编辑 | 删除 《烽火芳菲》:活在战乱年代的“寡妇”英雄

文/木易孝敦

随着电影事业的蓬勃发展,越来越多的影视作品出现在我们面前,使我们缭乱了双眼,不知道该如何选择。不过我们作为观众也对电影的追求也越来越高,对电影的观赏价值也是走到了一个新的高度。今天看了一部《烽火芳菲》,绝对是不可多得的诚意之作。

《烽火芳菲》是一部由比利·奥古斯特执导,刘亦菲、埃米尔·赫斯基、余少群、罗嘉良、严屹宽等主演的战争电影。故事发生在珍珠港事件后以真实故事为创作原型改编而成,

烽火芳菲 The Chinese Widow(2017)

烽火芳菲(2017)

编辑 | 删除 《碧海雄心》:还有这样一份特殊职业值得我们尊重

文/木易孝墩

曾经非常喜欢军旅题材的剧,像《士兵突击》、《我是特种兵》,如今看到《碧海雄心》这部剧并虽然不是军旅题材,却有着军人一般的信念,他们的豪情壮志、无私无畏的精神深深触动了我的心。

《碧海雄心》是《亮剑》导演陈健和香港导演姜国民联合执导,由《士兵突击》钢七连连长张国强、《我的前半生》职业女强人袁泉等主演的作品,还有唐国强、王馥荔、丁海峰、吕颂贤、高峰、于小彤、王媛可、石安妮等等一众老戏骨

碧海雄心(2017)

碧海雄心(2017)

编辑 | 删除 《猪太狼的夏天》没有繁华的枝展却“一枝独秀”

木易孝敦 发布于:

我不能摘一个月亮,也不能摘一个星星,我只能摘一朵野花送给你,煮一盘花生米,讲故事给你听,在唱一首你最爱听的歌,丢啊丢啊丢手绢,轻轻的放在你后面…”《猪太狼的夏天》主题曲一首本该很快乐的儿歌《丢手绢》,却让人嗅出了一丝惆怅的味道。

一直以来就对师生题材类的电影颇感兴趣,像《死亡诗社》里发散着自由式哲学思维的基汀亦或像《放牛班的春天》里煞费苦心释放皮埃尔音乐才能的克莱门,都是叫人记忆深刻的老师。今

猪太狼的夏天 Mr. Zhu's Summer(2017)

猪太狼的夏天(2017)

编辑 | 删除 《相爱相亲》: 最美妙的感情, 最普通的生活

木易孝敦 发布于:

纵观影视圈,感觉已经好久没有看到过这样触动人心的文艺电影了。《相爱相亲》生活的形形色色,让我们产生共鸣,来自内心深处最真挚的那一份感情让这部电影更为出彩。

《相爱相亲》是由张艾嘉执导,张艾嘉、田壮壮、吴彦殊、郎月婷、宋宁峰、耿乐等主演的文艺电影,讲述了三位不同年龄段女人的爱情故事。

这三代人诠释出来不同的爱情故事让这部影片更加意味深长。

已到结婚年龄的薇薇(郎月婷饰)与酒吧驻唱歌手阿达(宋宁峰饰)

相爱相亲 Love Education(2017)

相爱相亲(2017)

编辑 | 删除 《因为爱情》四年时光荏苒, 爱一成不变

木易孝敦 发布于:

看过许多爱情题材的电影,太多的故事已经让人疲惫。《因为爱情》情节的巧妙设定颇感惊喜,显的独具一格,而且情感饱满丰富,又不失十足喜感。

故事发生在菜一碟(郭姝彤饰)和离合(魏大勋饰)的身上,讲述了新娘与落跑新郎从相爱、分手、再相遇,在“因为爱情”的路上反复神奇碰撞的故事。

菜一碟心理医生助理职业的出场,让影片更加意味深长。离合的逃婚把菜一碟带到了人生最大的低谷期,她爱之深恨之切,为期四年的心理治疗也

因为爱情 Fight for love(2017)

因为爱情(2017)

编辑 | 删除 《将军在上》“女阎罗”马思纯和“美郡王”盛一伦上演一场错位爱情故事

木易孝敦 发布于:

看了《将军在上》预告片花,颇有新意的感情设定,极具质感的服装美术以及与国家大情怀的巧妙融合,别出心裁,这部剧势必脱颖而出。

《将军在上》改编自小说《将军在上》,是由马思纯、盛一伦主演的古装国产剧。虽说是古装片,但其中包含了许多现代化的元素。征战沙场的女汉子,艳惊四座的花样美男,还有让人大跌眼镜的婆媳关系等等元素,非常巧妙的融入到了古装剧里,让剧片更有看点。马思纯在剧中饰演叶昭,从小女扮男装,武艺超

将军在上 Oh My General(2017)

将军在上(2017)

编辑 | 删除 看《十八洞村》, 品那一抹乡情, 感那一份初心

木易孝敦 发布于:

今天看到的这部《十八洞村》,乡间山野的清美,乡民的淳朴以及自强不息的精神,相比许多电影更为清新脱俗。

影片《十八洞村》以国家实施“精准扶贫”战略为故事背景来讲述的。故事中十八洞村退伍老兵杨英俊和几个堂兄弟家均为精准识别的贫困户,面对现状,他们虽心态各异,但是内心深处都有改变命运的期盼。在扶贫工作队的帮扶下,杨英俊带领杨家兄弟立志、立身、立行,决心打一场脱贫攻坚战,在追求生活脱贫的过程中,他们完成了一

十八洞村 Hold Your Hands(2017)

十八洞村(2017)

木易孝敦 发布于:

十八洞村 Hold Your Hands(2017)

十八洞村(2017)

编辑 | 删除 《寡妇村突入知识青年, 他们……》

木易孝敦 发布于:

有那么一条在修筑在神山上的天路,在抗战期间曾经闻名遐迩震惊世界,光阴荏苒,现在了解那段历史的人已经很少了,这条路就是著名的二十四道拐。

二十四道拐一度成为闻名遐迩的滇缅公路的象征,它是中国最美的十大公路之一,它掩藏在崇山峻岭间被亲切地称为“消失的二十四道拐”。

虽然经证实它并不属于滇缅公路,不过作为抗战公路,二十四道拐与滇缅公路见证了同样的苦难与雄起。

《情比山高》从历史的角度真实还原滇缅公路修筑的

情比山高 Road to the Sky(2015)

情比山高(2015)

编辑 | 删除 朱时茂+陈佩斯这对经典搭档, 在电影这块大屏幕更为我们制造了无限惊喜!

木易孝敦 发布于:

新经济下催生了许多令人脑洞大开耳目一新的新行业,比如共享单车运维员、时尚博主、食物造型师、陪跑师、UP主、无人机培训师……职业从原来的360行,变成了3600行。由朱时茂导演的《胡杨的夏天》讲述的就是一位网络直播博主和她摄影师男友的甜蜜爱情故事。

说到做直播,很多人会想到在狭小的直播间里对麦克风唱歌的,时不时催促“飞机潜艇走一波”,或者捅马蜂窝等以比较激进行为吸人眼球的。但电影里来自新疆的姑娘夏

胡杨的夏天 Yang and his summer(2017)

胡杨的夏天(2017)

木易孝敦 (北京)

男 31岁 天秤座

木易遇(8)