的进度又往前推进了一集。

今年年初的《惊奇队长》过后,mcu终于迎来了《复仇者联盟4》这样一个盛大的阶段性收官,戏里面老超英们按照自己的方式各自退场,戏外漫威营业成功的回收了几乎全部的版权,漫画和电影的天下一统已经近在眼前。但对于仅仅是一个影迷,对漫画了解不多的我来说,更多的关注点还是单一的放在mcu,尤其好奇钢铁侠牺牲,

蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

编辑 | 删除 刷完了荒原,小小的写几笔。

musou 发布于:

最初关注这剧是从预告放出就开始的,90%是因为吴彦祖关注的,对这个男人的好印象,还有剧中可能出现的中国元素很大程度让我提升了对这部剧的关注程度。至于宣传中提到的末世题材、采取了西游记的框架什么的,其实我并不算非常的感冒,毕竟欧美改编的亚洲神话也不是一次两次崩了,末世题材现在也很常见,说你新立一个项目就能有什么新意也不现实。所以对这个剧,基本上就是抱着一种“随缘”的心态进坑的。

荒原 Into the Badlands(2015)

荒原(2015)

编辑 | 删除 如果我有一千万

musou 发布于:

如果我有一千万,可能花个六百万买个房连装修,花200万买两辆车。剩余的钱散开来放银行,吃吃利息返点。然后继续上班过日子吧。然而按照当下的国情,我得到一千万的途径也就是天降横财这一条了。多半要缴200万的个税,那按照我的计划也就剩不下什么现金了……那就缩减计划就好了。房550w,车120W,怎么样子,剩余的没有200万,但也足够了。是的,虽然我不曾有过哪怕一丝机会使自己账户存款超过1万,

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 书迷观影,难免比较。可其实二者都很好

musou 发布于:

《七月与安生》选择了9.14为上映日期的这部电影,喊出了“就要撕”的宣传口号。

对我来说,去看电影的理由,就是安妮宝贝。这个名字随着”榕树下“贯穿了几乎整个中学时光,又绵延了大学三年,直到前年以”庆山“之名蜕变。

仅仅是这个名字,就足够驱动我在知晓档期后早早的买好了票,然后安心的等着电影上映。

先期开拍之初,庆山在微博上发文”小说与影视是不同载体,所以不必苛求或期待完全符合原著,对此抱有开放性的态度就可

七月与安生 Soulmate(2016)

七月与安生(2016)

编辑 | 删除 比起拯救世界,更重要的是陪在爱的人身边

musou 发布于:

特效满分情怀及格。比起科幻、战斗的情节本身,人物情感更受(我的)关注,好莱坞的成功,人心始终是好莱坞各类电影都不会舍弃的一部分。在直白的商业外皮下,你也总能看到一颗用力跳动的心,而我跳动的这颗心,只是想告诉你:比起拯救世界,我更想陪在你左右。我飞上太空,逃回陆地,遁入海洋,深入敌群,甚至搏上性命,不是为了拯救世界,只是为了保护你,都只为了回到你身边,陪着你。

独立日:卷土重来 Independence Day: Resurgence(2016)

独立日:卷土重来(2016)

编辑 | 删除 用心十足,诚意欠奉

musou 发布于:

之前对这个电影并没有很多的了解,在影院的时候看到了海报,初时期待,后来便忘却,前两天搜索其他片子的时候见了这部电影,就down下来看了。看到片尾才知道,这部电影也是一个正儿八经的致敬片,向香港功夫片创作团队致敬的一部电影——更准确的说是向港式功夫片的幕后团队致敬的电影。片尾出现的每一个名字、每一个人,每一帧画面,携着最后的鼓乐齐鸣(《闯将令》),都一下子把人带回了上世纪香港功夫片的黄金年代。

也

一个人的武林 Kung Fu Jungle(2014)

一个人的武林(2014)

编辑 | 删除 算不上突破,却也可能是个新的起点?关于国产恐怖片《3D食人虫》的碎碎念

musou 发布于:
3D食人虫 Bugs(2014)

3D食人虫(2014)

最早看到这个电影的时候,第一印象依然是"国产恐怖电影又要出来卖下限了",但是看了前期宣传和几个先期的预告之后,对这个电影是真的有一点期待,不管是直接以清晰地怪兽图作为背景的海报,还是活人秒变僵尸的片段,都显示出了这部片子不同于以往的国产恐怖电影的风格。

相信看过《食人鱼3D》的人对《3D食人虫》的一些小的桥段都不会陌生,从最开始的危险降临的蛛丝马迹,到后来海浪携着密密麻麻的致命物种奔涌上岸,

musou (天津)

男 34岁 射手座