默猴与野菊花

奶牛分公母么?

编辑 | 删除 我的豆瓣

春树 发布于:

欢迎大家去踩我的豆瓣: http://www.douban.com/people/chunsue/

我的微博:http://t.sina.com.cn/chunsue

编辑 | 删除 预测奥斯卡颁奖礼

默猴与野菊花 发布于:

最佳影片:《拆弹部队》

理由:《无耻混蛋》由于是多国部队,所以不和规章,直接淘汰。《在云端》很好,但是气场不够,题材也是直接针对金融危机,由于金融危机,去年奥斯卡已经把最佳影片颁给了励志独立电影《贫民富翁》,所以今年《在云端》胜算不大。《严肃的人》是09年最被忽视的喜剧佳作,是科恩兄弟的又一部杰作,但是影片太过私人化。只能割爱了。《弱点》、《第九区》、《成长教育》属于陪太子读书,直接淘汰。《飞屋环游记》很感人,但是在皮克斯近些年的作品中,《飞屋》都算不上特别好看,更别说拿奥斯卡了。《珍爱》太过于独立,倒是有可能拿表演方面的奖项。剩下的就只有《拆弹部队》PK《阿凡达》了,《阿凡达》胜在技术,在技术方面属于革命性的,在视觉上的冲击也是空前的,但是在故事方面和《与狼共舞》以及《风中奇缘》太过相似,个人认为,依奥斯卡的口味(偏向艺术),奥斯卡的评委们还是会倾向于无论是题材还是格局都很对奥斯卡胃口的《拆弹部队》,除非奥斯卡完全向商业、钞票、技术屈服,那么最佳影片就是《阿凡达》......

编辑 | 删除 青春(1)

春树 发布于:

人们常说,时间是试纸,除了测不出糖尿病,它能辨真伪,识善恶,让你忘记过去.

蓦然回首,一切像一场刚刚结束的梦。

青春爱做梦,但曾经的梦和结束了的这场梦迥然不同。

有人说性格决定命运,我更认为是偶然决定命运。

某次考试哪怕一道题,就能决定我们的命运。

某次邂逅哪怕一秒钟,就能左右我们的命运。

某次相识哪怕一个人,就能改变我们的命运。

当然,一架飞机、一辆汽车、一个炸弹、一瓶汽油,这些都能改变我们的命运。

过去,我们往前看,看不见现在。

现在,我们往后看,全他妈偶然。

一切从偶然开始,以偶然结束。

编辑 | 删除 迎接并欢迎爱情

春树 发布于:

最近很多人都对我说,"你丫情窦初开了?!"

我承认,开了,还开得挺猛.

不过我搞对象对于我身边的人来说是一件很不可思议的事儿,对于他们的不可思议,我很不可思议,毕竟,我老大不小了.

最近,我托了很多人给我找对象,我把我的幸福托付给我这些哥们儿,不知道有没有谱,不过我信任他们,毕竟他们认识的女人多的都能开婚介公司了.总有适合我的吧?

对于齐鹏,我只能说,真的很抱歉,是我很幼稚,这段时间心情不好(连饭都不怎么吃),大概都是在想这件事儿吧.这可能是我最后一次说对不起了,以后不会说了,免得你认为我虚伪(直到现在,每次想起你,都有一种负罪感-  -).

在这个夜晚,午夜,我要开始迎接爱情,不管有谱没谱,都得接着.

编辑 | 删除 欣喜至极

春树 发布于:

编辑 | 删除 着火了?——等着,我找桶汽油去...

春树 发布于:

嘿,我讨厌的东西也太多了
比如街上密密麻麻的人 千篇一律的脸和服装
根本没有散步的街道,出门就是购物环境,到处都是商店 要么就是空荡荡的街 没有公共运动场所 没有可以坐或者躺着的绿地有个问题就是:为什么我国的绿地不让踩踏只用于观赏?人与自然太不和谐了。
我讨厌邻居开着音响放声歌唱,太二了.

还有打扮好了准备去party的人

编辑 | 删除 NANA !

编辑 | 删除 有一事儿

春树 发布于:
   昨天,是我有生以来第一次当电灯泡儿,而且,一天当中,当了两次.

感觉,操蛋,太操蛋了.

我并不觉得单身痛苦,反而能有更多快乐,最起码,能自娱自乐.

但是,在众多有老婆的哥儿们当中当一个多余的人,实在是太Fuck了.

以后,出去玩儿,必须先问,今天带老婆出来么?虽然这么问有些不礼貌,但是为了自己的心情,必须得问......

编辑 | 删除 最后一次

春树 发布于:

电影《颐和园》,摄影挺好,音乐也挺好,就是故事讲得乱七八糟,郝蕾和郭晓冬也脱得莫名奇妙,个人认为,这片子不咋地。

《春风沉醉的夜晚》,只在网上看了点儿片花,摄影也不错,音乐仍挺好,据媒体说,还和郁达夫扯上关系,仍有很多裸戏,但意思不大。

但愿这片子能在嘎纳得个奖,否则娄烨再这么拍下去,甭管男的女的,恐怕就没人愿意脱了......

编辑 | 删除 恍惚

春树 发布于:

俩月前,六点吃晚饭的时候,天已经黑了。

现在,六点吃晚饭的时候,天还亮着,而且太阳还很晒,老感觉跟吃午饭似的。八点,天彻底黑了,总觉得还差顿晚饭没吃,觉都睡不踏实。

默猴与野菊花 (天津)

男 30岁 射手座

电影无国界(9)

日韩电影(40)

港台电影(54)

内地电影(44)

欧美电影(195)

电影,生活,随笔(37)

人物(15)