编辑 | 删除 《湮灭》思绪跟着剧情飞走,我可能已经跃出了地球!

文/木易孝敦

人类与未知外星文明之间的试探与交流,一直都是科幻电影十分喜欢探讨的话题,只是有的电影将外星文明当做万恶不赦的罪恶之源,而有的科幻电影却愿意以深邃的主题探讨未可知的外星文明的意图,显然《湮灭》属于后者,当然除了对自我的不断怀疑之外,这部电影的视觉效果同样让人瞠目结舌。

《湮灭》由擅长拍摄科幻悬疑类型电影的鬼才导演亚历克斯·嘉兰执导,嘉兰曾凭借处女作《机械姬》一举成名,荣获第18届英国独

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 《猫与桃花源》:他陪你长大,你却难陪他变老!

文/木易孝敦

追光的动画尽管数量不多,但被很多人成为国漫精品。王微自2016年开始每年一部极具追光风格的动画片,从《小门神》到《阿唐奇遇》再到《猫与桃花源》,总能在中国风跟流行文化之间找到适当的契合点。

以《猫与桃花源》为例,如今撸猫已然成为很多年轻人生活中不可或缺的一部分,单身养猫,情侣养猫。。。猫在偌大的城市里给予了年轻人莫大的慰藉。但是如果以猫的视角看待世界,是不是会有不一样的故事呢?会的。

毯子

猫与桃花源 Cats and Peachtopia(2018)

猫与桃花源(2018)

编辑 | 删除 疾速救援热血飞扬,《通勤营救》够燃够烧脑

文/木易孝敦

看了《通勤营救》,连姆·尼森老爷子果然没让人失望,想起其前作,十年前《飓风营救》里的那个普通却又不普通的硬汉父亲,为了女儿凭借双拳以及缜密的心思与罪恶势力一场殊死较量,展现出一位来自伟大父亲的爱。如今十年后营救行动再次上演,连姆·尼森已经66岁高龄,但仍老当益壮,拼脑力拼拳头都不输,再次被他精湛演技所感染。不仅如此《通勤营救》更是集动作、悬疑、惊悚于一体的电影,观感十足。

《通勤营救》是

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 《环太平洋:雷霆再起》全新的机甲,全新的视觉,全程的荷尔蒙狂飙

文/木易孝敦

中国影市在经历了2月春节档国产电影的狂欢之后,3月众多进口片竟未能掀起令人惊叹的波澜,当然这样的情形就快发生变化了,因为无比震撼的科幻冒险电影《环太平洋:雷霆再起》即将上映。前几天有幸提前看到本片30分钟片段,全程飙升荷尔蒙,酣爽至极。曾在2013年上映的前作《环太平洋》当时在中国斩获近7亿票房佳绩,观众都直呼“过瘾”!而马上迎来的续集《环太平洋:雷霆再起》,无论从制作、特效、还是场景

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

编辑 | 删除 《飞鸟历险记》在经历中成长,在磨练下成熟

文/木易孝敦

一直以来,对颜色色彩敏感度就比较高,纵观3月份的排片情况,看海报,被一部色彩饱满的《飞鸟历险记》吸引,鲜艳明丽的色彩极美,画风也极Q、极可爱。3月份推荐这部电影,非常适合孩子观赏,也是一部适合一家人一起走进影院的电影,既浪漫又十分温情。

《飞鸟历险记》是克里斯蒂安·德·维塔执导,亚瑟·杜彭、莎拉·弗里斯蒂、布鲁诺·萨拉曼等参与配音的冒险动画片。讲述了一只从来不走出家门的金翅雀山姆,却临危

飞鸟历险记 Yellowbird(2014)

飞鸟历险记(2014)

编辑 | 删除 《红海行动》蛟龙突击队长杨锐率队狂轰票房奇迹!

文/木易孝敦

现在估计很多人都没想到,《红海行动》票房会大逆袭,春节档最期待也最没有让人失望的电影就属《红海行动》了,激情爆燃,肾上腺素飙升,止不住内心的小狂野。如今《红海行动》已经突破29亿票房,而且还在持续增长,事实证明,电影够出色才是硬道理,绝对震撼人心。当然一部作品的成功与否,同样和演员的功劳也是密不可分,其中张译的表演亦是叫人记忆深刻,一个真正的军人,给人一场非凡的视觉冲击。

《红海行动》是

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

编辑 | 删除 《闺蜜2》无二不作是情谊,情深意重是闺蜜

文/木易孝敦

闺蜜,作为地球上特别的物种,她们有着独有的相处方式。可能因为一句话瞬间打破友谊,也可能在一件很小的事情上又分分秒秒建立起坚不可拆的情谊,这就是闺蜜,无二不作。电影《闺蜜2》,这是由黄真真执导,薛凯琪、陈意涵、张钧甯等主演的作品,讲述了闺蜜姐妹团空降越南,开启一场婚前疯狂单身之旅时发生的啼笑皆非的故事。对比前作《闺蜜》及其它女性题材的作品,元宵节上映的新作《闺蜜2》中没有姐妹撕逼、争抢男

闺蜜2 Girls 2(2018)

闺蜜2(2018)

编辑 | 删除 《捉妖记2》深情“黑凤凰”形象的李宇春,你见过么?

文/木易孝敦

春节最期待的电影可谓就是《捉妖记2》了吧,上映首日就已经突破5亿票房。大年初一下午,早以订好了位置,如愿以偿带家人一起去看了这部电影,除了卖萌可爱的小胡巴,令我印象最为深刻的,就属李宇春的“黑凤凰”啦。

在《捉妖记2》中李宇春扮演朱金真,颠覆的表演以及造型,还是第一次看到这样调调的李宇春,让人颇为惊喜。李宇春对于朱金真这个角色的塑造上可谓是较为活灵活现,越来越自如的演技更使这个角色变得别

捉妖记2 Monster Hunt 2(2018)

捉妖记2(2018)

编辑 | 删除 《金钱世界》与金钱利益相比,更显爱之珍贵

文/木易孝敦

提到《金钱世界》这个电影名称,心头一股凝重的感觉油然而生,的确这是一部反应当时的社会,反应人性的写实电影,富人思维确实值得让人思考,但是别忘了世上最珍贵的还有爱、亲情和友情!

《金钱世界》是一部根据真实历史事件改编,由雷德利·斯科特执导,大卫·斯卡尔帕担任编剧,克里斯托弗·普卢默、米歇尔·威廉姆斯、马克·沃尔伯格等主演的电影。讲述了前世界首富、石油大亨保罗·盖蒂(克里斯托弗·普卢默饰)的

金钱世界 All the Money in the World(2017)

金钱世界(2017)

编辑 | 删除 《莫斯科陷落》远不止于视觉上的冲击,更包含百态深情

文/木易孝敦

荣幸之至,提前看到了《莫斯科陷落》这部电影。听到片名之前,本以为会是一部十足爆米花范儿的电影,但是看过之后才发现,电影不仅在视觉上带来的震撼,而且还包含百态深情,更是战斗民族对人性深刻拷问与探讨。

《莫斯科陷落》由俄罗斯导演费多尔·邦达尔丘克执导,欧列格·缅希科夫、林奈·穆罕默托夫、Alexander Petrov主演的科幻电影。影片讲述一艘外星飞船在迫降的过程中给莫斯科造成毁灭性的打击的

莫斯科陷落 Attraction(2017)

莫斯科陷落(2017)

木易孝敦 (北京)

男 31岁 天秤座

木易遇(8)