奈何·小乔

茫茫烟雨路。江南忆清秋。

编辑 | 删除 旧梦如烟,不堪回首伤心地

西湖倩影 发布于:

很多年过去了,偶尔会翻看这部老电影,每一次观看都触及着那安静的心灵。记得该片初上映的时候我是在上海翔鹰电影院观看的,电影票花了我20元,在十几年前算是不小破费了,心疼了我老半天。影院竖起了两层楼高的大海报,可谓壮观极了。影院工作员说为了不让观众等待太久,全上海订了15个拷贝,15家大影院同步播映。一周内场场爆满,好多观众走出影院都哭得像个泪人,因为剧情太闹心了。。

80年代南洋行成了噩梦,玉婉

梦断南洋(1995)

梦断南洋(1995)

编辑 | 删除 只有痛苦的沉默

西湖倩影 发布于:

PASSION,戈达尔的激情,戈达尔的受难记,1982年。
   让吕克戈达尔,法国新浪潮的主将。
   新浪潮诸子,我最早接触的就是 让吕克戈达尔,买到包装低劣的《女人就是女人》《卡宾枪手》《小兵》和《中国女》。但是碟是一样的。先看的《女人就是女人》安娜卡琳娜主演。象好莱坞致敬的歌舞片。但很独特的风格。很多突兀的画面。完全不顾衔接。以前没接触过他的资料。不知道跳接正是他的风格。接下来的中国女。我看得就更昏昏了。大

受难记 Passion(1982)

受难记(1982)

编辑 | 删除 以间离的方式再现名画

西湖倩影 发布于:

再现名画,帕索里尼在《软奶酪》和《马太福音》中,布努埃尔在《维莉迪安娜》中,黑泽明在《梦》中,以及不太明显的,塔可夫斯基在《镜子》中,谷克多在《奥尔甫斯的遗嘱》中……

这一部,最间离。

受难记 Passion(1982)

受难记(1982)

编辑 | 删除 2和1

西湖倩影 发布于:

<Disco Pigs>海报上面写着,'90 minutes you will never forget'.

是的,这部电影从一开始就让我彻底沉醉进去.建立在一个理想化的关系上的一部电影,看似温馨,充满希望,却是彻彻底底的颓废.男女主角从他们出生的时候就互相看着对方,他们手拉着手穿越了很多时光,很多岁月.很小的时候,他们就步调一致,一样的房间,一样的床,每晚都会通过那个简陋的洞口去摸索对方的手,握住

迪厅孩童 Disco Pigs(2001)

迪厅孩童(2001)

编辑 | 删除 明月装饰了你的窗户,你装饰了别人的梦

西湖倩影 发布于:

片子给我印象很深的是大段大段的自白。
  每到这个时候,就会是黑白色调,每个人的面孔都被放大而苍白得呈现在我们面前,不管是忧郁痛苦无奈控诉都会显得真实而直观。
  不知道记错没有,一开始的自白里面是没有kelly的,在她自杀以后才播放了她的画面,但惟独她是开心的,她说喜欢小动物,她笑的很开心。
  其实我像她本来是胆小的,自杀是她下了很大的决心,痛苦的犹豫着,很纠结。可是我记得sean说过他不畏惧死亡。也许是现实中

2:37 2h37(2006)

2:37(2006)

编辑 | 删除 [远乡]——回不去的记忆

西湖倩影 发布于:

"你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经."
   选择活在过去,还是活在此刻,不同的人大概会选择不同的答案.但是,如果你有一次机会,在你年老的时候回到童年,你会做什么?
   一片空白...
   在事情真的发生前,什么想法都没有,一片空白...
   好像自己一直都是个怀旧的人,有点文艺青年感的小悲伤小黑暗(虽然不是很喜欢承认).比如此刻,纯粹的处于一种思绪万千又不知

远乡 Vertraute Fremde(2010)

远乡(2010)

编辑 | 删除 没有末路,偏爱狂花

西湖倩影 发布于:

我第一次一个人旅行回来写过一篇日记叫《没有狂花,偏爱末路》。其实那时候,我还没真正看过《末路狂花》这部电影,穷途末路的悲壮加美人迟暮的凄美,单纯听名字就酷得要命,于是我就假装文艺的用它做了我那篇少女欢乐游的标题。

现在在我郁郁寡欢自怜自艾,在无数次想一走了之却无能为力的时候,看《末路狂花》不能说拯救了我什么,但我知道,我会疯狂的崇拜这部电影。哦,对,是唤醒,它完全唤醒了我体内那些沉睡的基因。

你精神之

末路狂花 Thelma & Louise(1991)

末路狂花(1991)

西湖倩影 (上海)

女 10岁 狮子座