编辑 | 删除 玩到最后,游戏中的真实!

净净龙 发布于:

“人生犹如一场戏?”这句话不知道有多少人多过多少遍。这个戏字可以说是游戏的戏,也可以说成是戏剧的戏吧!但是真理到底在谁的手中,这大概就不大好说了!

昨晚看了电影《玩到最后》,很遗憾,没有能记录下它的导演和演员,是一些为我所不熟悉的演员和导演。当然,该片也不是Hollywood大片,但尚可称为是喜剧片吧。由于只看过一遍,对导演一级演员还有技巧并不熟悉,并且由于我的才疏学浅,因此,我不能对该片做一个很好的评论。在这里,只是想简单说说自己的想法。

正巧,该片是我喜欢的类型,最简单但又似乎不可思议的事情。因为我认为,这样的事情,在现实中,对一个正常人来说,是不会发生的。不过倒也很难说,我应该说不会在中国发生吧!因为美国人的生活很文化和我们当然有很大差距,而且,这种文化和生活我是无从了解的,所以,只好在此信口雌黄了。

这是一个游戏的世界,这部影片向我传达了这个信息。片中三位美丽又有成就的未婚女孩毫无意义的游戏,无非就是为了证明男人就如动物一般经不住诱惑。目标就是第一个进门的未婚陌生男子。当然,他们是在拿自己开玩笑,让我们不解的事,这样的一群女孩的违背常规和对自己的不在乎。而片中的第三个女孩不愿接受这样的游戏,大概就是要告诉我们这个世界还存在着道德和约束。但最终,她接受了如此的游戏方式,片尾,她告诉我们,因为从她看见那个陌生的男人第一眼,她便爱上了他。令我们意想不到的事,那个对她不再陌生的男人告诉了她他自己的游戏,因为听到三人的谈话,抵不住诱惑的他是自愿接受了这个游戏,那么事实还是证明了她们所认为的事。而现在的他也爱上了她,这是让她出乎意料之外的。虽然最后的结局是美好的,但是,我们为什么不说那也是可笑的。最后却真正的产生感情的真实,做游戏的人找到了真正的爱情,这是不是又要告诉我们他们三人的游戏从一开始对第三个人就不是个游戏呢?或许,那只是一个寻找伴侣的过程,要不,为什么那个男人爱上的不是别人,而是这三人之中最单纯的小妹妹呢?对于前两个人来说,那就是一场真正的游戏,而游戏产生的原因就是她们首过爱情的挫折,对男人的失望。这是影片一开始就告诉我们的。

那么,我想可以这么来说,一场游戏,但是,对不同的人来说,它的意味却不一样,对有些人来说,它到最后还是一场游戏;而对另一些人来说,最后他却变成了真实!

最后,在影片快要结束的时候,在旁用餐的人说了这样一句话:这是在拍电影呢,不是真的! 只不过是用这样一种方式来告诉观众把自己和银幕拉开,就像广告里的“切勿模仿!”是同样的含义吧?那么游戏结束了,我们的影片也就到此为止吧!

在写以上内容的时候,脑子里的想法变得越来越复杂,以至于写到这里,已经是满头大汗,但是,很可惜,我不能从各个方面将这部影片的好与坏全部的表现出来,实在是能力有限。只能是简单的写到这里,我是个比较贪玩的人,希望自己以后能多学习多进步!

净净龙 (绵阳)

女 33岁 天秤座