编辑 | 删除 《岳野支路》:“与鲨鱼同游”、“与狮子共舞”,这档综艺绝了

木易孝敦 发布于:

文/木易

近期在优酷视频平台上刷到一档名为《岳野支路》的真人秀节目,起初仅仅认为是一档旅游节目,让观众嘻嘻哈哈体味别样风土人情,本就喜欢放眼世界的自己,当然必不可错过。但这档真人秀的魅力远不止于此,每一期都有一个深刻主题,或是让我们反思,或是让我们惊讶,而且更有“与鲨鱼同游”、“与狮子共舞”等等惊险刺激环节,真心一档不可错过的综艺。

《岳野支路》每一期的节奏都极为紧凑,毫不拖沓,虽然仅有20分钟左右的时长,但节目内容丰富饱满,既有非常美丽的异地风情景色,又有当地非常动人的故事,真实而又不时让人感慨万千。跟随谷岳老师(主持人)从南非到埃及,一路上遇到形形色色的人们,不同的皮肤、不同的语言、不同的部落、不同的风俗等等,让我们重新审视现有对于非洲人民的认知,他们是年迈但依旧喜欢出行游历的老者、是默默保护犀牛守卫战士,而又或是看到他们生活点滴的改变与进步,唇盘族女性可以自己去选择是否唇盘,卢旺达人也都在大屠杀后冰释前嫌等等。节目中所有我们看到的故事,仅仅只是沧海一粟。在这里其实每个看似普通的人,都藏着一段耐人寻味的经历,让人感叹唏嘘。

《岳野支路》是一档极具质感的综艺,品质保障的制作,走心的故事,由内而外,又由外而内,散发出无限的魅力。镜头下细腻柔美的展现出了整躺穿越之旅,真实、感性,画面穿插于“明”与“暗”之间,意境十足又给人深刻沉思。浩瀚海洋,相接于天际,确实美丽,但却是鲨鱼的栖息地,我们惧怕鲨鱼就如同很多种鱼类惧怕我们一样,一味地索取必会打破生态平衡,而鲨鱼就像是扮演着守卫者的角色,保护一方水土,所以鲨鱼真的可怕吗?还是…我们更可怕?当作为旅行者时,我们喜欢去赏析令人心旷神怡的美景或满腹新鲜感的去了解民俗,这是旅行的快乐无疑,但很少人会想要去了解存在背后被隐藏的故事,看过只是路客,深入感受才是更为宝贵的旅行意义。《岳野支路》不仅外在引人入胜,其故事内核更是一种情感的升华,也让观众受益匪浅。

你有尝试过把自己关到笼子里与狮子面对面对视嘛?又或是在汪洋里同鲨鱼游泳?这档综艺里有旅行的放纵狂性一面,让人热血奔涌。当然同时也有感性的一面,每一期都会有一个主题,足够用心的去讲述故事,不由得会让观众跟随主持人走入到这个旅行的世界,或是一品一览无余的美景,或是沉浸在十足动人的故事当中感叹。总而言之,《岳野支路》真心一部不可多得的优秀作品,故事美景引人入胜又看点十足,而且每一期的节奏都极为紧凑,追起来丝毫不会觉得累,仅有20分钟时长,但都是精髓所在,让人意犹未尽。

真人旅行纪实节目《岳野支路》第一季“非去不可,风行非洲”由优酷、光瀑娱乐联合出品,智能社交SUV风行T5冠名,北京五更三点文化传媒有限公司制作,每周五在优酷平台独家上线。

岳野支路(2019)

岳野支路(2019)

木易孝敦 (北京)

男 32岁 天秤座