编辑 | 删除 《黄金兄弟》还是原来的“古惑仔”,如今来看更是别具一番滋味

文/木易

提到古惑仔兄弟相信大家都耳熟能详,每每提到陈浩南、山鸡哥,总会感觉一股热血奔涌而来,对于本人《古惑仔》系列可以说是拥有着回忆满满。偶尔也会重温经典,分在不同年龄阶段,所带来的感受也不同,起初最痴迷于一言不合就开战的酣畅,现在看来又是更多的情与义,是一个香港江湖的呈现,如今古惑仔兄弟时隔二十年后再聚首,集合《黄金兄弟》,重新回归,荣幸获邀提前一睹精彩,第一次在大银幕上看到古惑仔兄弟,倍感欣荣

黄金兄弟 Golden Job(2018)

黄金兄弟(2018)

编辑 | 删除 《冷恋时代》:“冷恋”又何止存在于电影

木易孝敦 发布于:

活在当下的我们终日为生活、工作奔波忙碌,尤其在一线城市的青年最为显著,生活节凑极快,甚至慢慢留下来给到自己的时间越来越少,继而出现一批大龄“剩男剩女”现象,而今天看了一部名为《冷恋时代》的电影,契合当下环境,极为写实映照出了当代大龄单身女青年生活的状态与内心的变化,而同时又是对婚姻及情感危机的一个深刻探讨,非常不错的一部作品。

《冷恋时代》是由童江南执导,姚星彤、立威廉、董琦、梦丽、朱璇等主演的作品

冷恋时代 Ice Cream Lover(2018)

冷恋时代(2018)

编辑 | 删除 《胖子行动队》“重量级”的演员,重量级的爆笑

文/木易

演员转型导演案例不在少数,近期黄渤携导演处女作《一出好戏》让人燃起对演员转导演的期望,影片着实惊艳,也看出黄渤导演的勃勃野心。接下来最为期待的可就属包贝尔的转型电影处女作《胖子行动队》了,荣幸之至提前获邀一睹精彩,无敌反差萌的特效化妆,别具新意又笑料百出的剧情设定,惊喜多多,十分耐看。

《胖子行动队》是由包贝尔执导,文章、包贝尔、郭京飞、李成敏、辣目洋子等主演的作品,讲述废柴保安郝英俊(包贝

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

编辑 | 删除 《反贪风暴3》以人民的名义,暴风反贪!

文/木易

《反贪风暴》这一IP相信大家都耳熟能详,自第一部上映以来就广受影迷关注,在第二部上映更是斩获不菲票房成绩,如今《反贪风暴3》也将登陆内地院线,很荣幸可以提前一睹为快,不得不说相比前作,这部更为畅快,再度升级动作戏给人带来血脉偾张般的热血,匠心制作,又巧妙将在内地大火电视剧《人民的名义》两大故事相交结合,大陆反贪局与香港ICAC与JFIU通力合作,正义的黎明,势必迎来一场极为酣畅的血雨腥风。

反贪风暴3 L Storm(2018)

反贪风暴3(2018)

编辑 | 删除 《阿尔法:狼伴归途》酣畅淋漓的史前冒险!

文/木易

农夫与蛇的故事相信大家都耳熟能详,可算是站在生物链最极端的两种动物,一种是人性的象征,另一种则是冰冷的代表,这种冰冷像是无意识的存在,又或者可以说是再温暖的体温也改变不了蛇这类“冷血动物”的事实。而与之相对的就属“狗”这类动物了,被称作“人类最忠诚的朋友”并非徒有其名,在近期即将上映的电影《阿尔法:狼伴归途》中则就讲述了这个事实,而且更是一场“狼性”与“仁心”之间的博弈,真可谓是今夏对观众

阿尔法:狼伴归途 Alpha(2018)

阿尔法:狼伴归途(2018)

编辑 | 删除 《天下第一镖局》真正的武术担当,拳拳酣畅打出江湖

文/木易

喜欢动作电影的影迷朋友相信在上映的片单中,一眼便可发现《天下第一镖局》这部电影,影片集结樊少皇、释彦能等一众动作戏老戏骨,光看阵容,势必将迎来一场精彩的酣畅打斗。

《天下第一镖局》是由陶盟喜执导,樊少皇、车永莉、释彦能、吕良伟等主演的作品,讲述了清康熙年间,吴三桂驾崩之后,为送陈圆圆与其孙儿归隐,而历经危机重重的故事。导演说“真正江湖侠义电影就应该让真正有功夫的演员来演,而真正的江湖也不仅只

天下第一镖局 Bravest Escort Group(2018)

天下第一镖局(2018)

编辑 | 删除 《藏北秘岭-重返无人区》除了电影带来的视觉震撼,这群电影人同样让人尊敬

文/木易

听到电影名字是否就勾起了对很多画面的想象,或是曾翻阅过相关资料,又或是在网络上无意间见到,不得不说羌塘无人区里有很多奇丽景象让我们陶冶其中,今天十分有幸看到一部关于羌塘无人区的纪实探险电影《藏北秘岭-重返无人区》,将更多羌塘的美悉数展现出来,而且还首次完成电影组对普若岗日冰原主峰海拔6000余米的拍摄。感叹自然的绝美,同时也打心眼里敬佩这些电影人。

在看过纪录片《藏北秘岭-重返无人区》之后,

藏北秘岭-重返无人区(2018)

藏北秘岭-重返无人区(2018)

编辑 | 删除 《新乌龙院之笑闹江湖》王宁:走心喜剧,只为博你一笑

文/木易

对于《新乌龙院》这一经典IP,相信大家肯定都不会陌生,当然印象最为深刻的还属郝邵文童年时期小胖子贱萌的模样,又加吴孟达、释小龙三人组合,可谓笑料百出,实属无比欢脱。如今IP重启《新乌龙院之笑闹江湖》上映,勾起满满情怀的同时,又融入了更多现代化元素,虽不再是原班搭配,但影片依旧不乏笑点与泪点,尤其是王宁的出演,着实令人印象深刻,为电影添姿加彩。

最初认识王宁是在《废柴兄弟》这部系列剧中,与

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 看《快把我哥带走》在影院哭了不下八次

文/木易

对于漫改的电影来说,其实内心总会有一丝犹豫,毕竟当看过原版漫画之后,担心真人演不出那种味道,担心破坏原著的整体结构,等等这些担心无疑也都是原著粉心里的担忧。今天看了一部《快把我哥带走》,虽并没有看过原著,但就这部电影而论,真心叫人激动不已,搞笑、感人又十足催泪!

《快把我哥带走》是由郑芬芬执导,张子枫、彭昱畅等主演的电影,讲述了一对兄妹之间故事。首先非常敬佩郑芬芬导演的细腻独到,对于影片每一

快把我哥带走 Go Brother(2018)

快把我哥带走(2018)

编辑 | 删除 酷酷的吴亦凡惊艳了《欧洲攻略》

文/木易

八月上映新片中相信一眼便会发现《欧洲攻略》这部电影,吴亦凡加梁朝伟的搭配当然还是最为博人眼球。有幸被邀约成为《欧洲攻略》的第一批观众,看完电影,不得不说这次吴亦凡饰演的洛奇的确让人惊艳!

对于很多年轻演员来说,通常会打保守牌,影视作品中展现出来或是本色出演又或是饰演与自己本身相近的角色,毕竟没有丰厚的演绎经验支持,而具有挑战性的年轻演员却并不多见,但同时这也必将会束缚演员在演技上的提升,没有

欧洲攻略 Europe Raiders(2018)

欧洲攻略(2018)

木易孝敦 (北京)

男 32岁 天秤座

木易遇(8)