余音袅袅 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【原声集锦】久石让经典电影配乐大赏

汉堡 发布于:

汉堡制作,群魔献声,敬请欣赏

“久石让”这个名字的来源是他的偶像——美国黑人音乐家及制作人昆西·琼斯。他把“Quincy Jones”这个名字改成日语发音,再联上最近似的汉字姓名,就变成了“久石让”。他的英文名JOE,也可以说是为了向美国配乐大师QUINCY JONES致敬。

他第一次为日后成为自己事业伙伴的宫崎骏担当配乐,是在剧场动画作品《风之谷》中。1983年,经人介绍,久石让结识

久石让 Joe Hisaishi

久石让

编辑 | 删除 黄金双镖客:莫里康内和赛尔乔搭档作品分享

双镖客往事:莫里康纳和赛尔乔搭档作品原声大分享

1928年10月11日,在留有文艺复兴余香的意大利罗马,一个叫Morricone的婴儿呱呱坠地,此后的漫长岁月中,他成为了20世纪最著名也是最多产的电影配乐大师。

Ennio Morricone,我想世界上没有什么辞藻能够形容出他那双创造出无数经典旋律的手,为电影电视配乐超过半个世纪,诞生出脍炙人口的作品将近500部,当第79届奥斯卡给予他终身

埃尼奥·莫里康内 Ennio Morricone

埃尼奥·莫里康内

编辑 | 删除 向和平与自由致敬:列侬摇滚电影原声大碟分

汉堡 发布于:
      1940年10月9日,在一个不幸福的破碎家庭,约翰列侬出生了。列侬6岁的时候,抚养他长大的姨妈送了他一把吉他。传奇人生正式拉开帷幕,直到1980 年12月8日,6颗子弹结束了列侬的生命,就像五月天在歌中所唱:那年冬天子弹它给了你自由,没了躯壳就活在人们心中。

今天是列侬诞生70周年,不知道有多少人会去怀念一下他。张铁志曾这样说列侬:“在標举著爱与和平的六零年代中,蓝儂是这两种精神从不停歇的真正实践者。他是音乐史上最巨大的摇滚明星,却也是保守体制中的危险顛覆者。”

如今距离列侬歌唱和平的年代有多远?战火依然肆虐,强权者依然强权,专制者依然专制,自由的呼吁者依然身在囹圄。难道我们不该去怀念这样一个“颠覆者”吗?

怀念列侬,再也没有比重听列侬和披头士更好的方式了。本文整理了一些列侬生前拍摄的电影、录像,以及他离世后的经典列侬纪录片,并奉上原声试听。 在这个特殊的日子里,谨以此怀念列侬,向所有为和平、自由奋斗的人致敬。
约翰·列侬 John Lennon

约翰·列侬