编辑 | 删除 《狗十三》不仅真实,更贵于现实本身

文/木易

众所周知《狗十三》密封5年之后才得以上映,虽早已声名在外口碑爆棚,但在走进影院前还是会有一丝担忧,毕竟随着时代发展以及人们对电影看法和欣赏标准的不断提升,五年时间足以改变一切。然而事实上这一担忧显然是多余的,影片无论是台词又或是叙事手法都是“保值”的存在,不会因时间的流逝而失去其原本意义价值,相反给人感觉这份生活味儿更为浓烈,电影中蕴含了强大的情感与自我警醒,真实且深刻。

《狗十三》是由曹保

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 《新神雕侠侣》论细节,精益求精

文/木易

当听到金庸老爷子去世消息之时,无疑是很多人今年来最为悲痛的经历。喜欢上的第一部小说,最热衷迷恋的电视连续剧,皆是出自金庸老爷子笔下,瞬间脑海中所有记忆碎片再度重组,转变为一幅幅画面一涌而出,从郭靖、黄蓉,到令狐冲、任盈盈,又到张无忌、周芷若,再到杨过、小龙女等等,不断回想着记忆里的大侠,而这段回忆又岂止仅仅属于一代人,想到《天龙八部》乔峰,印象最深的可能是黄日华版也可能是胡军版,想到《神雕

新神雕侠侣(2019)

新神雕侠侣(2019)

编辑 | 删除 《老爸102岁》年龄并不能成为评判“老”的标准

文/木易

老爹嫌弃自己儿子老气横秋,要把儿子送进养老院,究竟是怎样的一种操作?印度又一部神片来啦。印度电影之所以可以在业界立足前端,或是凭借其脑洞大开的设定,又或是善于抓住生活中的细节点滴,艺术来源于生活,又高于生活,在细腻独到讲一个故事同时,又巧妙融入情感、眼泪及笑容,更为放大了属于电影的魅力。如今这部《老爸102岁》别出心裁,给观众带来一次与众不同的观影体验。

《老爸102岁》是由奥米史·舒克拉执

老爸102岁 102 Not Out(2018)

老爸102岁(2018)

编辑 | 删除 《生活万岁》平日里我们最不会注意到的一群人,却是最为触动人心

文/木易

《无名之辈》正在影院上映,讲述社会边缘人群的心酸故事,影片利用荒诞喜剧形式将他们生活刻画淋漓尽致,或是尊严、或是爱情、又或是亲情,有笑容也有眼泪,可谓一部不可多得的好作品。几位主演表演真情实感但终究是在加以艺术修饰的电影里,而今有一部纪录片《生活万岁》已经上映,影片中他们是当下生活真实存在的无名之辈,平日里我们最不会注意到的一群人,却是最为触动人心,而且这部电影也是对“蚂蚁的礼赞”。

电影《

生活万岁 Hello Life(2018)

生活万岁(2018)

编辑 | 删除 《克隆人》定制记忆、定制年龄,这样的未来将会来临?

文/木易

11月想必都已经感受到了很久没有过的影院狂欢,《毒液》另类漫威英雄的刺激,《神奇动物2》魔法世界是视觉盛宴,还有国产电影黑马作品一直笑着哭到最后的《无名之辈》,那么接下来自然也是对迪士尼动画电影《无敌破坏王2:大闹互联网》的“虎视眈眈”了,而当翻阅新加定档影片,发现一部由基努·里维斯主演电影《克隆人》,也绝不服输,有幸可以提前一睹为快,好莱坞科幻电影一般的大片质感,已经列入二刷片单中。

《克

克隆人 Replicas(2018)

克隆人(2018)

编辑 | 删除 《我们的四十年》哭到笑又笑到哭,一刻也不想停下来的追剧脚步

文/木易

剧荒?不存在的。强烈推荐一部正在热播电视剧《我们的四十年》。

《我们的四十年》是由金世佳、柴碧云、钱波、刘亚津等主演的作品,讲述了二十世纪七十年代末老北京胡同里的故事。今年是我国改革开放四十周年,这四十年来人们从物质生活到精神生活都有着飞跃的改变与发展,它是对改革开放的致敬,同样也是献给所有观众的一场记忆经典,该剧以细腻的手法和独特的视角再度呈现出了老北京的原汁原味,十足温情又趣味满满

我们的四十年 Forty  Years We Walked(2018)

我们的四十年(2018)

编辑 | 删除 《最后一公里》授之于鱼,不如授之于渔

文/木易

看完《最后一公里》这部电影之后,你就会发现,它区别于同类电影,不仅弘扬了我国坚毅的民族精神,而且更加活泼,融入最为生活的真实写照,十足温情、极为有趣。

电影由李伟执导,李彦锋、钟卫华、陈依莎、赵成顺等主演,讲述了四川珙县珙桐村的一名年轻的共产党员李双洪临危受命出任村党支部书记,他坚持发挥基层党组织集体作用,以身作则,在其坚定的理想信念下,一步步带领全村百姓走向致富之路的故事。

影片摆脱了以往脱

最后一公里(2018)

最后一公里(2018)

编辑 | 删除 《无名之辈》宁桓宇:一众老戏骨中也掩盖不住的光芒

文/木易

11月的院线电影超级英雄与魔法世界的来袭,无疑成制霸整月票房之势,像是属于进口片的狂欢,而在国产片中最具黑马潜质的,也最能与之抗衡的,当属《无名之辈》。不可否认,最初被其吸引的是电影演员阵容,陈建斌、任素汐、章宇等等,像《我就是演员》舞台上徐峥老师的一句话“好演员的春天来了”,任素汐只用脑袋演出了感性与性感,章宇憨货硬汉子,可以极为真实了,陈建斌老戏骨自不必多说,永远不服输,永远着坚毅的单

无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 陈都灵:大刀阔斧迎接挑战,奔向更多可能

文/木易

在这个让无数影迷狂欢的11月里,周五院线上映电影除《毒液:致命守护者》外,还有一部新类型片《破梦游戏》非常值得关注,电影是韩琰导演的处女作,由园子温监制,陈都灵、宋威龙、张宥浩等主演,故事围绕一款名为《万梦千魂》全息游戏展开,游戏既视感十足,颇有一丝《头号玩家》的味道,而又始终贯穿赛博朋克风格,加全场惊艳的陈都灵,使得影片更加入味。

实话说,陈都灵会出现在这样一部电影中还着实让人吃惊,可能是

破梦游戏 Dream Breaker(2018)

破梦游戏(2018)

编辑 | 删除 《毒液:致命守护者》意料之外的酣畅爽快,意料之外的贱萌逗比!

文/木易

《毒液》终于要来了!

时间进入11月,一大波好莱坞电影即将上映影院,这部年度压轴巨制《毒液:致命守护者》,想必也是大家早已翘首以盼的电影了,有幸成为《毒液》中国市场的第一批观众,同样深深记得当天观影无比激动的心情,汤姆·哈迪遇到毒液,这部电影必将是继《复仇者联盟3》之后,再度引领票房市场,带观众走向漫威角色电影狂潮的作品。

《毒液》是由鲁本·弗雷斯彻执导,汤姆·哈迪、米歇尔·威廉姆斯、里兹·阿

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

木易孝敦 (北京)

男 32岁 天秤座

木易遇(8)