You're high upon the tower.Now don't look down. I will be OK here on the ground

工程量浩大,但姐姐还是决定不管怎样把它们补完,谢谢你对我的所有鼓励。

碎碎叨叨 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 在杭州的四个月

桑吉 发布于:

今天正好是来杭州的第四个月了。突然觉得很神奇,如果当时我没有赶上那趟火车,如果我不是真正经历在外的这段时光。也许一切又是另一种形态了。

我还记得我刚来这里的忐忑与迷茫,现在却渐渐习惯了这里的一切,包括前一阵的雾霾(笑~)和办公室的姐们天天打打闹闹,没事调戏调戏学生,日子波澜不惊,好像望不到尽头,心里比谁都明白这样的生活总有结束的一天。

我开始习惯起在这片区域每天的上下班,我开始习惯这里的冬天那些常绿的树木,虽然我更喜欢那些落叶变色的树们,我开始习惯每天自己做饭把自己喂胖的节奏。

我开始重新拾起给我丢失很久的技能,比如针线活,比如剪纸,比如素描,比如……

虽然有些孤单,但能重新地认真地活着,能为工作付出自己的努力,让我觉得踏实满足。我清楚地知道我不会在这里久留,飘泊的心总是在年轻时定不下来,虽然虽然,我极其地想就着这样的年华一直一直下去。但是,哪能这么美好。

如果说我就这样爱上一座城,那绝对是不准确的。我想我更爱这段时间自己的心态。前天买完火车票,突然有种累觉不爱的感觉,一想到回家莫名的心情烦躁。

希望终有一天,我们能找到属于我们两的地方,呼吸着同一个城市的空气。

桑吉 (南京)

女 狮子座