编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》备好纸巾,约一场痛快!

文/木易

作为2018年台湾年度票房冠军的电影《比悲伤更悲伤的故事》,如今定档在内地上映,当然还是第一时间去一睹为快。票房虽说不能成为衡量电影好坏的唯一标准,但始终坚信高票房的电影作品一定是有它的独到之处。近期院线很少有既好笑又好哭的电影,《比悲伤更悲伤的故事》以巧妙趣味的方式讲述了一个悲伤的故事,烦劳生活工作中的小伙伴可抽身直接饮用排毒解压,来一场哭的痛快。

《比悲伤更悲伤的故事》是由林孝谦执

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 《芝麻胡同》:狗血的不是剧情而是解放前那个吃人不吐骨头的时代

木易孝敦 发布于:

最近热播着不少话题性十足的电视剧,但因为个人北漂多年,所以义无反顾的扎进沁芳居这口大咸菜瓮里,追着《芝麻胡同》,跟着严振声,从前院到跨院,从丰润马驹桥到前门大栅栏,从民国到新中国,经历着大时代下小人物的无奈跟心酸。

如果说《芝麻胡同》前三十集是北京老百姓在反动派压迫下艰难求生,那么从三十集往后则是人民翻身当家作主之后跟封建糟粕的相爱相杀!有人要问了,都封建糟粕了,相杀可以理解,怎么还相爱呢?别急,

芝麻胡同(2019)

芝麻胡同(2019)

编辑 | 删除 星爷不愧是星爷,《新喜剧之王》远超预期的精彩

文/木易

在春节档期的电影,一天上映8部之多,势必是影院狂欢的日子。同样我也在新的一年里将第一场观影献给了星爷的《新喜剧之王》,就是相信这会是一部好电影,因为他叫周星驰。当然电影《新喜剧之王》没让人失望,反而远超出预期的精彩好看,整场电影下来收获满满的笑容与眼泪,星爷果然还是星爷,总是能带给观众足够多的惊喜。

在去看《新喜剧之王》之前,又翻找出不知道看过多少遍的《喜剧之王》,每一遍都是心酸,每一遍

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:还需要健身嘛?轻松笑出腹肌

文/木易

今年春节档还真是热闹,大年初一单日票房便已经远超14亿,上座率也是一年之中最高的时间。当然我也是一大早就出门去看了韩寒导演第三部作品《飞驰人生》。不得不说韩寒在做导演这条路上越来越稳健、越来越成熟,从《后会无期》到《乘风破浪》再到如今的《飞驰人生》,他的作品也逐渐形成了自己独有“寒式”的风格,画面的调色,幽默的戏剧设定以及非常巧妙的台词等,让电影更为饱满,好笑、好哭又十分过瘾。

《飞驰

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《神探蒲松龄》成龙再战贺岁档,好笑又虐心

文/木易

今年的春节档可以说是尤为热闹,大片云集而且品质都有保障,我想多数影迷朋友都应该去“住”在影院了吧。春节是我国人民最为看重的节日,是一家团聚的日子,不管离家多远,工作多忙,都想着回家看看,大包小包踏上回家路程。而在大年初一上映的片单中这部《神探蒲松龄》必是脱颖而出,不仅仅是因为由几代人的偶像成龙主演,而其更是一部老少皆宜最合适一家人走进影院的合家欢电影。

《神探蒲松龄》是由严嘉执导,成龙

神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

编辑 | 删除 《熊出没·原始时代》:这次是来势汹汹的熊

文/木易

自《熊出没》这一系列进军春节档以来,凭借不俗的口碑,赚足了观众的笑容和眼泪,每年春节可以看到熊大、熊二和光头强也变成了很多孩子的期待,而今年将在春节档上线的动画电影《熊出没:原始时代》同样让人期待,有幸已经提前一睹为快,升级的制作,故事内容更为丰富饱满,好笑又好哭,可以说是必不可错过的一部作品。

《熊出没:原始时代》讲述了熊大、熊二和光头强一起穿越回原始时代的故事,看似并不出新的剧情,但却藏

熊出没·原始时代 Boonie Bears: Blast into the Past(2019)

熊出没·原始时代(2019)

编辑 | 删除 《岳野支路》:“与鲨鱼同游”、“与狮子共舞”,这档综艺绝了

文/木易

近期在优酷视频平台上刷到一档名为《岳野支路》的真人秀节目,起初仅仅认为是一档旅游节目,让观众嘻嘻哈哈体味别样风土人情,本就喜欢放眼世界的自己,当然必不可错过。但这档真人秀的魅力远不止于此,每一期都有一个深刻主题,或是让我们反思,或是让我们惊讶,而且更有“与鲨鱼同游”、“与狮子共舞”等等惊险刺激环节,真心一档不可错过的综艺。

《岳野支路》每一期的节奏都极为紧凑,毫不拖沓,虽然仅有20分钟左

岳野支路(2019)

岳野支路(2019)

编辑 | 删除 《家和万事惊》“惊”是惊喜的“惊”

文/木易

在即将上映的片单中,相信第一眼便可看到这部《家和万事惊》,又见吴镇宇、古天乐、袁咏仪、张达明等重磅卡司,让人眼前一亮,谁不想再看到他们带来的精彩呢。可以说这是一部纯正的港片,但却又不同以往,电影更加大众化更为衔接地气,让人看到了不一样港片的魅力,《家和万事惊》的“惊”是惊喜的“惊”。

《家和万事惊》是由邱礼涛执导,吴镇宇、古天乐、袁咏仪、张达明等出演的作品。讲述了一个超现实的故事,都是来自

家和万事惊 A Home with a View(2019)

家和万事惊(2019)

编辑 | 删除 《密室逃生》全程惊险刺激,过瘾!

文/木易

对于近期即将上线的电影《密室逃生》来说,真心给人太多的惊喜,甚至在一定程度上让观众感受到了解谜版《电锯惊魂》的精彩。而且电影由《速度与激情》的金牌制片人尼尔·H·莫瑞兹担任制片,如此强大的幕后人员,使得影片有了一份质的保障,势必不凡。

​《密室逃生》是由亚当·罗比特尔执导,泰勒·拉塞尔、洛根·米勒、泰勒·莱伯恩等主演的作品。首先不得不提的是导演亚当·罗比特尔对于影片的独到与细腻,1:1还原

密室逃生 Escape Room(2019)

密室逃生(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》完美窥探了的韩寒内心世界

木易孝敦 发布于:

早听说要在大年初一上映的电影《飞驰人生》是一部卖相俱佳的片子,它讲述了一个中年迟暮的故事。曾经在赛车界叱咤风云、如今却只能经营炒饭大排档的赛车手张驰(沈腾饰)决定重返车坛挑战年轻一代的天才。然而没钱没车没队友,甚至驾照都得重新考,这场笑料百出不断被打脸的复出之路,还有更多哭笑不得的窘境在等着他。

如教科书所说,电影语言包括了构图、光线、摄影机与人物调度等,而《飞驰人生》所构建的韩寒电影世界似乎

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

木易孝敦 (北京)

男 32岁 天秤座

木易遇(8)