编辑 | 删除 于和伟《军师联盟》演活多面曹操,萌大叔恣意释放真性情

南唐遗少 发布于:

于和伟此番在《军师联盟》中挑战曹操一角,霸气外露又深于城府,既有小人的阴险,也有英雄的气概,做事不拘小节,兼具君子风骨,完全颠覆了我们对曹阿瞒的刻板印象,绽放演技派光芒。

大军师司马懿之军师联盟 The Advisors Alliance(2017)

大军师司马懿之军师联盟(2017)

编辑 | 删除 《那年花开月正圆》自古至情是红颜:因爱成痴,一念疯魔

文/南唐遗少

孙俪的招牌,丁黑的口碑,一众实力派演员拼演技,《那年花开月正圆》在江苏卫视幸福剧场播出后,便取得了不俗的收视率,豆瓣更是打到了8.5的高分,堪称今年最惊艳的一部古装剧。纷争乱世商海浮沉中,秦商用自己的儒商精神至诚至信书写了一副古朴动人的篇章。

作为一部大女主戏,孙俪饰演的周莹无疑是全剧最具华彩的人物。从无拘无束卖艺维生的江湖女子,到背负重任重振家门的一家之主,经历了丧父失子的锥心之痛,见

那年花开月正圆 Nothing Gold Can Stay(2017)

那年花开月正圆(2017)

编辑 | 删除 《军师联盟》:刘涛诠释乱世红颜,儿女情长格外扎心

文/南唐遗少
过去的半年时间,多部热剧收视大爆,令今年成为毋庸置疑的国剧大年。江苏卫视正在播的《军师联盟》,既有正剧气势磅礴的宏大画面,亦庄亦谐又符合年轻人的口味。开播两周以来掀起众多话题,口碑和关注度直线上升,豆瓣8.3的评分在古装剧中已属难得。

一代枭雄、权倾天下、阴谋诡谲、心机腹黑,《军师联盟》给我们呈现的是一部男人斗智斗勇斗狠的史诗。第二集曹操逼宫的桥段,早已奠定了全剧凝重的冷色调。司马懿说“

大军师司马懿之军师联盟(2017)

编辑 | 删除 《繁星四月》:恩怨情仇执念贪恋,都逃不开一个爱字

南唐遗少 发布于:

《繁星四月》糅杂爱情、亲情、职场、商战元素,最终落脚在人性的救赎上,有残忍和虐心,更有放下与感动。所有恨都因爱而起,所有怨终会得到释怀。

繁星四月 Star April(2017)

繁星四月(2017)

编辑 | 删除 《疯岳撬佳人》:我们都曾欠爱情一份勇气

文/南唐遗少
春节票房大战的火药味已经散去,在看过了商业大片血腥厮杀之后,情人节档期来点温柔的调剂是个不错的选择。上映的几部影片中,既有席卷金球获得14项奥斯卡提名的《爱乐之城》,也有岳云鹏和袁姗姗主演的“撩妹脱单”之作《疯岳撬佳人》。正所谓“萝卜青菜各有所爱”,和好莱坞歌舞大片的华丽唯美相比,《疯岳撬佳人》欢乐跳脱有笑有泪的画风别有一番味道。
当憨态可掬的小护工遇到才貌双全的艺术家,上演的是一出“

疯岳撬佳人 Revenge for Love(2017)

疯岳撬佳人(2017)

编辑 | 删除 《最后一张签证》折射人性冷暖,活着从不是为了眼前的苟且

文/南唐遗少

江苏卫视开年大剧《最后一站签证》播出已过半,对历史的尊重和还原,深沉厚重的复古画面,肃杀凌冽的悬疑氛围,突破了我们对战争剧的老套印象。血腥残暴暗无天日的纳粹统治下,一群背井离乡的中国外交官,用坚定的信仰走出了一条生命救赎的大爱之路,展现了中华民族不卑不亢至诚至真的民族气节。

残忍杀戮和执着救赎,一张签证尽显人性冷暖

“鲜花战争”的胜利,德国不费吹灰之力征服了奥地利,也让奥地利人民自此深陷

最后一张签证 The Last Visa(2017)

最后一张签证(2017)

编辑 | 删除 《骡子和金子》:一个草根传奇的成长三部曲

文/南唐遗少

印象中长征题材电视剧都是大格局的,构筑了一个波澜壮阔的时代背景,以伟人的故事和角度,还原两万五千里路上的九死一生百折千回。而最近江苏卫视热播的电视剧《骡子和金子》,让一个小人物在革命史诗中绽放光芒,透过骡子从草根到传奇的成长经历,他所经历的生死考验和跌宕起伏,带我们重走了一遍长征路。

同以往战争剧相比,《骡子和金子》没有局限在宏大的战争场面上,也没有铺陈太多复杂隐晦的故事线,而是用一个人

骡子和金子(2016)

骡子和金子(2016)

编辑 | 删除 《秀丽江山之长歌行》:纵是百折千回,不负一世真情

文/南唐遗少

静待三年,《秀丽江山之长歌行》终揭开了久违的面纱,作为原著粉众多的古装大“IP”是否不负所望,还需全剧播完再细细品评。不过在玄幻剧霸屏的暑期档,《秀丽江山》绝对是一个特别的存在。一个乱世佳人历经波澜诡谲守护真爱,一对痴情眷侣尝尽委曲求全同登巅峰,“你生,我生;你死,我也同死”,这部大戏在硝烟弥漫鲜血淋漓外也多了几分动人的情愫。

和林心如以往塑造的“玛丽苏”式人物相比,阴丽华的人生完全是一

秀丽江山之长歌行 Long trip to beautiful rivers and mountains(2016)

秀丽江山之长歌行(2016)

编辑 | 删除 《好先生》:人生不尽如意,但求无愧真心

南唐遗少 发布于:

出得厅堂,进得厨房;可以颜王,可以疯狂;卖一手好萌,装得起高冷;当得上男神,爱得了女神;《好先生》给新时代的男同胞们好好上了一课人生和爱情课,纵然生活很难,始终笑着向前。哪怕爱情艰辛,也要奋不顾身。

好先生 To Be A Better Man(2016)

好先生(2016)

编辑 | 删除 《叶问3》:静待六年,拳风再起

南唐遗少NTYS 发布于:

文/南唐遗少

距离《叶问2》已经六年了,3月4日《叶问3》将拳风再起,刮起新的功夫热潮。在吊足影迷胃口之后,能带来一场什么样的功夫盛宴如何再创经典佳作更值得期待。甄子丹的个人魅力,叶伟信的金字招牌,袁和平的精彩动作,还有施建祥的幕后推手,让《叶问3》有着满满的水准保证和票房底气。而“为生命而战”的主题更是赋予了全片厚重的大情怀,用叶问传奇的人生故事传达出中国功夫蕴含的武者仁心和民族精神。

一个系列电影

叶问3 Ip Man 3(2015)

叶问3(2015)

南唐遗少NTYS (济南)

独家影视评论(12)

日志最新回复