编辑 | 删除 《云端之上》雨后总会见彩虹

文/木易

转眼间已经来到了五月下旬,想必这部《云端之上》一定会吸引住你的眼球。电影早在北京电影节便有放映,如愿提前一睹为快,要说《何以为家》是在五月里冲出的第一批“黑马”影片,那么《云端之上》必然也不容小觑,电影聚焦于生活,关注“孩子”的命运,全程节奏紧凑张弛有度,所传达表现出来的情感直击人心。

《云端之上》是《小鞋子》导演马基德·马基迪“成长系列”电影的第二部作品,不得不说可以在大银幕看到马基

云端之上 Beyond the Clouds(2017)

云端之上(2017)

编辑 | 删除 有经历的人才能看懂《七日生》的真!

文/木易

在我自己的看剧经历中,还没有哪一部像《七日生》这样,全剧组远赴拉斯维加斯取景,剧情里将中国式的亲情关系、人情世故融入西方社会,而所有人在经历枪林弹雨,各种波折坎坷之后,依旧无比坚定的坚持自己,最重要的,这不是一部主打家长里短的情感剧,而是融合了动作、枪战、悬疑的类型剧。

正在热播的《七日生》引发不少争议跟讨论。说真的,从看第一集开始我就知道,这会是一部有争议的剧。大约因为看剧的主流人群偏

七日生 Seven Days(2019)

七日生(2019)

编辑 | 删除 《进京城》:影视艺术与戏曲文化的完美融合

文/木易

时间进入五月,《复联4》热度依旧不减,但在五月即将上映的片单中,我们看到了一部让人眼前一亮的国产电影,一部有着浓厚中国风的电影作品《进京城》。本就对胡玫导演抱以很高的期待,但看过之后还会感到惊喜,甚至于观影过程中,竟看出些许类似于《霸王别姬》和《末代皇帝》的味道,便更觉超出预期。

《进京城》由胡玫导演,邹静之编剧,马伊琍、富大龙、马敬涵、王子文等主演的作品,探秘了京剧发展史上,真实的历史事

进京城 Jin Huang Cheng(2019)

进京城(2019)

编辑 | 删除 刺激爽翻的剧集背后,却是一段让人唏嘘的故

文/木易

对于“岁月安好,风景依旧”这两个词语,你的概念是什么?可能我们大多数人都会想社会本就该如此祥和宁静,这的确是我们每一个人的美好希望,然而往往我们只看到了结果,但一直在背后默默付出的一群“英雄”却很容易会被遗忘。非常荣幸获邀提前观看《破冰行动》前三集,感受颇深,为影视作品够燃够热血,又为现实万千感慨,哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。

将于5月7日开播的《破冰行动》由中央电视台、爱奇

破冰行动(2019)

破冰行动(2019)

编辑 | 删除 《大侦探皮卡丘》:终于和这只贱萌的黄胖子“奔现”了

文/木易

翻看五月上映的片单中,这部《大侦探皮卡丘》一定是五月里必不可错过的重量级影片。不得不说这个超萌黄胖子的号召力,相信大家也早已虎视眈眈在盯着电影上映去影院一睹为快了。非常荣幸获邀提前观看了这部电影,更是超出了预期的精彩,不仅只是极为刺激酣畅爽剧情吸人眼球,还有着专属皮卡丘带给我们的魅力和一份美好回忆。

《大侦探皮卡丘》是由导演罗伯·莱特曼执导,还是颇为让人放心,他专注于动画电影的制作,圈

大侦探皮卡丘 Pokémon Detective Pikachu(2019)

大侦探皮卡丘(2019)

编辑 | 删除 这部十足美剧范儿的《七日生》,简直太爽了

文/木易

近日播出的《七日生》想必大家都有所耳闻,凭借着过硬的质量以及十足的质感,热搜不断广受网友讨论。连追几集之后,果然收获颇丰惊喜不断。《七日生》是由刘心刚执导,李晨、王千源、杨采钰等主演的作品,讲述了一群中国人在国外发生意外,经历了七天七夜的生死之旅。

我们常说美剧的精彩,对于国产剧总是恨铁不成钢,但且看这部《七日生》一定会让你另眼相待。

第一题材足够新颖。美剧之所以吸人眼球一大部分原因是在选

七日生 Seven Days(2019)

七日生(2019)

编辑 | 删除 《下一任:前任》敢爱敢恨,才是奔向幸福的终点

文/木易

一个是爱你的人,一个是你爱的人,你会选择哪一个去在一起?认命的踏实快乐,还是有一点小幸福的劳累着,我想人们在不同的年龄阶段,一定也会有着不同的选择,从互相磨合到相伴终生。但彼此相爱的例子没有嘛?当然不是,只是缘分并没有照顾到所有人,正如《下一任:前任》这部电影,为爱而放弃,为爱而疯狂。在踏求真爱的道路上并非仅是片中的林心恬,更映照出现实之中的我们每一个人。

近日看到“前任4”的热搜,大家

下一任:前任 Always Miss You(2019)

下一任:前任(2019)

编辑 | 删除 从三个女性的抉择看《如果可以这样爱》对“纯爱”的极度推崇

文/木易

剧荒?不存在,最近湖南卫视热播的《如果可以这样爱》就是最好的选择。

不仅仅是因为佟大为与刘诗诗、保剑锋这样的演员阵容,更是因为本剧过硬的品质,剧情节奏紧凑张弛有度,有戏谑人生的调侃,也有爱情甜蜜的暴击,观众已经从方方面面分析过这部剧的看点,这次,我们从剧中三个女性之于婚姻、爱情、家庭、事业的抉择,去分析一下这部剧是如果带着“纯爱”思维来思考爱情的。

但是,生活就怕但是二字。总被眷顾的白考儿重拾

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 《狗眼看人心》一条狗,却让我们输得一败涂

文/木易

近期的影院可以说是非常冷清了,大家的聚焦点都放在了本月下旬的《复仇者联盟4》身上,像是网友调侃的一句话“复联4上映,方圆十里寸草不生”。当然起初这也是我的观点,但看过《狗眼看人心》后,我改变了这一观点,这部电影并不仅是拘泥于狗狗与人的那份情感,还有着极为硬核的内容输出,于夫妻之间看待问题的态度,又于年轻人和长辈相处的矛盾等等,从狗狗事件开始继而引发出一系列现实社会问题,不禁让人陷入反思。万

狗眼看人心 Push and Shove(2019)

狗眼看人心(2019)

编辑 | 删除 《难以置信》一部像诗一样美好的电影

文/木易

翻看四月上映的片单中,想必这部《难以置信》一定会引起大家的关注,毕竟这是属于赫赫有名第四代导演之一陆小雅的出山之作。三十多年来的坎坷经历,并没有将陆小雅导演对电影的一片赤诚消灭,如今已经上映的《难以置信》就是她最好的答案。首先奉上对陆小雅热爱电影的敬意,其次也感谢陆小雅导演给我们带来了一部像诗一样美好的电影。

提到导演陆小雅,可能大多数青年观众对她并不熟悉,但提到她早年间的影视作品,相信大家

难以置信(2019)

难以置信(2019)

木易孝敦 (北京)

男 33岁 天秤座

木易遇(8)