编辑 | 删除 《老虎》人与兽的较量,人心与人性的比拼

文/木易

近期影院复工的消息传来,着实让影视从业者以及影迷朋友们大快人心,心心念念近180天的电影院终于要回来了。目前各地方影院已经在进行紧张的安排放映工作,而在影院缓缓复工开放之际,陪伴我们许久的网络电影也是倍出新材,无论品质还是质量都更上一层楼,今天在腾讯视频上线的《老虎》来啦,看完之后我想说,人与兽的较量,人心与人性的比拼,惊喜后面还是惊喜,这部电影要讲给我们的故事远没有表面看上去那么简单。

编辑 | 删除 《蜗牛与黄鹂鸟》随着交响乐激流勇进,愿追梦一路畅通无阻

文/木易

今年是疫情的一年,让我们经历了太多“首次”的变数。刚刚结束了推迟一个月的高考时间,马上又要迎来毕业季的热潮,目前疫情稍显严峻,各行各业多数依旧如寒冬之季,毕业生们的就业难题无疑是被更为放大化。而正在热播的《蜗牛与黄鹂鸟》正应时应景,该剧讲述了每一位学子从上大学到毕业后找工作的追梦故事。紧追本剧更新,不得不说这部剧真是越看越上头,不止于爱情和古典音乐,所呈现给观众梦想与现实之间的微妙关系,

编辑 | 删除 沙雕!!甜宠!这部黑马剧让人太快乐太上头了!!!

文/木易

不知道《酋长的男人》这部剧大家有没有在追?如果还没有,那赶紧给安排上,别问为什么,问就是因为它:够沙雕,特快乐,够甜蜜。

《酋长的男人》是由祝东宁执导,张雅钦、任宥纶、陈希郡、予辰、节冰等主演的都市爱情喜剧。讲述了假面腹黑的珠宝猎人高振赫(任宥纶饰)因被竞争对手追截,受到不知名磁场影响,意外跌落原始星河边落,被神秘部落首领星月(张雅钦饰)搭救。星月把高振赫带回部落,想让高振赫成为她的男人。为

编辑 | 删除 燃到爆、哭到爽、笑个够!

文/木易

春节期间疫情日益增重,春节档电影也全部撤档,希望大家都积极配合不串亲不访友…勇敢面对疫情,那待在家里无聊的小伙伴可以做什么呢?不如来看看这部正在热播的《热血同行》,也是很多人年度最期待的电视剧集之一。连追至最新剧集,绝对是远超预期的精彩。细腻精致的服化道辅助,营造出略为复古的画风,颇具质感,而且每一个人物角色的造型都极为鲜明,突显出角色个性、身世、经历等等,与角色完美契合,使得观众一秒入戏

热血同行(2020)

热血同行(2020)

编辑 | 删除 这个由张艺谋团队导演的竖屏美学微电影系列,真是让人惊艳了

​文/木易

微电影是一种常见的影视作品形式,但是竖屏微电影,目前却还属于探索和尝试阶段。而在近期网络上看到由张艺谋团队导演,别克出品的竖屏系列贺岁影片,寥寥几笔展现了四个非常暖心又有遇见美好的瞬间,实为惊艳。

不得不说影片采用竖屏拍摄手法的巧妙,更加贴近我们的生活,又好比是隔着屏幕语音视频中的你和我,他们的故事正在身边上演着。对竖屏美学方面尝试的张艺谋团队,在这个系列中有着非常出色的展现,无论是画面还是

编辑 | 删除 经典还原,树立新武侠风骨

文/木易

时间真快,转眼间在这周末马上就到除夕春节了,大家也都该回家的回家,该加班的加班,在等待春节档电影“炸裂开”之前,不如来看看这部在爱奇艺热播的《绝代双骄》,打发下无聊等待的时间。连追几集根本不想停下来,可…奈何更新较慢,追完我的感受是,这部《绝代双骄》绝对是还原原著最高的一版,还有胡一天的古装扮相也太“可”了吧。

《绝代双骄》是由邹集城、刘方联合执导,胡一天、陈哲远、梁洁、梁婧娴、罗嘉良等主

绝代双骄(2020)

绝代双骄(2020)

编辑 | 删除 细看《挑灯斩蛇录》,你一定会发现其更内核的惊喜满满

文/木易

随着春节档即将到来之际,一月上半旬的影院也异常冷清,那不如在家看部不错的网络电影《挑灯斩蛇录》吧。影片剧情节奏紧凑,全程高能不断,不仅有十足震撼人心的大战巨蛇场面,更有着对人性的思索考量。在寒冷的冬季里看这部电影,既有让人飙升肾上腺素的热血激昂,又有直击人性本真的思考,周末片慌者首选无疑。

​《挑灯斩蛇录》是由刘文普执导,上白、方楚彤、刘钊宏等主演的作品,电影用奇幻的方式讲述了剑客和书生大战巨

挑灯斩蛇录 Sword and Fire(2020)

挑灯斩蛇录(2020)

编辑 | 删除 王源,你温暖如阳,但却让人读出了些许悲伤

文/木易

有谁不想去见王源吗?答:这个真没有。有幸获邀提前看了王源真实生活的纪录短片《没有哪个夏天像今年一样》,仅仅三十几分钟的片长,却让人感触颇深。本月8号下午看完,到今天终还是忍不住想要写点东西,正如片名《没有哪个夏天像今年一样》,温暖中却带了些许悲伤。

首先从制作上来讲,这部短片是非常优秀的,无论是画面构图还是剪辑节奏又或是片中字幕出现的方式等等,看得出的用心,呈现真实的同时也做到让人看得舒心

没有哪个夏天像今年一样(2020)

没有哪个夏天像今年一样(2020)

编辑 | 删除 沉浸式的《鲨海逃生》,身临其境般的刺激过

文/木易

时间转瞬即逝,还没来得及停留,2019年便已经结束,而在2020年影院上映片单中,可期待的作品着实不少,譬如这部即将上映《鲨海逃生》,有幸提前一睹为快,作为一月档唯一一部好莱坞冒险灾难商业大片,诚意十足的爆米花电影,带你沉浸式体验与鲨鱼斗智斗勇的惊险刺激大逃亡。看完我的感受是,大银幕的鲨海逃亡,更让人身临其境般的感受刺激过瘾。

《鲨海逃生》是由约翰内斯·罗伯茨执导,尼娅·朗、约翰·考伯特、

鲨海逃生 47 Meters Down: Uncaged(2019)

鲨海逃生(2019)

编辑 | 删除 绝对开年第一推理爽剧

文/木易

提到陈思诚的《唐人街探案》系列相信大家都耳熟能详,不得不说电影版的成功,从第一部《唐人街探案》的8.18亿票房到第二部《唐人街探案2》的33.97亿票房,足足翻了四倍有余,绝对为观众所认可。而在《唐人街探案3》的来势汹汹之际,由陈思诚监制的网剧《唐人街探案》也跟大家见面了,紧追着更新看了,网剧版并非翻拍复刻,而是跟电影版互相关联但又全新的故事,更为多元话,非常惊喜。

《唐人街探案》是由陈思诚

唐人街探案 Detective Chinatown(2020)

唐人街探案(2020)

木易孝敦 (北京)

男 33岁 天秤座

木易遇(6)