珍珠理发厅

Why so serious?

编辑 | 删除 The ides of March have come, but not gone

贞子头小尼姑 发布于:

《总统杀局》,乍一看还以为是动作片,后来才知道自己才疏学浅,没有从《三月十五日》这个直译片名里看出这部影片的深沉。搞得这个阴沉的午后,气氛更添深沉了。

The Ides of March。查了才知道原来很有典故。这是古罗马的历法,好比是中国人的满月。在历史上,凯撒被刺杀于这一天,死于阴谋。

维基百科里有这样一段话,A seer had foreseen that Caesar would be harmed not la

总统杀局 The Ides of March(2011)

总统杀局(2011)

编辑 | 删除 生命是一场旅行

贞子头小尼姑 发布于:

I won't you wait. I don't want you spend your life for waiting.

电影的结尾,他这样对她说。但是他却不间断非连贯地出席了她整个的人生。所以,她用了一生在等待。

生命本就是一场旅行。我们花费许多,去追寻我们要的场景,但那些场景却可能转瞬即逝,哪怕你一直停留,景却不是那同样的景,你也无法再踏入同一条河流。我们在一站又一站切换,遇到不同的人,却只有那样几个人在同一个位置

时间旅行者的妻子 The Time Traveler's Wife(2009)

时间旅行者的妻子(2009)

编辑 | 删除 九条命的熊猫

贞子头小尼姑 发布于:

猫有九条命,所以熊猫亦然。

《功夫熊猫2》上映的第二天,就拉着九十七去看,3D片,一如既往地暗

功夫熊猫2 Kung Fu Panda 2(2011)

功夫熊猫2(2011)

编辑 | 删除 万物皆恩赐

贞子头小尼姑 发布于:

时光网首页推荐了一部蛮老的韩国电影<礼物>,在十年前这类生死离别的主题应该还很主流,情节很简单,但电影手法却很老道。
    电影的开头是很窝囊的丈夫,一直不成功的喜剧演员。妻子埋怨丈夫不成功,吵着要离婚,却私下厚着脸皮找关系帮丈夫。我想常看电影的人一定会猜到故事的起末,但细节依然很值得推荐。
    东方人的情感一直是不宣扬的,在这部片子里得到很充分地诠释。妻子提成离婚以后,丈夫总是逃

礼物 Last Present(2001)

礼物(2001)

编辑 | 删除 其实,你们一直都在

贞子头小尼姑 发布于:

片子是九十七推荐给我看的,于是选择在九十七生日的晚上,在这小样跟朋友胡吃海喝的晚上,在线看了一场电影。

看到车太贤倒霉催的样子以及模仿他人惟妙惟肖的样子,我想到了小文,这个跟车很神似的帅哥。于是,也推荐给了小文看。小文在昨天给我的影评里,第一句就是“你不是说是搞笑片吗?为什么最后那么煽情?”我知道,这小子肯定哭了,跟我一样。这个桥段是断然不能说

开心家族 Hello Ghost(2010)

开心家族(2010)

贞子头小尼姑 (上海)

女 33岁 天蝎座

日志最新回复