编辑 | 删除 《难以置信》一部像诗一样美好的电影

文/木易

翻看四月上映的片单中,想必这部《难以置信》一定会引起大家的关注,毕竟这是属于赫赫有名第四代导演之一陆小雅的出山之作。三十多年来的坎坷经历,并没有将陆小雅导演对电影的一片赤诚消灭,如今已经上映的《难以置信》就是她最好的答案。首先奉上对陆小雅热爱电影的敬意,其次也感谢陆小雅导演给我们带来了一部像诗一样美好的电影。

提到导演陆小雅,可能大多数青年观众对她并不熟悉,但提到她早年间的影视作品,相信大家

难以置信(2019)

难以置信(2019)

编辑 | 删除 看《欲念游戏》我想我已经提前适应了明天的生活

文/木易

虽说演员转型导演鲜有成功案例,但却总有一些演员转型让人信服,譬如黄渤带来《一出好戏》的精彩,又譬如演员郭涛,从《疯狂的石头》包世宏再到《烈日灼心》杨自道,作为演员的他着实给了我们太多的惊喜,演而优则导,郭涛转型导演必而值得一待。如今郭涛导演处女作《欲念游戏》已经上映,有幸提前一睹真容,虽然算是一部处女作,却不乏真诚与努力,值得点赞。

《欲念游戏》是由郭涛自导自演,由张子枫、姜潮、梅婷、范伟

欲念游戏 Desire Game(2019)

欲念游戏(2019)

编辑 | 删除 《重耳传奇》不仅好笑下饭,更有着硬核的内容故事

木易孝敦 发布于:

让人追剧追到停不下来的秘诀是什么?答案就是——剧情反套路。

一开始追起《重耳传奇》是奔着“数星星”来的,毕竟,王龙华、张一山、张含韵、蒲巴甲、谭凯、王艳、翁虹、王刚、保剑锋、李宗翰、林永健们全都来了,连个小信使都请来了李菁,这剧的演员阵容排面儿也就不用再多说了。但接下来就发现,比数星星更吸引人的,是剧情的不断反转。

重耳明明是遇到了此生真爱齐姜,但两人却先来了一段“兄弟相称”;

这层窗户纸还没来得及捅

重耳传奇 Chong Er's Preach(2019)

重耳传奇(2019)

编辑 | 删除 以一敌十拳拳暴击,这部《反贪风暴4》嗨翻了!

文/木易

由古天乐带队的《反贪风暴》系列可以说部部精彩,我们不仅可以从中嗅到原汁原味的港片味道,体验惊心动魄的暴走、犯罪,而且《反贪》系列电影从第一部到第三部在票房表现上也是有着成倍增长的趋势,拿去年上映的《反贪风暴3》来讲,上映于九月中旬,从众多院线电影中脱颖而出,成为九月份的爆款电影,这也都是源自于影片自身的魅力,始终坚信电影票房表现与不俗的质量一定是成正比的。如今《反贪风暴4》也即将登入院线,

反贪风暴4 P Storm(2019)

反贪风暴4(2019)

编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》备好纸巾,约一场痛快!

文/木易

作为2018年台湾年度票房冠军的电影《比悲伤更悲伤的故事》,如今定档在内地上映,当然还是第一时间去一睹为快。票房虽说不能成为衡量电影好坏的唯一标准,但始终坚信高票房的电影作品一定是有它的独到之处。近期院线很少有既好笑又好哭的电影,《比悲伤更悲伤的故事》以巧妙趣味的方式讲述了一个悲伤的故事,烦劳生活工作中的小伙伴可抽身直接饮用排毒解压,来一场哭的痛快。

《比悲伤更悲伤的故事》是由林孝谦执

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 《芝麻胡同》:狗血的不是剧情而是解放前那个吃人不吐骨头的时代

木易孝敦 发布于:

最近热播着不少话题性十足的电视剧,但因为个人北漂多年,所以义无反顾的扎进沁芳居这口大咸菜瓮里,追着《芝麻胡同》,跟着严振声,从前院到跨院,从丰润马驹桥到前门大栅栏,从民国到新中国,经历着大时代下小人物的无奈跟心酸。

如果说《芝麻胡同》前三十集是北京老百姓在反动派压迫下艰难求生,那么从三十集往后则是人民翻身当家作主之后跟封建糟粕的相爱相杀!有人要问了,都封建糟粕了,相杀可以理解,怎么还相爱呢?别急,

芝麻胡同(2019)

芝麻胡同(2019)

编辑 | 删除 星爷不愧是星爷,《新喜剧之王》远超预期的精彩

文/木易

在春节档期的电影,一天上映8部之多,势必是影院狂欢的日子。同样我也在新的一年里将第一场观影献给了星爷的《新喜剧之王》,就是相信这会是一部好电影,因为他叫周星驰。当然电影《新喜剧之王》没让人失望,反而远超出预期的精彩好看,整场电影下来收获满满的笑容与眼泪,星爷果然还是星爷,总是能带给观众足够多的惊喜。

在去看《新喜剧之王》之前,又翻找出不知道看过多少遍的《喜剧之王》,每一遍都是心酸,每一遍

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:还需要健身嘛?轻松笑出腹肌

文/木易

今年春节档还真是热闹,大年初一单日票房便已经远超14亿,上座率也是一年之中最高的时间。当然我也是一大早就出门去看了韩寒导演第三部作品《飞驰人生》。不得不说韩寒在做导演这条路上越来越稳健、越来越成熟,从《后会无期》到《乘风破浪》再到如今的《飞驰人生》,他的作品也逐渐形成了自己独有“寒式”的风格,画面的调色,幽默的戏剧设定以及非常巧妙的台词等,让电影更为饱满,好笑、好哭又十分过瘾。

《飞驰

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《神探蒲松龄》成龙再战贺岁档,好笑又虐心

文/木易

今年的春节档可以说是尤为热闹,大片云集而且品质都有保障,我想多数影迷朋友都应该去“住”在影院了吧。春节是我国人民最为看重的节日,是一家团聚的日子,不管离家多远,工作多忙,都想着回家看看,大包小包踏上回家路程。而在大年初一上映的片单中这部《神探蒲松龄》必是脱颖而出,不仅仅是因为由几代人的偶像成龙主演,而其更是一部老少皆宜最合适一家人走进影院的合家欢电影。

《神探蒲松龄》是由严嘉执导,成龙

神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

编辑 | 删除 《熊出没·原始时代》:这次是来势汹汹的熊

文/木易

自《熊出没》这一系列进军春节档以来,凭借不俗的口碑,赚足了观众的笑容和眼泪,每年春节可以看到熊大、熊二和光头强也变成了很多孩子的期待,而今年将在春节档上线的动画电影《熊出没:原始时代》同样让人期待,有幸已经提前一睹为快,升级的制作,故事内容更为丰富饱满,好笑又好哭,可以说是必不可错过的一部作品。

《熊出没:原始时代》讲述了熊大、熊二和光头强一起穿越回原始时代的故事,看似并不出新的剧情,但却藏

熊出没·原始时代 Boonie Bears: Blast into the Past(2019)

熊出没·原始时代(2019)

木易孝敦 (北京)

男 32岁 天秤座

木易遇(8)