宋绪新

故事固然重要,但讲故事的人更重要!

编辑 | 删除 《荒野生存》:“小隐在山林,大隐于市朝”

mysicilia 发布于:

深夜,看完这部《Into The Wild》,让我久久不能平静,一向没心没肺,倒床就睡的我也开始失眠,开始思考我得人生,人活着究竟是为了什么?什么才是真正的幸福?人生波澜壮阔,功成名就是一种幸福;人生平平淡淡,平和安详也是一种幸福。但真正我的幸福到底是什么呢?安静的时候我也不知不觉的厌倦这个城市,很想像电影中主人公一样变成流浪汉,但我估计连一个月都挺不过来就会重新回到城市的怀抱,这也就注定我不
荒野生存 Into the Wild(2007)

荒野生存(2007)

编辑 | 删除 关于《赤壁》(上)的瞎想与遐想!

mysicilia 发布于:

看过《赤壁》,说它好,知识分子们会一撇嘴“too young,too naive,你到底看没看过原著啊?”说它不好,广大人们群众就不乐意了“你说啥呢?啥叫好电影啊?这大片不好就没有再好看的电影了”,但最终我还是冒着以上两派人唾沫星淹死的危险,发自肺腑的对吴宇森同学说一声“别老整十岁的,有能耐你整十一岁的”。

吴宇森说:“大概10岁左右时,我用毛笔把“三国”人物画在玻璃上,然后拿个手电筒,用毯子盖在身上,
赤壁(上) Red Cliff(2008)

赤壁(上)(2008)

编辑 | 删除 《全民超人》:G...OO...D JO...B ...

mysicilia 发布于:

威尔·史密斯回来了,并且选择在美国的“国庆节”回来了,不得不说他选了个好日子。想想我在国庆节的时候都做了什么?和自己最亲近的人一起逛街、购物、花钱,哦,对了,还要看一场好电影!相信美国和我有相同“爱好”的人也不占少数,那么《全民超人》确实是一个不错的选择。

Hancock和观众自来熟,更像是一部续集电影

影片的开头是Hancock被一个小孩从烂醉如泥中叫醒,让他去抓坏蛋,超人一改传统超级英雄电影中的“
全民超人汉考克 Hancock(2008)

全民超人汉考克(2008)

编辑 | 删除 《日出之前》:做一日的恋人

爱情悬念

俗话说,“一日夫妻百日恩”,那么“一日情人呢?”本片正是在讲一见钟情之一日情人的故事。太多的电影描写过这种“一见钟情”,但结果大致分为两种:1、终成眷属(太假),过于理想化,大家都是成年人,不要再拿“公主和王子从此过上幸福美满的生活了”这样的故事降低我们的智商,也没几个人会对这种大团圆类型的结尾产生共鸣;2、不欢而散(太俗),因为实际情况大多是如此,和自己的经历或者身边的情形过于相似
爱在黎明破晓前 Before Sunrise(1995)

爱在黎明破晓前(1995)

编辑 | 删除 《一日狂徒》:另类缓慢动作片

mysicilia 发布于:

一个本来应该是场面火爆,惊险刺激的动作片,却被新西兰人拍得节奏缓慢,镜头真实得就像一部纪录片。本片的高明之处也就在于,没有特意渲染紧张的气氛,而是另辟蹊径,用一种完全不同的风格来拍摄杀人案,没有大场面,更注重杀人犯的内心变化和受害者的临场反应,这样会使整部影片更加真实,引起观众发自内心的,出于人性方面的共鸣,而非被影片紧张的故事情节所吸引,得到那容易淡忘了的“很爽”的感觉,反倒没有从电影中领
一日狂徒 Out of the Blue(2006)

一日狂徒(2006)

编辑 | 删除 电影教你当一名时尚人士

时尚是什么?

《时尚大帝》

赵本山会说:“不就头上包个绸子,露个肩膀头子,一身玻璃球子,走道还直晃胯骨轴子”,如果这个问题让《时尚大帝》中香奈儿传奇的缔造者“卡尔·拉格斐”回答,他会毫不犹豫的告诉你“时尚就是我那高贵的灵魂”。请注意!这种“高贵的灵魂”与那种“喜欢怎样就怎样”的“第五季”人类特质是有本质的区别,后者是只为彰显个性而故意与众不同;而前者呢?压根儿就不去想别人会有什么感受,高贵
穿普拉达的女王 The Devil Wears Prada(2006)

穿普拉达的女王(2006)

编辑 | 删除 《蓝色大门》:回忆那段傻傻的日子

mysicilia 发布于:

《蓝色大门》,现在无人不知无人不晓的陈柏霖和桂纶镁的处男处女作,未成年人之间的复杂爱情故事,更是一段对情窦初开,懵懵懂懂时光的回忆。

这种类型的片子,如何体现出“纯真”两个字非常重要。本片在选角上就很注重这一点,当时的桂纶镁正是高二,清纯的外表和高雅的气质使导演易智言决定把《蓝色大门》中“孟克柔”的角色交给她;陈柏霖酷酷的外表,时而认真时而顽皮的性情也使他当之无愧的拿到“张士豪”这个角色...
蓝色大门 Blue Gate Crossing(2002)

蓝色大门(2002)

编辑 | 删除 《时尚先生》:说出你的故事——“李宇春”

mysicilia 发布于:

刚看前几个镜头的时候,太艺术了,感觉这个电影一定老牛X了,自打那个该死的字幕“三年后”出现后,我满眼就被导演所营造出的“中国时尚”填满,绚烂的都市夜景其实就是“国贸”和“建外soho”;豪华跑车其实就是唯一一辆凯迪拉克在镜头前晃悠好长时间(估计是剧组借的);时尚人士其实就是会被疑是货梯所困后不知所措的普通人,在电影放映前的主创见面会上,主持人曾经问导演什么是时尚先生?导演的回答比较惊世骇俗“
时尚先生 Esquire Runway(2008)

时尚先生(2008)

编辑 | 删除 《奇幻精灵事件簿》:没事别拿别人的书瞎翻

mysicilia 发布于:

没事别拿别人的书瞎翻,要翻出事的!你有可能翻出一堆废纸,你也有可能翻出几张“艳照”,你当然也更有可能翻出一个诅咒。本片的主人公能战胜这个诅咒,但是你未必能够,在看我这些文字的小朋友要注意了!这个电影是“危险举动,请勿模仿”。
奇幻精灵事件簿 The Spiderwick Chronicles(2008)

奇幻精灵事件簿(2008)

编辑 | 删除 《潘神的迷宫》:魔幻现实主义初体验

mysicilia 发布于:

好吧,我直接一点,我承认我在没看其他人写的关于这篇电影的影评时,完全没有理解本片到底要讲一个什么东西,好像是一个魔幻故事,一个小女孩要完成3个任务,然后她就可以“得道成仙”了,但是电影于此同时还在讲述一个关于“游击队反抗”的故事。到底这两条线索有什么联系吗?不知道。

经过一顿“神查”,看了很多人对于这部电影的评论,总结出一个理解。本片主要特点是“魔幻现实主义”,顾名思义就是用比较神的东西
潘神的迷宫 Pan's Labyrinth(2006)

潘神的迷宫(2006)

宋绪新 (北京)

男 摩羯座

日志最新回复