missing person

编辑 | 删除 猛片《双重危机》

很多女王 发布于:

周日在家休息,准备出门买菜时遥控到了六台,看见胡军了,演一个警察(他的领导是滕汝骏老师,他的银行职员媳妇是赵奎娥),一晃又看见刘孜了,演一个跟胡军有感情纠葛的小护士,片名叫《双重危机》。一看是个电视电影的范儿,我最爱看央六的电视电影了,就赶紧饶有兴趣地坐下看了,这一看不打紧,哎哟,那个大牌,叫一个多啊,真是惊喜连连,连街道大妈都是李明启老师这样的腕儿客串的,于是我决定不买菜了,守着央六看完,结果一放不打紧,还是上下集。奶嘴爹说:“我敢肯定这个就是那个叫《危情时刻》的电视剧嘛。”过了一会儿电视上显示片名时打了个括号:又名《危情时刻》。于是我特地考证了一下,原来《双重危机》是把《危情时刻》重新剪辑而成的一个电视电影。

大反派,银行劫匪的头儿,原先戴个头套没看出来是谁,头套一摘,原来是张国立,我很震惊(我是张国立老师的粉丝哦),过了一会,大大反派露面了,哎呀,是何平啊,震惊死我了,他很坏,包二奶,抢人民的财产,还想把他妻子弄失忆。这个1996年的片,里面处处都是高科技(电脑、BP机、很多的枪),可前卫了。那年刘孜才大三,可年轻了。

萌点太多不能一一赘述,摘抄个令我印象最深刻的:

穷凶极恶的银行劫匪国立叔从银行逃出来之后,胁迫小护士刘孜做人质,到了没人的地方吧,国立叔把枪塞裤腰里(我跟奶嘴爹都说:他就不怕走火?!),看着小护士说:“我知道你想什么。你是想我是要强奸你呢,还是要先奸、后杀。”他做了个“请”的手势,“走啊。”国立叔说。“我想这样能给你留下一个很深的印象,你自己保重。”

——和谐社会这个概念,其实多年前已经蓬勃发展了。

下页放视频(互联网真好啊)。比较长,建议下班后休闲娱乐之用。

张国立 Guoli Zhang

张国立

张很多 (北京)

女 水瓶座

票房(27)