编辑 | 删除 《奋斗》观后感

nicai 发布于:

关于奋斗,起初我一直认为和以前的青春偶像剧差不多,所以一直没有看,任大家如何火热地评论,我都没有要看的冲动,直到这个学期结束了,发现自己已经距离离开校园很近很近的时候,我觉得应该看看别人眼中的社会是什么样的。我的朋友说,这是一部励志电影,很好看,你一定会收获很多,绝不浪费你的时间。后来就开始每天四到六集的速度看起来了,有一些感受应该认真记录下来。

剧情的发展并没有什么勾人的地方,真正震

奋斗 Struggle(2007)

奋斗(2007)

回复 (4) | 2079 次阅读

编辑 | 删除 《梅兰芳》观后感

《梅兰芳》

发自内心说,好期待这部电影,原因就是那部《霸王别姬》,太好了,太感人了,太有感情了。所以,似乎一个类似的故事,同一个导演,同样是我看好的演员,而这一次更是一个能够代表整个民族的人物,所以这次梅兰芳走上银幕,想必要比那个程蝶衣、段小楼来的高明。6日,去的首都电影院,真是人山人海,我挑了个小厅,为的就是想好好看这部文艺片,一般来讲,人多的厅只能看贺岁喜剧,我希

梅兰芳 Forever Enthralled(2008)

梅兰芳(2008)

编辑 | 删除 《画皮》观后感

nicai 发布于:

《画皮》的到来有点突然,可能许久没关注新电影的热映了,突然看到了,就买票去看了。也许是没有之前的期待和对大家反映的了解,所以看起来很平和,基本上是以一个完全平和的心去看的。总体感觉欧美味道深了一些,开头的字幕很像盗墓迷城,后来厉鬼的化身又让人想起了加勒比海盗。总之,有点儿中国的皮儿,美国的馅儿,内容结构很像一部商业片。但是,我要说的是总体来说还是不错的,虽然她不太喜欢,但是我感觉还是有一些不

画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

编辑 | 删除 《追梦赤子心》观后感

nicai 发布于:
    正在河南实习的我,在玩完了电脑里的所有游戏之后,又听完了所有的评书,决定下一个环节就是电影。这部片子在我的电脑里已经放了两个月了,一直觉得是一部很轻松的片子,所以没有着急去看。等到百无聊赖的时候再看吧。
    但是,我错了,它给我的震动是很大的。故事的情节看了前八分之一就差不多猜出来了,但我还是会在最后感动得热泪盈眶。我很喜欢演rudy的演员,我不知道是不是指环王里的sam,但是很像。这个寡言
追梦赤子心 Rudy(1993)

追梦赤子心(1993)

编辑 | 删除 《当尼采哭泣》观后感

nicai 发布于:
    关于这个影片有几个感想就写在下面吧,有点累了,我尽量简短了,我只是要赶紧记下,自己心里的感受,也许以后再回顾的时候,能够勾起当时的心境。
    第一,很巧妙的剧情,让我们敬仰的几大哲学家汇聚一堂,给我们展现了一段不平凡的经历。我很喜欢,这种智慧的对决,很像苏菲的故事,互相包围着,互相陷入对方的陷阱里,很耐人寻味。
    第二,演员非常好,很符合角色性格,演得活灵活现,就好像是我们心目中的尼采等人
当尼采哭泣 When Nietzsche Wept(2007)

当尼采哭泣(2007)

编辑 | 删除 《搏击俱乐部》观后感

《搏击俱乐部》观后感

连续看了《偷拐抢骗》和《搏击俱乐部》,是不是布拉德皮特曾一度要演这个类型的影片呢,不到影片的最后就是不明白到底怎么回事,或者说,需要有一个旁白把观众搞得一团雾水,最后又证实自己一直在说真话。不管怎么说,这个片子一定要说几句,真的很震撼,太帅了。
    看这个片子,我还是在河南实习,下午5点看的,但是六点半要去吃饭,注定不能一口气看完了。我为此付出了惨痛的代价。影片看到六点半

搏击俱乐部 Fight Club(1999)

搏击俱乐部(1999)

编辑 | 删除 《九龙冰室》观后感

nicai 发布于:

古惑仔系列,最喜欢的是山鸡的故事,因为他有感情,而结合感情和打斗最好的要数这部九龙冰室了。我喜欢这里面的郑伊健,而不是前几部的浩南,都太假了,不是一个实实在在的人,简直都成丧心病狂的屠夫了。实际这样的阿龙,才是英雄,才是可以唱出友情岁月的郑伊健。

看古惑仔,把人在江湖看完,就直接看山鸡的故事,最后再把这部九龙冰室看了就可以了,其他的真可以说是千篇一律,实在是没意思。

九龙冰室 Gau lung bing sat(2001)

九龙冰室(2001)

编辑 | 删除 《赎罪》影评

nicai 发布于:

用了一上午的时间看这个片子,我很喜欢一段一段倒叙的方式,比起哈利波特第三部时间倒流要好得多了。

首先想说的就是犯下罪责之前的部分,我很喜欢,铺平垫稳,很自然,很有玄机。这个为后面赎罪,做了很好的准备。

结尾的部分,我也觉得不错,一个老太太的独白就是很有感染力,这种形式挺好的。这种结局也很自然,令人相信。至于自己假想的那一段,还是很不容易的,我觉得很难想出究竟会怎么样,拍出来

赎罪 Atonement(2007)

赎罪(2007)

编辑 | 删除 《闪灵》观后感

一身白毛汗

端午节的下午,分外的热,四点,宿舍,三个人在,还把灯开了,就一部《闪灵》,让我这个八尺的汉子着实出了几身白毛汗。从一开始,圆号的声音就塑造了恐怖的气氛,这个声音一直贯穿了整个声音,头一次觉得圆号原来这么有力量,每一个音符都震动着我的心弦。

书归正传,《闪灵》这个影片是真不错啊,我以前是没有怎么好好看恐怖片的。自从前一阵子飞哥回来,送给我这部片子,跟我说体会恐怖也是一种享受之后,

闪灵 The Shining(1980)

闪灵(1980)

编辑 | 删除 《钢铁人》观后感

nicai 发布于:

看了KaKa小姐的日志,因此才下了决心看一看《钢铁人》这部片子。说实话,只是没有失望罢了,但确实没有太多感想。我看的是下载的,不是太清楚。觉得情节还是很一般吧,和蝙蝠侠、蜘蛛侠都大同小异,没有太多要思考的,就是去羡慕主角的高科技,然后就是一展身手,面对强敌,还得有个MM在旁边帮忙或者添乱罢了,结尾就是要找一个比较有意思的结尾,让你期待下一部吧。怎么感觉这种片子越拍越像美国的电视剧,比如越狱、迷失等

钢铁侠 Iron Man(2008)

钢铁侠(2008)

nicai862168 (北京)

男 33岁 巨蟹座