编辑 | 删除 《神探蒲松龄》成龙再战贺岁档,好笑又虐心

木易孝敦 发布于:

文/木易

今年的春节档可以说是尤为热闹,大片云集而且品质都有保障,我想多数影迷朋友都应该去“住”在影院了吧。春节是我国人民最为看重的节日,是一家团聚的日子,不管离家多远,工作多忙,都想着回家看看,大包小包踏上回家路程。而在大年初一上映的片单中这部《神探蒲松龄》必是脱颖而出,不仅仅是因为由几代人的偶像成龙主演,而其更是一部老少皆宜最合适一家人走进影院的合家欢电影。

《神探蒲松龄》是由严嘉执导,成龙、阮经天、钟楚曦、林柏宏等主演的作品,讲述了一代文豪蒲松龄(成龙饰)执阴阳判化身神探,与落魄捕快严飞(林柏宏饰)联手追查失踪少女的故事。非常荣幸可以成为《神探蒲松龄》的第一批观众,电影从画面到故事情节再到人物设定等等,极具质感又趣味十足,这部奇幻大片可谓远超期待的精彩。

首先不得不说的是成龙大哥饰演的蒲松龄,区别于我们印象中的那位文豪,而是巧妙赋予了他更为鲜活的气质。“作”妖大师蒲松龄从搜索故事写成书籍到化身为捉妖师,再加成龙大哥的加持,蒲松龄角色更加饱满立体化的展现在大家面前,或是玩世不恭再或是整日嘻嘻哈哈,但其内核精神不变,交融于奇幻绚丽的多彩世界,满是笑点又带给观众强烈的视觉美感冲击,实为巧妙,同时也让电影更具看点。

然后电影中最为触动人心的是燕赤霞(阮经天饰)与聂小倩(钟楚曦饰)的一段孽缘。从宁采臣到燕赤霞,这一改变确实大胆,但是痴情不变。即便人妖殊途,即便成为对立的立场,两人依旧互相守护着彼此之间的一份挚爱,心甘情愿去承担一切的后果。真正的感情往往不是用言语可以表达,这也正是最为触动观众的地方,他们之间很少有情感的对峙交流,而是通过种种行动表达出来,而且更为巧妙的是其所有的行为之中也隐藏了很多信息,上一秒你可能没太明白为何而发生,但在下一秒揭晓答案之前,你便会豁然开朗,如此设定更为让观众入戏十足,完全带动观众的情绪。让人一感精彩视效之余,不禁让人几度潸然泪下。

当然作为一部春节档的超级合家欢电影,以上的精彩仅是一部分,还有“四小将”的加入非常讨喜,影片中它们是一直陪伴蒲松龄的好友,它们各有特点,能变出千手可成飞舟可成木桩的千手,能让人忘掉一切忧愁的小精灵忘忧,以放屁作为输出技能的僵尸小怪屁屁以及一心想要讨老婆的呆猪猪狮虎,不得不说它们的出场带来了数不尽的笑料,而且忠于朋友又有自己独立的想法,无论是扮相还是行为方式,相信大家一定会被它们的可爱萌翻。

《神探蒲松龄》可以说是春节档合家欢的首选电影,极为绚丽多彩的奇幻世界让人眼前一亮,再加巧妙趣味的设定,感人肺腑的故事,好笑、好哭、又好玩!春节期间带上父母孩子一起走进影院,让这个春节更开心,推荐观看。

神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

木易孝敦 (北京)

男 32岁 天秤座