编辑 | 删除 这里是每一个“我们”的故事

文/木易

影院的长时间沉寂,终于要被迎来的国庆档电影“炸响了”,这个国庆档不仅是影院的狂欢,更是众影迷的福利时间,三部重量级作品同时上映,真心太久没有如此想要跑进影院去看电影的冲动了,而要说国庆档期电影的首选,那一定是《我和我的祖国》,我也是第一时间跑去看了这部电影,作为献礼影片的《我和我的祖国》不仅给人正能量满满,而且极为细腻的故事更是感人至深,可谓是有着远超预期的精彩。

《我和我的祖国》是由七位导

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 我们每个人都需要一个“大毛”

​文/木易

近期的电影院确实冷清,少有电影能吊起众影迷朋友们的观影情绪,而马上迎来的十一档电影,我想一定不会让大家失望,可谓大片云集,实为让人期待,有幸获邀提前观看了十月一日将要上映的《雪人奇缘》,又像是自己已经提前开启了国庆档期电影的狂欢,可以说是超出预期的精彩,电影不仅在画风上十足吸人眼球,其内核里更是有着无比非凡的意义。

《雪人奇缘》是东方梦工厂与美国梦工场动画的携手之作,在讲述一个浪漫动人又梦幻

雪人奇缘 Abominable(2019)

雪人奇缘(2019)

编辑 | 删除 看了这部剧,更为身为中国人而骄傲

文/木易

要说近期凭借口碑收视双爆棚的电视剧,《老酒馆》一定排名榜首。不得不说这真心是一部不可多得的良心之作,剧情节奏紧凑毫不拖沓,故事有趣十足吸人眼球,在这里你不仅可以看到一众老戏骨现场飙戏带来的快感,更有为人处世之道。影片通过老酒馆小人物的描写,展现出战乱时期人们的生活处境,又以小见大,从人与人之间的小情感到家国情怀,着实让人看得过瘾。

《老酒馆》是由刘江执导,陈宝国、秦海璐、冯雷、刘桦、程煜等主

老酒馆(2019)

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 《诛仙Ⅰ》一场“逆天改命”的视听盛宴

文/木易

最近影院低迷现状一直持续,估计大家都会觉得电影市场再“躁动”起来,那势必要看国庆档了。不过其实也并非不会有黑马影片出现,譬如今天中秋档上映的这部《诛仙Ⅰ》,一个让大众熟知的IP,足够热血的故事,以及足够庞大的世界观,再加一位始终专注于仙侠类别作品的导演程小东保驾护航,不得不说这部电影的黑马气质,又当看过电影之后,你的第一反应一定会是“这部电影燃爆了”。

《诛仙Ⅰ》是由程小东执导,肖战、李沁、

诛仙Ⅰ Jade Dynasty(2019)

诛仙Ⅰ(2019)

编辑 | 删除 这部既优秀又有诚意的作品,千万别错过

文/木易

在近期上映的片单中不知道大家有没有看到这部《呼伦贝尔城》,如果还没有看,那实属遗憾。单从片名来看这部电影可能并不起眼,但这的确是一部诚意之作。影片剧情节凑紧凑张弛有度,既有真实事件发生的震撼,又有改编作品的艺术价值,同样不可或缺导演强烈的个人风格以及民族风情。一部优秀又非常有诚意的影视作品,不容错过。

《呼伦贝尔城》是由涂们执导,萨仁高娃、阿尔德那、阿茹娜等主演的作品,电影讲述了由于大清国

呼伦贝尔城 Hulunbuir City(2019)

呼伦贝尔城(2019)

编辑 | 删除 动人的何止电影

文/木易

我们为什么喜欢电影?电影是一台造梦机器,因为在电影里我们可以见到或者实现现实中不能达成的事情。电影又是一台记录的仪器,通过电影,我们同样可以去了解去知道一些人或事儿,帮我们留下回忆,帮我们记下一段段动人的故事。今天看了《樵夫·廖俊波》这部传记电影,实为感慨,动人的何止电影,其背后的真实发生的故事更是为人感慨万千。

《樵夫·廖俊波》是由宁敬武执导,郭广平、陶红、戴卓凝等人主演的人物传记电影。影

樵夫·廖俊波 Liao Junbo(2019)

樵夫·廖俊波(2019)

编辑 | 删除 温情动人又十足治愈,《深夜食堂》真心一部诚意之作

文/木易

实话说,在翻看影院上映片单中,看到梁家辉首当导演还是颇为让人惊讶,演员转行导演的案例并不在少数,但想要做到成功转型,确实不易。而作为一个大IP《深夜食堂》的改编作品,在看这部电影之前,确实内心极为忐忑。又当看完全片,我想说“这可悬着的心可以放下来了”,影片节奏紧凑温情动人,实为惊喜,不失一部诚意之作。

梁家辉首执导筒,这份作业是让人满意的。不得不说,梁家辉导演对于电影细节的把控实为细腻,看

深夜食堂 Midnight Diner(2019)

深夜食堂(2019)

编辑 | 删除 因为有梦,所以我们都是传奇

文/木易

万物初生之前,鸟儿选择了飞翔,拥有翱翔天际的自由,河流大海选择了流动,拥有了波光粼粼照耀天地,狮子选择了搏斗,成为了“万兽之王”,而人类选择了梦想,他什么都没有获得,相反却是换来了数不尽的磨难与困苦,但苦其心志,劳其筋骨之后,得到的却是最耀眼的光芒,人类因为有梦想而脱颖而出。电影《共同命运》便是讲关于梦想的故事,因为有梦想所以我们才能成长,我们都是传奇。

《共同命运》是由曲江涛、邓斐、田野、

共同命运 Common Destiny(2019)

共同命运(2019)

编辑 | 删除 嗨翻全场,笑到肚子痛

文/木易

提到暑期档电影,《哪吒之魔童降世》依旧独占每日票房榜首,犹然记得在看《哪吒之魔童降世》时让人瞬间跃起大喊过瘾的心情,影厅里停不下笑声哭泣声的场景历历在目,如今终于要有一部同样让人欢快的《愤怒的小鸟2》上映,十年欢喜冤家小鸟和捣蛋猪强强联合,笑声不要停,终于可以在电影院痛痛快快笑一场了。

《愤怒的小鸟》这一IP相信大家都耳熟能详,不仅游戏风靡一时让大家一起“砸猪”,在2016年上映的电影版《愤

愤怒的小鸟2 The Angry Birds Movie 2(2019)

愤怒的小鸟2(2019)

编辑 | 删除 《烈火军校》:吹着空调追着剧,许凯式“帧圈粉”

文/木易

今年的暑期档电影确实不太景气,再加天气炎热不适出行,相信各位影剧迷朋友也都把目光投到了追剧上。不得不说在暑期档开播的剧集中,还都是很有质量的保证,追剧,不亦乐乎。最近又有一部热血青春励志剧《烈火军校》开播,可颜可甜,有笑有泪,又极为触动人心。这个暑期没有影院的狂欢,但是在家里吹着空调追着剧,惬意舒心,何乐而不为。

《烈火军校》是由爱奇艺、欢娱影视、腾讯影业出品,于正担任总制片人、艺术总监,惠

烈火军校(2019)

烈火军校(2019)

木易孝敦 (北京)

男 33岁 天秤座

木易遇(8)