编辑 | 删除 燃到爆、哭到爽、笑个够!

文/木易

春节期间疫情日益增重,春节档电影也全部撤档,希望大家都积极配合不串亲不访友…勇敢面对疫情,那待在家里无聊的小伙伴可以做什么呢?不如来看看这部正在热播的《热血同行》,也是很多人年度最期待的电视剧集之一。连追至最新剧集,绝对是远超预期的精彩。细腻精致的服化道辅助,营造出略为复古的画风,颇具质感,而且每一个人物角色的造型都极为鲜明,突显出角色个性、身世、经历等等,与角色完美契合,使得观众一秒入戏

热血同行(2020)

热血同行(2020)

编辑 | 删除 经典还原,树立新武侠风骨

文/木易

时间真快,转眼间在这周末马上就到除夕春节了,大家也都该回家的回家,该加班的加班,在等待春节档电影“炸裂开”之前,不如来看看这部在爱奇艺热播的《绝代双骄》,打发下无聊等待的时间。连追几集根本不想停下来,可…奈何更新较慢,追完我的感受是,这部《绝代双骄》绝对是还原原著最高的一版,还有胡一天的古装扮相也太“可”了吧。

《绝代双骄》是由邹集城、刘方联合执导,胡一天、陈哲远、梁洁、梁婧娴、罗嘉良等主

绝代双骄(2020)

绝代双骄(2020)

编辑 | 删除 细看《挑灯斩蛇录》,你一定会发现其更内核的惊喜满满

文/木易

随着春节档即将到来之际,一月上半旬的影院也异常冷清,那不如在家看部不错的网络电影《挑灯斩蛇录》吧。影片剧情节奏紧凑,全程高能不断,不仅有十足震撼人心的大战巨蛇场面,更有着对人性的思索考量。在寒冷的冬季里看这部电影,既有让人飙升肾上腺素的热血激昂,又有直击人性本真的思考,周末片慌者首选无疑。

​《挑灯斩蛇录》是由刘文普执导,上白、方楚彤、刘钊宏等主演的作品,电影用奇幻的方式讲述了剑客和书生大战巨

挑灯斩蛇录 Sword and Fire(2020)

挑灯斩蛇录(2020)

编辑 | 删除 王源,你温暖如阳,但却让人读出了些许悲伤

文/木易

有谁不想去见王源吗?答:这个真没有。有幸获邀提前看了王源真实生活的纪录短片《没有哪个夏天像今年一样》,仅仅三十几分钟的片长,却让人感触颇深。本月8号下午看完,到今天终还是忍不住想要写点东西,正如片名《没有哪个夏天像今年一样》,温暖中却带了些许悲伤。

首先从制作上来讲,这部短片是非常优秀的,无论是画面构图还是剪辑节奏又或是片中字幕出现的方式等等,看得出的用心,呈现真实的同时也做到让人看得舒心

没有哪个夏天像今年一样(2020)

没有哪个夏天像今年一样(2020)

编辑 | 删除 沉浸式的《鲨海逃生》,身临其境般的刺激过

文/木易

时间转瞬即逝,还没来得及停留,2019年便已经结束,而在2020年影院上映片单中,可期待的作品着实不少,譬如这部即将上映《鲨海逃生》,有幸提前一睹为快,作为一月档唯一一部好莱坞冒险灾难商业大片,诚意十足的爆米花电影,带你沉浸式体验与鲨鱼斗智斗勇的惊险刺激大逃亡。看完我的感受是,大银幕的鲨海逃亡,更让人身临其境般的感受刺激过瘾。

《鲨海逃生》是由约翰内斯·罗伯茨执导,尼娅·朗、约翰·考伯特、

鲨海逃生 47 Meters Down: Uncaged(2019)

鲨海逃生(2019)

编辑 | 删除 绝对开年第一推理爽剧

文/木易

提到陈思诚的《唐人街探案》系列相信大家都耳熟能详,不得不说电影版的成功,从第一部《唐人街探案》的8.18亿票房到第二部《唐人街探案2》的33.97亿票房,足足翻了四倍有余,绝对为观众所认可。而在《唐人街探案3》的来势汹汹之际,由陈思诚监制的网剧《唐人街探案》也跟大家见面了,紧追着更新看了,网剧版并非翻拍复刻,而是跟电影版互相关联但又全新的故事,更为多元话,非常惊喜。

《唐人街探案》是由陈思诚

唐人街探案 Detective Chinatown(2020)

唐人街探案(2020)

编辑 | 删除 看《鹭世界》,体味简单却不凡的“苍鹭”精

文/木易

生活居住在城市里日日为工作而奔波的我们是否已经疲乏,是否已经很久没有感受大自然带来的舒心畅快。近期影院将要上线的就有这样一部看完神情气爽的电影《鹭世界》,影片在让人感叹大自然美妙的同时,又饱含了十足的“鹭”情冷暖,有为人母的坚持,也有孩子成长过程中的历练,实为动情感人。

《鹭世界》是由孙宁执导的纪录片电影,讲述了一只小苍鹭“泽一”的故事。提到导演孙宁,无不让人想起其前作纪录片《大天鹅》,该片

鹭世界 Herons(2019)

鹭世界(2019)

编辑 | 删除 “逆天”卡司阵容,带你体验从未有过的观影新刺激

文/木易

终于要来跟大家推荐这部电影了,《罗宾汉:起源》来啦。尤为记得本片空降贺岁档12月27日时影迷朋友们的激动心情,微博朋友圈被刷屏,满满期待的声音。

电影无论是从演员阵容还是从幕后团队来说,都是绝对的一流配置,奥斯卡影帝“小李子”莱昂纳多·迪卡普里奥担任制片人,超高口碑热门英剧《黑镜》、《浴血黑帮》、《黑暗物质》的导演奥托·巴瑟斯特执导,还有《王牌特工》系列主演“蛋蛋”塔伦·埃格顿和《被解救的姜

罗宾汉:起源 Robin Hood: Origins(2018)

罗宾汉:起源(2018)

编辑 | 删除 心酸背后满满都是向着阳光的力量

文/木易

年初岁末真可谓是佳片不断,影院热闹影迷狂欢的时间,一定不可错过的当然是每一部好电影。提到《妈妈再爱我一次》这部30年前的经典作品,想必大家都会有所耳闻,电影无论是在当时又或是现在,都对我们有着非常大的影响,很多观众看完表示“当年差点哭晕到影院里”,而如今《妈妈,我想你》即将上映,有幸获邀提前一睹精彩,这部电影所带来的泪点与感动,甚至远超前者,且又不止于仅是一部好哭的作品。

《妈妈,我想你

妈妈,我想你 I Miss You Mom(2019)

妈妈,我想你(2019)

编辑 | 删除 治愈恐婚恐爱的内心,就靠这部电影了

文/木易

近期大热大火的影视作品,看完多为让人恐婚恐育,赤裸裸剖析出了婚姻内核中极为残酷的现状,让观众共鸣引人深思。人到中年,婚姻真的会变得这样可怕吗?还未到达这个年纪的我们不得而知,需要慢慢去经历,去体味酸甜。电影《只有芸知道》反其道而行,如同一股清流温暖治愈人心,看完一定会让你更懂得爱更懂得婚姻含义,珍爱彼此。

《只有芸知道》是由冯小刚导演,黄轩、杨采钰、徐帆、莉迪亚·佩克汉等主演的作品,根据冯小

只有芸知道 Only Cloud Knows(2019)

只有芸知道(2019)

木易孝敦 (北京)

男 33岁 天秤座

木易遇(8)