【且聽風吟★且聽浪鳴】

电子人也无所谓。

编辑 | 删除 《大搜查》:正剧、喜剧、综合剧

十一月的雨 发布于:

我在翻看麦兆辉导演的作品表时无意间发现他的导演处女作我竟然看过,是一部叫《追凶20年》的犯罪题材电影,现在看来它可能无甚特别,但在我年幼的暧昧记忆中,凶杀和情色场面挥之不去。于是突然感慨万千,这些记忆如此粗糙如此彪悍,但却如此真实。而在现实的当下,我们却在大银幕上享受插科打诨时被悄悄的阉割,这是多么荒诞。

人生如戏,戏如人生。
大搜查 Lady Cop & Papa Crook(2008)

大搜查(2008)

编辑 | 删除 写文的快乐

十一月的雨 发布于:

接近零点,我思维清醒,思路清晰。

写下这个标题,我是想鼓励自己能多表达出来一些自己的内心世界。

以前我会有强烈的表达冲动,那个时候我在寻找着大家的认同。于是慢慢的积累了一些东西,可能用心写的东西容易引起大家的共鸣吧,加上自己本身又是感情比较丰富的动物,又是闷骚型的喜欢沉浸在自己世界里的性格。少了对外界边边角角的很多关注,自然会对内在的东西思考相对深入。所以很多人说看我写的东

编辑 | 删除 从撤退开始

米新磊 发布于:

几个月长久的空白,从什么开始呢?让我们一切回归到电影本身吧。

当《wall·E》和《黑暗骑士》横空出世的时候,我已经暗暗感觉到他们的份量了。于是从那一刻起,我摒弃了关于他们的任何资讯,我在等待着一个恰当的时候,最大的程度享受他们将带给我的震撼和感动。那种久违了的最单纯的对心灵的触摸。

所以一切等到我看完这两部电影之后再开始吧!

编辑 | 删除 传说中的点名游戏......

十一月的雨 发布于:

在传说中有一种游戏叫做点名,以前只闻其声不见其名,现在降临到了我的头上。为了答谢会放屁的雕塑Scarlett本人的惦念,本人有义务把这个任务传承下去表情图片回答问题先:

1.你最喜欢吃的东西是什么?

在记忆中没有特别偏好的吃的东西,小时候比较穷的时候特别喜欢吃香蕉,但是   能吃到的机会比较少,偶有机会就觉得这是世界上最好吃的东西吧应该。

现在嘛,觉得自己爱的人做给自己的东西应该是最好吃的东西。

编辑 | 删除 话说四月一日这个日子的荒诞与真实

米新磊 发布于:

可恶的北京的大风,自打阳春三月从我可爱的家乡回到这个万恶之地开始,就一直断断续续的刮个不停,隔三岔五的刮,无缘无故的刮,鬼斧神差的刮,刮得我心情烦躁,两眼通红,这次结膜炎发作后持续时间又创新高,一个月了还无好转『上次的记录还是在去年暑假』。

鬼知道怎么染上这个病的,一刮风眼睛就开始痒,然后由白转红,宿舍哥们说这叫“风流眼”,说是我的人品问题,好

... ...

编辑 | 删除 12.9——正面直击周黎明

米新磊 发布于:

“ 12.9     正面直击周黎明”

编辑 | 删除 且行且珍惜

米新磊 发布于:

谨以此文献给我第二年的大学生活。

编辑 | 删除 我和《看电影》

米新磊 发布于:

谨以此文献给《看电影》。

编辑 | 删除 血性!记忆中永远的灌篮高手

米新磊 发布于:

长久以来,我都不自觉的隐藏着这种强烈的感觉。只有在看到这群热血男儿永不放弃的为热爱的篮球而突破自己极限的时候我才悄然发现。

前些天我再次观看《勇敢的心》时,当华莱士杀完敌人满身是血,用尽全力举剑高呼的时候,看着他近乎疯狂的表情,我彻底的找到了!这是同一种感觉。
... ...
灌篮高手 Slam Dunk(1993)

灌篮高手(1993)

编辑 | 删除 “韩流”与“寒流”

米新磊 发布于:
                 “韩流”与“寒流”

任何一种文化的流行,在它表面大众化的外表下,都有其深刻的内在原因。所以有人会从“超女”深入到中国的民主,会从“芙蓉姐姐”发掘到“反偶像”的浮躁社会心态,会从“一个馒头引发的血案”中窥探到中国影人艰难探索过程的一个缩影。

中国大陆上什么时候开始的“韩流”我没有确切的概念,那时候...

十一月的雨 (北京)

男 天蝎座