编辑 | 删除 《密室逃生》全程惊险刺激,过瘾!

木易孝敦 发布于:

文/木易

对于近期即将上线的电影《密室逃生》来说,真心给人太多的惊喜,甚至在一定程度上让观众感受到了解谜版《电锯惊魂》的精彩。而且电影由《速度与激情》的金牌制片人尼尔·H·莫瑞兹担任制片,如此强大的幕后人员,使得影片有了一份质的保障,势必不凡。

​《密室逃生》是由亚当·罗比特尔执导,泰勒·拉塞尔、洛根·米勒、泰勒·莱伯恩等主演的作品。首先不得不提的是导演亚当·罗比特尔对于影片的独到与细腻,1:1还原密室,游戏通关方式设置巧妙,所营造的氛围给人恐怖感十足,观影过程中,不禁会让观众一起深入冒险之中,跟随冒险者思路缓缓展开无限猜测,极具代入感。生活中亚当·罗比特尔与温子仁关系密切,想必在他们的日常沟通交流中,导演也时常被温神影响,带来很多创作上的灵感,而电影《密室逃生》就是很好的佐证,有像《电锯惊魂》一般的精彩,也有其自身独到过人之处。

然后要说一下演员泰勒·莱伯恩,曾出演角色甚多,且口碑不俗。在《双宝斗恶魔》中还是颇为年轻的彪型壮汉,如今在《密室逃生》中却是一副多病大叔的模样,不禁让人唏嘘感叹。片中泰勒·莱伯恩表现同样精彩,将一位无为中年大叔饰演的棱角分明、淋漓尽致,或是中年无为的掩饰,或是内心表露的后悔愧意,都真实极了。

而且还有泰勒·拉塞尔和洛根·米勒等演员,都奉献了不俗演技,不仅表现出人性的本真更反映出了当下面临的现实问题。洛根·米勒在决决生死的“浑噩”之战,伴随黑白光影的扭曲,像是人性最本真的暴露,对生存的渴望会不惜任何代价。想要摆脱控制的泰勒·拉塞尔,势必击毁所有一切的密室摄像头,因为游戏而疯狂,因为束缚而压抑,我想导演表达出来的这些躁动,一定不止于在密室游戏中,更是大多数人们在当下生活中压力表现的一种常态。

《密室逃生》最为酣爽的当然还是这所密室下的重重机关,接待室秒变巨大烤箱、火炉,成了一间不折不扣的烈焰密室,当他们逃出生天之后,又遇到了寒冰密室,再次上演惊天逃亡,又历经颠倒密室、病房密室、迷幻密室、计时密室,每一个关卡都充满着阴森恐惧。又结合每个角色设定上各种灾祸的幸运重生,根据不同经历,每个人都是通过下一关卡的密钥,如今众人被聚集到密室再度展开大逃亡之旅,更显的密室阴谋的变态与狰狞,观影过程中早已忍不住的想要跳起高呼过瘾。

总而言之,电影《密室逃生》真心一部不可多得的爽片,不断给人各种惊喜的冲击。电影节奏和氛围营造都很棒,环环相扣的游戏设置,简而精密的“通关秘籍”,都一步步将观众带入其中,身临其境一般的紧迫感,可谓也是绝妙了。1月18日公映的《密室逃生》是本月必不可错过的一部电影,推荐!

密室逃生 Escape Room(2019)

密室逃生(2019)

木易孝敦 (北京)

男 32岁 天秤座