席影

以地为席,以天为幕,峦峦山城,影影绰绰。

编辑 | 删除 离婚,爱与厌恶的重量

席影 发布于:

两个爱过的人的婚姻,也许是爱还没消逝,但慢慢渗透进了太多的彼此厌恶。爱与厌恶就像天平的两端,不停的变换分量,直到有一天爱淹没在厌恶的土壤里。再也无法忍受。可是有时回首,爱又在恶劣的突然里露出一点枝芽。

不过总的来说,我和你支持女主人公,这个过程可以看做是她在婚姻中失去自我后,重新拼出勇气去寻找自我。但是,男主人公只在乎自己的事业,在家庭中也不在乎对方的想法,无法听见对方内心追...

婚姻故事 Marriage Story(2019)

婚姻故事(2019)

编辑 | 删除 《达拉斯买家俱乐部》:生之欲,越残酷越璀

冰夫 发布于:

好莱坞有关注弱势群体的优秀传统,历年奥斯卡上总能找到这些电影的影子。近几年关注同性恋问题的《米尔克》,聚焦黑人女佣的《帮助》等,都是佳作。今年这部《达拉斯买家俱乐部》同样质素优良,但更为犀利,它果敢地将镜头对准了艾滋病群体,描述了个人在同艾滋病斗争的同时,还不得不与国家体制殊死搏斗的事实。

1980年代初的美国,艾滋病刚开始流行,由于主要在同性恋群体间传播,故被认为是上帝惩罚同性恋的手段,二者之间

达拉斯买家俱乐部 Dallas Buyers Club(2013)

达拉斯买家俱乐部(2013)

编辑 | 删除 【迪士尼】《冰雪奇缘》:爱的浴“雪”重生

Troy 发布于:

动画电影每年必有佳作,今年是这部口碑和票房齐飞的《冰雪奇缘》。更可喜的是,它出自貌似年事已高的迪士尼之手。在进入CG动画时代后就一路吃亏的迪士尼,这次终于打了一场漂亮的翻身仗,仿佛重又挥舞起手中的魔杖,为观众带来了一个半小时犹如魔法般美妙的观影体验。

影片以一首浑厚喜悦的劳动长调《Frozen Heart》缓缓地拉开帷幕,镜头从水下上移,将一个紧张激昂又错落有致的伐冰场面展现在观众面前,向我们描绘了

冰雪奇缘 Frozen(2013)

冰雪奇缘(2013)

编辑 | 删除 《锈与骨》:真情,天可怜见

Troy 发布于:

当他们孤身一人时,总是在压抑的医院,脏乱的车库,不见天日。好在找到了彼此,在最后才温暖地咱在了阳光下。他们在最卑弱处,相互扶持,而不是怜悯同情,才让他们站立了起来。不过,影片爱情戏成分过多,显得有点过于罗曼蒂克,现实的黑暗处倒退到其次了。

锈与骨 De rouille et d'os(2012)

锈与骨(2012)

编辑 | 删除 《大希望温泉》:只是温开水

Troy 发布于:

是有些失望的,这毕竟是streep主演的电影,不应该这么乏味。若归为性喜剧,则只有性,喜剧少了一点;若归为家庭伦理片,又不够文艺,因为它把问题只通过性来探讨,没有展开也没有深度。故事的结构是好的,可惜没有太多丰富有趣的情节去支撑。其实说到表演也有一点失望,streep好像这次有点模式化,显得有点开张;jones本来就缺少喜感,不苛求也罢;但是carell,坐在一个性心理医生这么容易出彩的位置上,竟

大希望温泉 Hope Springs(2012)

大希望温泉(2012)

编辑 | 删除 《独自等待》:等待与被等待

Troy 发布于:

其实,每个人都在独自等待,陈文在等待一场符合单子标准的爱情,刘荣在等待一个属于女演员的名和利,李静在等待暗恋的那个人的一个转身,……。等待都是寂寞的,除了那些说了别人也无法体会的,那些别人能体会到的说了之后,也还是要自己承担,自己孤独地去承担就是等待。

每一个等待在时间默默流过之后,经过希望与绝望的轮回,也未必有结果。陈文最终也没有得到刘荣的一个准确答案,还在捉摸刘荣的反复来去;刘荣等待的名利貌似渐

独自等待 Waiting Alone(2004)

独自等待(2004)

编辑 | 删除 《小猪教室》:对生命积极地思考

Troy 发布于:

这确实是非常生动的一堂课。即使作为大人,也很纠结到底要把小猪送到哪。影片给出了一种答案,而另一种其实也并非就不好。从孩子们对开的投票数量就能看的出来,孩子们是单纯天真的,但他们对小猪的思考也是认真投入的,所以选择没有对错之分。最重要的是孩子们在这个过程中,真正付出努力了,并且对生命积极地思考了,正如老师所言,就应该很满足了。孩子们还不做作的表演令人感动,导演在竭力捕捉天然时,却也有让本片有偏向纪录

小猪教室 Buta no ita kyôshitsu(2008)

小猪教室(2008)

编辑 | 删除 《倩女幽魂》:非典型鬼怪爱情故事

Troy 发布于:

鬼怪爱情故事往往都会显得缠绵悱恻、凄婉哀怨,但这部新版的《倩女幽魂》在情感处理上却显得非常清爽利落。没有过多缠绕,爱得迅速且直接。

小倩和燕赤霞的过往在开篇闪回中便交待得一清二楚,尽管凄苦,但时间太短根本不容人体会,何况路数也异常简单:人妖相恋,天地不容,迫使一方消失记忆。而小倩和宁采臣之间,也基本遵循了这个模式,不过最后选择放弃的是小倩罢了。所以两段恋情显得都不是那么动人,只在最后一刻,小倩的过去

倩女幽魂 A Chinese Fairy Tale(2011)

倩女幽魂(2011)

编辑 | 删除 《自己的葬礼》:每个人都是有故事的人

Troy 发布于:

让我想起了一句话,“每个人都是有故事的人”。这还是我在高中时,在一个同学的课桌上看到的,属于刻字文化。当时这个同学又偏是一个小混混类型的,觉得竟能刻出这么一句文艺又显伤感的字,凭添了对这句话的认同。想一想,其实这个故事里的主人公的遭遇有着很多类似:外人眼中的暴戾,内心的苦楚与悲伤。

这个故事有悬疑揭秘的感觉,但是后劲不足,答案揭晓时感觉前面在故作一惊一乍装,本来不需如此复杂。也许,是对主人公本人而言

自己的葬礼 Get Low(2009)

自己的葬礼(2009)

编辑 | 删除 《与歌同行》:与歌同行,与爱同行!

Troy 发布于:

我看到了人生中冷暖的两面,在幼年时,父亲对自己的厌倦抛弃一直让卡什苦恼不已,他内心自卑而脆弱,成年并成名后,父亲的阴影依然挥之不去,屡屡挫败和低谷中总是能看到当年父亲的影响。苦涩的童年仿佛真的要如魔咒般纠缠一生,这时生命的一束阳光照进来,这个幼年时也有类似经历但却更勇敢开朗的女人JUNE,用她的笑容和体恤以及温柔的爱意,抚慰着卡什的心灵,在他挫折重重时,帮助走出了低谷,也最终帮助他走出了心理的阴霾

与歌同行 Walk the Line(2005)

与歌同行(2005)

席影 (北京)

男 射手座