missing person

编辑 | 删除 不想工作。不停写字。

很多女王 发布于:

布兰登鲁斯唇红齿白,满脸正气凛然,气度内敛优雅,不知是天生的还是出于宣传需要包装的,和毫无特色的美国甜心型女主角站在一起倒算是一对璧人。我不是《超人》迷(好象打小我就不喜欢这个类型的),长大后对这个高大全的内裤佬越发无谓,所以对《超人归来》兴趣寥寥也是情理之中的事情。据说《超人归来》里,超人不再高大全,而是更加“人性化”了。人性化!多么似曾相识的词语!美国所有的超级英雄走上银幕之后都人性化了。要么是中年危机,要么是情场失意,要么是心理创伤。总之,再没有完美的故事,残缺美才是王道!
对这个新片唯一的期待就是Kevin Spacey,牺牲了为数不多的头发,穿上一件精致的呢大衣,培育着邪恶而强大的小宇宙。没劲的是最后他理所当然地要被内裤佬打败,更没劲的是你晃过神来一想,这个老男人也不过是制片方的一张牌,顶多是吸引更多观众进入影院的一方磁场。
泣不成声啊。

我挺喜欢佩内洛普的。有段时间我不喜欢她,后来看了她的一些片子,觉得她挺好的。她不同与过于强硬的好姐妹海耶克(估计一部分男人看见海耶克内心都会有一点畏惧),她很特别,你看她演的那些好莱坞烂片,不管多烂或者一般烂,她的表情都很奇异,有点无所谓,有点不耐烦,还有点隐秘的惆怅。即使是在能够完全发掘她的表演长处的阿莫多瓦的片子里,她的表情也是疏离的、漠然的,似乎在沉思。和海耶克比起来,她是凉的,暗的,有时完全开放,有时又完全封闭。
没有嫁汤X是明智的,他们的生活完全不同。她不是乖乖女凯蒂。
佩内洛普的摄影很厉害哦。

忽然想起来早就想说的一件事:世界杯最后两场比赛,北京都是电闪雷鸣,继而大雨倾盆。看着我就想啊,难不成老天也亢奋了?抑或(请读yang或)这是某种暗示?三四名那天晚上我一个人在家,没开空调,开着窗,结果就被闪电晃醒了,然后噼里啪啦就是雷声了,响亮得很,直贯入耳,几乎要把耳膜震破,我很痛苦,睡着了估计眉头还是皱着的。一打雷我就会担心所有的电器会响应,齐齐罢工追求自由去了,所以决赛当晚我虽然很兴奋,但还不免惴惴,眼看着窗外亮过白昼,哗啦哗啦不绝于耳。
好在基本上在下半场雨势就都比较稳定了,不然一边看点球一边听风雨雷电交响乐,很危险的。

我很喜欢Christina Ricci。她不像人类,她像个有点邪恶阴暗的完美童话。

《看电影》真是越来越不好看了,昨天看这期上有DEPP和小爱的访问,就买了,回去一看,就后悔了。过分追求形而上是不好的,同志们要引以为戒。不过昨天晚上看到后面有篇写烂片的文章,观点很不怎样,却写得很有意思。总算是发现一个买得值得的理由了。对了,海报也满好的,我想不好怎么贴。不知道《双猫记》看起来究竟怎样,为什么是众口一词的口诛笔伐呢?媒体其实也是个人,大部分情况下不会把自己暴露在风口浪尖上,跟风比较安全。还是看了再说。

昨晚上在电影频道看了《天下无贼》。算是第二次完整地看。用轻松的心态看电影挺好的,不用绞尽脑汁地写影评,也不用对谁交代,看出来自然是另外一番感觉。挺有意思的。拍部电影不容易,大众不是那么容易讨好的。缁铢必较太累,丧失了最简单最原始的快乐。这点我挺欣赏那些热爱商业片的热血人们的。
另外我还发现自己很像华仔,真的。

人聪明是件好事,有才华也是件好事。但是如果你又聪明又有才华,你就必须刻薄,你不能不刻薄啊,这是定理。你不刻薄就显得你不够聪明或者不够有才华。你愿意显得不聪明或没有才华吗?那你一定要刻薄啊。

张很多 (北京)

女 水瓶座

票房(27)