编辑 | 删除 《环形使者》东边日出西边雨 道是无情有许晴

/木易孝敦

许晴参演《环形使者》,余男参演《敢死队2》,李冰冰参演《生化危机5…… 随着中国电影观众消费实力的不断提升,好莱坞也越来越看重中国这片巨大的市场。到中国取景和聘请中国明星参演电影,无疑是讨好中国观众最快最有效的办法,由此可见,《环形使者》的主创团队是聪明的,因为他们将以上讨好中国观众的两条都完美的融合到电影中。许晴布鲁斯的一场轰轰烈烈至死不渝的爱情,让这部男人电影有了女

环形使者 Looper(2012)

环形使者(2012)

编辑 | 删除 《辣妈俏爸》不穿越无宫廷的“现代”古装剧

/木易孝敦

《辣妈俏爸》这个名字让人乍一听都以为是现代都市喜剧,而且剧情大抵都是婆婆妈妈的家庭琐事。等看过剧情之后,观众才蓦然发现,这竟是一部纯正地道的古装剧,虽说其中不乏家庭伦理的部分,但更多是以一种喜剧调侃的形式,辅以古装的外表向观众阐述一段富含现代情愫的爱情故事。当猫爱上老鼠,其中必有很多趣闻轶事;当猫嫁给老鼠,这个家庭必然热闹非凡;当猫为老鼠生了孩子……这之后的事情,或许只能用天翻地覆来形

胡杏儿 Myolie Wu

胡杏儿

编辑 | 删除 《太极1之从零开始》对武侠片的玩命解构

/木易孝敦

前段时间在网络上流传过一段非常神奇的视频,在视频中,被称为最强太极推手的闫芳女士轻轻一推,被推的人瞬间被弹飞很远。网友看完纷纷表示不信,笔者也心存疑虑,奇怪的是笔者观看《太极1》的过程中,总是不由自主的想起那段神奇的视频,也许是因为他们有共同点,认真你就输了!

《武侠》和《关云长》的惨败证明华语电影市场已经到了必须做出改变的时候,单纯的武侠片或者以某个历史人物为原型的史诗电影都

太极1从零开始 Taichi 0(2012)

太极1从零开始(2012)

编辑 | 删除 《刷车》普通刷车工的疯狂际遇

/木易孝敦

本是一个本本分分的刷车工,本是一间普普通通的刷车行,本是一次精心准备的约会,可是一声枪响却打破了所有这些本应有的宁静。张译近乎癫狂演绎的一个普通刷车工,将微电影演出了大电影的味道。

尽管只有短短18分钟,但《刷车》却融合了警匪、悬疑、情色和惊悚等诸多元素,全片由张译的画外独白贯穿,充斥着大量人物心理活动与密室环境的相互融合交错。影片起初的温情励志随着大壮的死去,而变得

刷车 Shuai Che(2012)

刷车(2012)

编辑 | 删除 《一路向西》 伤感的性喜剧,别样的风采

/木易孝敦

对于我这种没怎么出过远门的人来说,从来没如此强烈的感受到大陆人跟香港人的区别。看着身边的朋友纷纷选择国庆档期飞赴香港,购物、旅游、看三级片,我知道,《一路向西》为香港做出的贡献,不仅仅在票房,更带动了一轮更疯狂的大陆人南下风潮!

说到三级片,我想大部分人的第一反应就是情色二字。当然,其中的情色必不可少,但绝不是全部,三级片从某种意义上讲,是对未成年观众的积极保护。电影分级制度

编辑 | 删除 《铜雀台》曹操的人生如戏,汉献帝的戏如人

/木易孝敦

笔者看过不少关于三国题材的电影和书籍,但从来没有一部能像《铜雀台》这样让人对汉献帝这个印象中木偶一样的人物充满如此多的思考。尽管本片的编剧加入了灵雎这样一个充满传奇色彩的女子,而且片中也大篇幅阐述了关于男女情感纠葛的内容,但是,笔者认为这部电影的主题依旧是围绕男人展开。她让人开始重新审视曹操跟汉献帝之间的关系,不仅仅是挟持与被挟持,二者之间应当也必然有更多的情愫!

铜雀台 The Assassins(2012)

铜雀台(2012)

编辑 | 删除 《白鹿原》 愤青鹿黑娃 励志段奕宏

文/木易孝敦

稍微了解段奕宏的人都知道,他的成名史,几乎就是一部励志人心的自传电影,这部电影像他的眼神一样,深邃却曲折。这个新疆男人一步一个脚印的坚持自己心爱的事业,终于用演技和独树一帜的个人风格在脸蛋和“干爹”横行的影视圈争到了属于自己的立足之地。

说实话,在《士兵突击》之前,笔者对段奕宏此人丝毫不知,但不可否认,正是潇洒不羁的老A队长袁朗,打破了以往荧屏银幕上所谓的好男人形象,观众会在看

白鹿原 White Deer Plain(2012)

白鹿原(2012)

编辑 | 删除 《超凡蜘蛛侠》--卖萌少年的超凡英雄体验

文/木易孝敦

《超凡蜘蛛侠》没有那么多深层的隐喻暗喻,观众也不必绞尽脑汁的想象故事的前因后果,这不过是一段简单的弱者成功逆袭的俗套故事。然而,芸芸众生,有谁不俗?时隔五年,当惊奇漫画的当家“头牌”蜘蛛侠回到高中时代,看青涩少年的华丽转身,忠实观众的超凡体验!

作为对于前作的传承,爱情戏同样是本片的一大看点。可喜的是,无论从演员的选取还是情节的设定,新作都要比之前的三部曲更加打动人。首

超凡蜘蛛侠 The Amazing Spider-Man(2012)

超凡蜘蛛侠(2012)

编辑 | 删除 《边境风云》:杨坤的第33场演唱会

文:木易孝敦

2012年大家都很忙,杜甫很忙,包拯很忙,椅子也很忙,当然,最忙的要数杨坤。《中国好声音》的火热程度超出任何人的想象,杨“32”郎在那个椅子上转来转去,哭过笑过欢呼过,“32场演唱会”成了今夏最热门的词汇。可惜大多数普通观众并不知道这32场究竟何时开演,这却并不影响杨坤第33场演唱会的悄然开幕,这是一场别开生面的个人演唱会,如庾澄庆调侃所言,这场演唱会,杨坤邀请很多嘉宾,甚至他自

边境风云 Lethal Hostage(2012)

边境风云(2012)

编辑 | 删除 《北京青年》--外面的世界无奈亦精彩

文:木易孝敦

从2007年到现在,个人的电脑里只留存着一部电视剧,是《奋斗》。当初看陆涛、向南和华子的青春故事就像自己照镜子一般亲切。那时临近毕业,对社会充满迷茫,幼稚的相信真的有一个乌托邦,可以躲进去享受阳光,可惜终究不能如愿。现如今,笔者已从当年稚气未脱的大学生变成每天朝九晚五的上班族,有幸提前看到赵宝刚导演新作--《北京青年》,感觉竟又想是在看自己的故事一样,唯一不同的是,何家兄弟有勇气

北京青年 Beijing Youth(2012)

北京青年(2012)

木易孝敦 (北京)

男 33岁 天秤座

木易遇(8)