missing person

编辑 | 删除 像CJ7一样纯净

很多女王 发布于:

长江7号/CJ7(2007) 电影图片 剧照 #38 大图 2048X1556

《长江7号》足够纯粹,却绝不粗浅。

做星星难,做周星星更难,做一个人见人爱的周星星更是难如登天。既要好笑,又必须深刻,还不能重复,否则你就是停滞,就是自恋,外加浅薄。大爷的,太难了。

有人觉得CJ7不好看,很失败,不周星驰,不妨提醒一下,这才是周星驰独立执导的第三部电影。《喜剧之王》、《少林足球》、《功夫》中的周星驰,才是真正的他。是太多人沉迷在过去那个周星驰的世界中跟不上而已。90年代初,周星星就说过假如有机会做导演,一定会导“笑中带泪”的电影,如今他确实是在做了,而且做得很好。“无厘头”“后现代”远没有那么重要,周星星身上远不需有那么多标签,在现在这种烂环境下,他已经很用心很辛苦了。所以看到CJ7里他出场坐在工地的高墙上吃盒饭时,俺的眼泪啊,一下子就止不住了。这个风流倜傥的史蒂芬周,我们依然在笑,他却为了让我们笑而迅速地老了。

CJ7是一个中年人拍给成年人看的电影,周星驰讲了个简单的故事,是想让更多人理解。其实《少林足球》和《功夫》复杂吗?都很简单。而且都有个光明的尾巴,周星星温和善良的赤子之心在CJ7里更加闪耀。《少林足球》里有魔鬼队,《功夫》里有火云邪神,而CJ7里没有坏人。它竟敢没有坏人?!坏人去哪儿了呢?坏人都去讨厌CJ7了。哈哈哈哈。

CJ7不完美,但可爱。它讲大人与小孩,人与宠物,他们之间的感情是没有任何条件的,无条件的爱,是世间最伟大的。小孩看不懂CJ7,是因为他们还不懂感情,无法感同身受。小孩应该看的是《福娃奥运漫游记》。我相信喜爱CJ7的人们,必定有一颗善感和宽容的心,体验过人生悲欢,坚定不移地爱着周星驰。

关于CJ7的非议越多,我就越觉得:全世界有且只有这么一个周星驰。
大爷的,太难了。

不说形神兼备的徐娇,不说与徐娇平分秋色的7仔,戏分这么少的周星星,越发显出作为一个演员的光辉。他从逗哏的变成捧哏的,全力配合抢尽风头的徐娇和7仔,商场玩具柜台前的戏,真想为周星星大声叫好,他已经大象无形,大音希声。我怀疑这样下去他会不会干脆就不演了。得他真传的徐娇和蛋挞头语调、表情、动作无不如同翻版,太多人夸徐娇,好象没几个人夸蛋挞头,我觉得他也很可爱哦。另外不知为什么曹主任和冯勉恒不用配音呢?

另外,没有想到,CJ7会用上Sunny。放在片子里感觉很是诡异……难道星爷也喜欢此歌?

长江7号 CJ7(2008)

长江7号(2008)

张很多 (北京)

女 水瓶座

票房(27)