编辑 | 删除 《给我一个十八岁》躁动青春,记忆中的流年

文/木易孝敦

偶然间朋友帮忙安利了一部新剧《给我一个十八岁》,看过之后便被勾起了强烈的追剧欲望,故事发生在90年代,多是70或80后的青春回忆,虽说身为完美错过的90后,但却极为触动人心,可能也是因为在青涩年代感情不尽相同的原因吧,真心勾起太多回忆。

《给我一个十八岁》改编自冯唐小说《十八岁给我一个姑娘》讲述了以秋水为首的一群少年,在青春校园的时光,围绕哥们情谊、同学友谊、以及成长之中懵懂爱情,继而发

给我一个十八岁(2018)

给我一个十八岁(2018)

编辑 | 删除 《神奇马戏团之动物饼干》无比温情欢脱,是时候该“全家总动员”了

文/木易孝敦

时间进入7月下旬,放眼望去即将上映片单,这部《神奇马戏团》尤为吸引眼球。好莱坞制作团队,强大的配音阵容,影片十足欢脱又倍感温情,绝对是一部不可多得的佳作。

影片在上海电影节中脱颖而出,入围主竞赛单元金爵奖亦是实至名归。豪华的制作班底使得影片有了品质保证,本片由托尼·班克罗夫执导,他曾执导的经典动画片《花木兰》被广为熟知,并且荣膺动画业最高荣誉,安妮奖最佳导演奖,在动画形象上更是请来《寻梦

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 被《摩天营救》极燃的视效冲击,一个字“爽

文/木易孝敦

在这个暑期档,佳作不少,但好莱坞动作大片却只有一部,它就是由巨石强森主演的《摩天营救》,十分有幸提前一睹为快,极为震撼人心的视觉效果,燃爆热血,想必暑期档最具娱乐性、最为叫人嗨翻的爽片非它莫属了。

提到巨石强森,第一想到的就是他那一身大块头的肌肉,犹如磐石一般坚硬,纯爷们儿。记忆犹新在《速度与激情》系列电影中酣畅打斗场面,男性荷尔蒙爆棚,让人飙升肾上腺素热血奔涌。《摩天营救》已经是今年大

摩天营救 Skyscraper(2018)

摩天营救(2018)

编辑 | 删除 光是演员阵容,这部古装权谋剧我就想五星预定!

文/木易孝敦

开播的新剧不少,但由连奕名执导,张涵予、秦俊杰、李雪健、韩栋、舒畅、领衔主演的《天下长安》,还是一眼就吸引了我的注意!本以为它像那些宫斗剧或架空剧一样,只是以历史上的某个人物或几个人物为主线,讲一个完全虚拟,很玛丽苏的故事,重情感而轻史料。但在看过它的7分钟片花和剧中一些片段后,完全改变了我的认知,在这里向大家强烈安利一下。

该剧改编自小说《唐·玄武门》,原著被赞“其文风继二月河之后,其

天下长安 Peace In Palace, Peace In Chang'an(2018)

天下长安(2018)

编辑 | 删除 《我们的青春期》打着魂斗罗,勾起太多流年回忆

文/木易孝敦

偶然间被朋友安利了一部网剧《我们的青春期》,看过评论后起初是很排斥的,因为播出消息刚出,便被认定为了抄袭《请回答1988》,但连追几集以后,完全抛弃之前的徘徊,并非抄袭,剧中更多则是专属70、80后的集体记忆,细腻而又颇为精致再现当代特点,不失为一部佳作。

该剧开端的怀旧风格,很容易让人联想到《请回答1988》,这点不可否认,但试问譬如同龄人回忆之下的童年生活,往往不尽相同,难道这也要被

我们的青春期(2017)

我们的青春期(2017)

编辑 | 删除 不一样调调的《阿修罗》,独具美感的视觉冲

文/木易孝敦

自《我不是药神》上映之后,可以说掀起了国产电影的狂潮,愈演愈烈,匠心制作的国产电影有了质的飞跃,尤为让人眼前一亮。而今暑期档的电影并不仅仅只有爆款《我不是药神》,即将迎来又是一波强而有力的影视作品,非常荣幸提前看到了一部《阿修罗》,极为脑洞大开的设定和无敌的视效,别样美感充斥着视觉神经,着实被惊艳到。

首先要说的是本片导演张鹏,一位好莱坞顶级华裔武指、执行导演,曾参与多部大片佳作,《王牌

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》吃了个橘子,却让泪水打湿了衣襟

文/木易孝敦

时间进入七月,迎来今年的暑期档,一大波国产电影即将上映。按以往经验而谈,国产电影经常会是一个“从十足期待到失望”的过程,以至于不敢再抱有太多期望,但中国的电影行业会一直这样低迷嘛?《我不是药神》给到了答案,“并不是”,这部作品必将掀起国产电影的狂潮,影片还未上映便已连续数日被刷屏朋友圈,《我不是药神》不仅是一部好电影,更将是电影行业进步的一个标志。

首先本片导演文牧野,曾在first青年

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 《暹罗决:九神战甲》:没想到,会看到比日漫还燃的电影!

文/木易孝敦

去年《天才枪手》在中国内地大陆上映,一时让国内观众对泰国电影充满好奇。而当下泰国又一部力作《暹罗决:九神战甲》也已经于6月29日登入内地院线,万分荣幸提前一睹真容,既温情又燃爆热血,影片在泰国本土首周票房赶超《天才枪手》,这样的电影怎能不去看!

众所周知,如今在中国电影市场掀起一阵印度电影的狂潮,《摔跤吧!爸爸》、《神秘巨星》、《起跑线》等等作品,都斩获不菲票房。印度电影多现实意义十足,

暹罗决:九神战甲 The Legend of Muay Thai: 9 Satra(2018)

暹罗决:九神战甲(2018)

编辑 | 删除 《大轰炸》真的很穷吗?

文/木易孝敦

近期“崔永元事件”持续发酵,接而不断爆料出重磅内幕消息,崔永元以一己之力掀起今年娱乐圈最大的风波。而就在前些天又传出电影《大轰炸》“洗钱”事件,难道真的是一部“黑心洗钱”而来的电影?

不知你们有没有这样一种心态,在预期一部电影之时,总是被除电影内容之外的周边事件所感染,如若出现相关电影负面消息,则必定会天然抵制,提前认定这就是烂片。比如说电影《无问西东》,因各种原因,时隔六年才得以上映,

大轰炸 Unbreakable Spirit(2018)

大轰炸(2018)

编辑 | 删除 《最后一球》送给球迷和影迷的最佳礼物

文/木易孝敦

当下四年一度的世界杯如期而至,可谓一饱球迷眼福,频频登上热搜榜,被刷爆了的朋友圈,掀起一阵阵狂潮。夜里大概凌晨两点钟左右,下班回家,路上经过几家烧烤店,满满当当不留空位,形色球服,脸蛋上花花绿绿,足以看出球迷朋友的狂热。俄罗斯作为本届世界杯东道主,不仅在球场上一展拳脚,更为世界杯拍摄了一部献礼影片《最后一球》,如今该片引进中国,在这个世界杯季节里,对于中国球迷又或是影迷,无疑都是一份最

最后一球 The Coach(2018)

最后一球(2018)

木易孝敦 (北京)

男 31岁 天秤座

木易遇(8)