【且聽風吟★且聽浪鳴】

电子人也无所谓。

编辑 | 删除 《禁闭岛》:正确的剧情,并没有所谓的两种结局

十一月的雨 发布于:

《禁闭岛》的剧情其实不算繁复,只是马丁将一些地方涉及解密的细节故意虚化,让人有些似是而非而已(老顽童的心态毕现无遗)。但是看完上豆瓣看评论却发现有人将并不可能的故事走向渲染得让人几乎相信,正像wenqidong大哥说的那样,本来很确定的剧情,看完他们的分析,也不太确定了。正当我也开始迷惑的时候,看到了这篇影评(未找到原作者),于是一切疑问豁然开朗了。从头到尾,一一列举,证据和逻辑都异常严谨,值得自诩为法律人或迷影人的我们借鉴。

最后提醒一句,严重剧透,没看电影的人慎入,会损失大部分观影快感。

禁闭岛 Shutter Island(2010)

禁闭岛(2010)

回复 (34) | 19123 次阅读

编辑 | 删除 导演曹保平的“愤怒”和“猜想”

十一月的雨 发布于:

看了这篇专访之后,更加印证了之前的想法,中国电影界最缺得其实就是这种人。

我们能不能不再去抱怨不再去骂骂咧咧的,在现有体制下如何寻找出路不是最重要的吗?

引一句他的话吧,希望能给不论是影迷还是电影工作者带来哪怕是一点触动:

“纯粹的个人表达,有可能是完全不被观众接受的,你根本没办法跟观众见面。

《光荣》可能更多的被人看到是在网络上,或者观众和观众之间口碑相传,这个辐射的面其实很有限。但从社会影响力而言,《李米》这个被更多人看到也是一个好事,大家知道有你这样的导演,在做这样的电影,你一步一步积累,等你做到一定的时候,你就有可能按照自己的真正想法去拍电影。”

曹保平 Baoping Cao

曹保平

编辑 | 删除 我最喜爱的导演之科恩兄弟(占座贴)

明年最期待的影片之一

老无所依 No Country for Old Men(2007)

老无所依(2007)

编辑 | 删除 2008年我最期待的一部影片!(占座贴)

十一月的雨 发布于:

看完保罗·托马斯·安德森的《木兰花》后我被实实在在的震住了,然后我突然发现我对“群戏”这个罗伯特·奥尔特曼创造的电影类型产生了极大的兴趣。《撞车》《通天塔》是近两年来最好的两部群戏。

看完《木兰花》后我找到了安德森的成名作《不羁夜》,这部用群戏手法描绘美国色情工业的影片又是另外一番触动!这个导演前途无量。

血色将至 There Will Be Blood(2007)

血色将至(2007)

编辑 | 删除 香港电影:十年的喜怒哀乐

米新磊 发布于:

马克·吐温曾说过:“真实其实比小说更荒诞,因为虚构是在一定逻辑下进行的,而现实毫无逻辑可言。”其实这句话中的小说换成电影也一样适用,人们在荒诞的电影中体味着真诚,在戏谑的氛围下向往人生。这不是一种逃避而是一种达然乐观的态度。不论是对待什么,都用最好的一面去对待。这种豁然的坚定不正折射着香港电影的特殊光芒吗?

... ... ... ...
回复 (6) | 11927 次阅读

编辑 | 删除 茅盾文学奖历届获奖名单

米新磊 发布于:

第一届(1982年)

魏巍《东方》
      周克芹《许茂和他的女儿...

十一月的雨 (北京)

男 天蝎座