编辑 | 删除 老实说,那些骂《上海堡垒》的,可能只是没看懂

文/木易

科幻题材一直是国产电影的软肋。在此之前,估计很多人对它的印象就是《快乐星球》,直到《流浪地球》的出现,才给观众注入一剂兴奋剂:这么硬的科幻电影,原来我们也可以拍。因此,2019年被广泛认为是“中国科幻电影元年”,大家对接下来的继任者也充满期待。万众瞩目中,由滕华涛导演,鹿晗、舒淇主演的《上海堡垒》来了。

影片根据江南的同名小说改编。人类从外太空带回来的“仙藤”成为永生超级能源,得到“仙藤”的

上海堡垒 Shanghai Fortress(2019)

上海堡垒(2019)

编辑 | 删除 一虐一虐又一虐,追《陈情令》的我血槽已空

文/木易

整个七月,本该是属于电影暑期档的狂欢,可接连撤档的重量级影片,又让整个电影市场再度陷入低沉。所以,追剧成了我的每日“功课”。追什么?必须是《陈情令》,这部眼看着它从上线到如今,口碑持续走高,话题一路炸裂的真香剧,真的没有辜负我当初的一见钟情。但也不得不说,尽管魏无羡与蓝忘机的“博君一笑”组合让人心碎到不行,但归根结底,这部剧还是将我带入了一个强“虐”的境地,追剧追得是一路滴血。

回望已经播

陈情令 The Untamed(2019)

陈情令(2019)

编辑 | 删除 这部国产悬疑剧,简直太惊艳了

文/木易

喜欢冒险悬疑剧的小伙伴们,福利时间到啦。近期开播的《无主之城》真可谓十足下饭,让人欲罢不能。被困荒城,抵御蝙蝠异怪,极端环境挑战人性面孔的本真,而且还有巧妙融入“黑科技”AI智能,足够烧脑的剧情,足够吸人眼球的设定,成就了这部集冒险与悬疑的超级网剧《无主之城》。

《无主之城》是由杜淳、刘奕君、许龄月、代旭等主演的作品。讲述了罗燃(杜淳 饰)与好友宁羽(代旭 饰)一起追查自己妻子意外死亡的真相,途

无主之城 Last One Standing(2019)

无主之城(2019)

编辑 | 删除 三个时期的马飞,何尝不是给我们的自我反省

文/木易

今年电影暑期档可以说是影院的大冷门,随着几部大热门电影临时撤档的消息,人们本高涨的观影情绪也随之慢慢消灭,而正是在这低沉之际,邓超、俞白眉第三部执导作品《银河补习班》提档7月18日上映,抱着略忐忑的心情提前看了点映场,万幸没错过这部惊喜的电影。单论感官,电影结束后整个影厅依旧不止抽泣声,相信眼泪是不会骗人的。

影片有笑有泪,以较为轻松的方式,描写出一段感人肺腑的故事。电影里不仅表达出了邓超作

银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

编辑 | 删除 爆炸吧!今夏!

文/木易

转眼间六月份即将离我们而去,而在六月上映的电影中,本以为可以惊喜满满,可却一部接一部的打脸,直到月末看了《蜘蛛侠:英雄远征》才觉得,这个六月值得了。毫无疑问,《蜘蛛侠:英雄远征》的上映,拯救了略显低迷的电影市场,也拯救了众多影迷的观影热情,它的魅力可以说是有着远超预期的精彩。

《蜘蛛侠:英雄远征》当然是本月最期待的电影之一,影片还未上映就听闻北美口碑爆棚的消息,烂番茄口碑解禁分数竟有100%

蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

编辑 | 删除 刘端端:好的演员就是要有敢于挑战的心

文/木易

高希希导演新作《八子》已经上映了,相信已经看过电影的小伙伴都已经被战争带来的残酷所震撼到,何其悲壮惨烈。而作为一部优秀的影视作品,想要做到足够真实的还原战争场景,也是非常困难的一项工作,除了道具的精细、历史背景的清晰以及导演对镜头和整体框架的合理把控外,对于演员来讲这同样也是一大挑战。电影里尤其注意了新人演员刘端端的表现,可以说是带来了非常多的惊喜。

都说战争戏不好拍,想要更高的真实度还原,

八子 Advance Wave Upon Wave(2019)

八子(2019)

编辑 | 删除 若用四字来形容这部电影,那么一定是“悲壮惨烈”

文/木易

转眼间来到六月下旬,本以为这个月每周都会有几部重量级影片来撑起整个电影市场,但就在进口片与国产片的对决之中,接连传来却是部部口碑崩盘的消息,影院和众影迷朋友们也都陷入了低迷期。非常荣幸获邀提前观看将在6月21日上映的历史战争题材电影《八子》,完全是超出预期的精彩,影片全程都是燃点,既有商业大片的刺激酣畅,又为故事的真实发生而感到悲壮惨烈,点燃影迷观影热情就靠它了。

《八子》是由高希希执导,

八子(2019)

编辑 | 删除 案中案的设定,越逼近真相越是恐惧

/木易

时间进入六月,本以为这个月影院的狂欢已经开启,毕竟《X战警:黑凤凰》和《追龙2》两部重量级作品同属本月必看系列,但后期口碑急速下滑,瞬间点燃的热情也随之浇灭,但没关系,因为接下来强势接棒的是《黑衣人:全球追缉》、《妈阁是座城》和《秦明·生死语者》一定会再度点燃希望。有幸获邀提前观看了《秦明·生死语者》,本没抱有太高期待,实而却给人很多意料之外的惊喜。

《秦明·生死语者》改编自法医秦明系列的第

秦明·生死语者 Whisper Of Silent Body(2019)

秦明·生死语者(2019)

编辑 | 删除 《追龙2》:对飙四大“影帝”,龙志飞才是最大的惊喜

文/木易

前作第一部《追龙》票房口碑双丰收,确实是王晶导演近几年来带给我们的一大惊喜,颇为新颖的类型化风格让人眼前一亮。如今《追龙2》强势来袭,梁家辉、古天乐的搭配更是让人期待,影片上映第一时间去看了,虽与前作是完全不同的风格,但王晶导演却是最懂得老港片的气质,实为让人感慨万千,不羁霸道的贼王梁家辉,深入贼窝的卧底古天乐,光是两人飙戏的现场就足以点燃观众,他们的优秀自不必多说,反而饰演龙志飞的叶项

追龙ll Chasing the Dragon Ⅱ(2019)

追龙ll(2019)

编辑 | 删除 《花儿与歌声》请给孩子的成长留下陪伴

文/木易

当下越来越多的人们为了更美好的生活,都选择跻身于大城市的拼搏奋斗中,而与此同时因为条件限制,难免会出现老人与小孩子相依为命的现象,少有影视作品去关注这些留守儿童的成长故事,而电影《花儿与歌声》正是聚焦孩子的视角,用浪漫的方式讲述了一个暖心的故事。

《花儿与歌声》是由蕾子导演执导,一群孩子们作为主角的电影。影片全程克制,没有刻意煽情,而是通过镜头调度赋予电影更单纯更为浪漫的意境。同学间无邪的天

花儿与歌声 Flowers and songs(2019)

花儿与歌声(2019)

木易孝敦 (北京)

男 33岁 天秤座

木易遇(8)