目害

观者慎入,后果自负

编辑 | 删除 披着黄皮和炫富外衣的CHICK FLICK

nikita_dx 发布于:

基于想知道"贫穷到底限制我的想象力到什么地步"的猎奇心理去看了这部在北美疯狂吸金的<摘金奇缘>.总体来说片中的炫富肯定是比郭小四那种简单粗暴堆砌他所知道的一切名牌要高级得多,但也仅仅止步于此,没有任何能让观众由衷发出"卧槽还可以这样"的骚操作.所以不得不说本片的炫富部分远低于预期,让我有点失望.

有评论认为原本的英文片名更符合片子实质,我反而觉得这个译名相当贴切.因为这就是一个典型的好莱坞流水线CHICK FLICK产品,本质上还是"浪漫爱情喜剧",披了个黄皮和"炫富"的外衣而已.同样都有肤色加成,个人觉得这部比黑豹好看一点.可能因为片中夸张的喜剧成分较多,而黑豹这种中规中矩的英雄起源故事模式不太对我胃口(内心疯狂呐喊:岂止是故事模式不对胃口!!尼玛简直快把陛下塑造成一个头脑简单容易冲动的二愣子了!!还我内战里仁慈大爱的陛下来啊次奥!! (╬ ̄皿 ̄) 不过还是二刷了黑豹,向潮爷势力低头 _(:з」∠)_ ).

看完全片我最想感慨的是做男主家佣人好难哦....要会普通话(阿嬷全程普通话),粤语(杨紫琼全程粤语交代下人),英语(少爷明显普通话粤语都不行,女主这个设定为香蕉人的角色普通话都比他溜).这年头不会几门方言外语当佣人都没人要,就业环境太残酷,流下心酸的泪水....P.S.杨紫琼在厨房里用粤语指导厨子和帮佣,我一度以为他们在做广东菜.但后来杨紫琼又说"不要放辣,老太太不吃辣",我还认真思考起"广东菜应该没有放辣的菜式吧"这种问题....然后我自己圆了一下,杨紫琼跟佣人说话只用粤语,所以来自五湖四海的佣人自学了粤语.真是一个励志故事.... orz

比男主家语言环境更谜的是配乐.感觉导演先让助理随便GOOGLE了点中文经典金曲串烧,为防止与年轻观众产生太大代沟,又在各大视频网站找了点奇怪的中文原创和翻唱,最后为了让中西方观众都能产生共鸣,精挑细选了一首可能是翻唱自郑钧那首翻唱自<YELLOW>的<流星>,作为全片高潮----男主求婚的压轴曲目.真是辛苦您了,为您鼓掌.虽然我个人觉得吧,让ALEXA来配只怕都比现在好.全片唯一不违和的配乐就是婚礼上那首CAN'T STOP FALLIN' LOVE,唱歌的小姐姐也漂亮~P.S.我一想到马山芋说YELLOW是他花了十分钟写出来逗队友一乐的歌我就替千千万万因为这歌喜欢COLDPLAY的歌迷(包括我)不值,顿时觉得女主一片真心错付.... (;一_一)

至于片子有没有涉及那些包装出来的所谓文化内核,我觉得不必深究,因为这个童话结局已经说明了片子的本质.不过个人觉得片中对东西方价值观之间的冲突,以及部分东方男性过于注重所谓男性尊严(面子)问题的描写,还是有点那个意思.虽然只是浅尝辄止,但大家领会精神就行,毕竟它不是喜宴,就放过它吧....

最后表白一下女主闺蜜一家和那个基佬堂兄,这帮人太可爱了~木兰里面木须龙一样的存在~女主的母亲也是一个坚强独立的女性,看得清想得开,十分难得了~

摘金奇缘 Crazy Rich Asians(2018)

摘金奇缘(2018)

编辑 | 删除 有时,我们向往的并非远方

nikita_dx 发布于:

想想5年后的你会是什么样子?

"结婚,生小孩,跟其他人一样. "

或许这是你想要的.

或许不是.

当那列火车将要离站的时候....

你,会跳上去么?

Freddie或许是志向最远大的.他的人生,绝不能像父亲一样.每天脏兮兮地从工厂下工,赚着永远不够花的薪水,在饭桌上聊没人想听的话题.他要成为他的偶像Mr.Kendrick那样的人:靠自己的努力,赚大钱,住豪宅,开好车.对于生长在Cemetery Junction的人来说,这是一个很了不起的梦想.因为生长在这里的人,大多没读什么书便出来讨生活,在社会底层庸碌平淡一辈子.他努力朝着目标前进,渐渐看不惯好友到了这个年纪依然混沌度日,却被Bruce讥讽道:"你永远也成不了他们那样的人."

Bruce或许是最有种的.打架,干坏事,惹毛警察....没有什么他不敢的.他瞧不起"没种"的父亲:当年如果父亲敢抡起膀子痛揍抢自己女人的男人,母亲就不会扔下他们跟别人跑了.胖巡官一直对他的所作所为睁一眼闭一眼,只因他的父亲是自己的好友.但Bruce变本加厉的顽劣终于让他忍无可忍:"你以为你是<无因的反抗>里的James Dean?你有什么好叛逆的?不喜欢这里就给我滚!"回答他的是Bruce一贯的吊儿郎当:"我会的,我就要离开."即便这句话他从15岁开始就一直挂在嘴边.

Snork是个旁人眼里的Loser.一事无成,怪胎一个.每次他一开口,小妞们就会被他毫无卖点的故事给吓跑.如果没有Bruce和Freddie,难以想象他的人生会无聊到什么地步.他没什么大的追求,只一心想找个正点妞好好干上一炮.他甚至给自己设计了一个十分无厘头的纹身,以此增加自己的魅力值——即使这个纹身被好友嘲笑.不过纹身对他的异性缘也没多大帮助:小镇里唯一看得上他的餐馆女招待,他"不愿意降低标准"去屈就.

Julie出生在一个富裕的家庭.作为知名保险公司地区经理的千金,她不用为生活操劳,只需学会如何做个贤妻良母.她希望有朝一日也能像表姐那样游遍全世界,带上心爱的相机,拍出精彩的照片.她告诉Freddie英国是如此之小,现在出发5个小时后就能坐在巴黎的餐厅里吃蜗牛.还教给Freddie一句古老的阿拉伯谚语:"将你的心向前丢,然后追上它的脚步".她给Freddie描绘的世界是那么精彩,可是身为女人,她却只能和父亲的得力部下订婚,专心等待相夫教子生活的到来.

日子就这么一天一天地过去,生活也在一成不变地继续.

如果没有餐桌上又一次鸡同鸭讲的对话和那份毁了一对夫妇梦想的保险,Freddie不会意识到,这不是他想要的生活.如果没有Freddie相邀,Bruce不会鼓足勇气离开.怂恿一向没什么主见的Snork一道,三个好朋友决定出去闯荡世界了.临行前,Freddie去向Julie告别,他要感谢她告诉过他的那些话,让他认清了自己的心.可是,看着这个即将步入她母亲那般沉闷无趣的生活,内心却依然渴望自由的姑娘,Freddie情不自禁地问道:"可愿与我一同离开?"

然而,顽劣惯了的Bruce,面对出言不逊的男人,不顾后果挥出重重一拳,即使他已决定明天就离开;纠结于自己对女招待究竟抱着什么心思的Snork,在最后一刻发现自己与她心意相通;而一直循规蹈矩长大的Julie,则始终无法下定决心.Freddie孤身一人,拎着行囊,站在了离别的月台.

幸而,早餐时的一杯茶让Julie看清,如果留下来过父亲和未婚夫希望她过的那种生活,人生将变得多么可怕;拘留所里胖巡官的一通训斥,也终于让Bruce明白,原来所谓有种,不是什么都敢做,而是敢做却不去做.于是,一个决定离开,一个决定留下.车站里,带着好友的祝福,牵着心爱的姑娘,Freddie勇敢地跳上了那列即将离站的火车.

<Cemetery Junction>,像是一部献给后青春期年轻人的童话.没有什么维特的烦恼,也没有什么成长的阵痛.里面的每一个角色都平凡得随处可见,所思所忧也与我们无异.可能有一点矫情,但真实又不失温暖.即使时隔七年重看,也依然看得两眼湿湿.然而相比第一次看的感觉,心境不可避免的有了些变化.

那时理所当然地将自己代入Freddie,最后一定会奔向远方.而现在看来,自己又何尝不是Bruce或Snork?又或者,其实大家本就没什么区别.即使最终的选择不同,出发点或许别无二致.

我想,Freddie最终选择离开,并不是因为他对外面的世界有多么向往,而是在最后一刻,Julie赶到了他的身旁.Julie也是一样,如果开口邀她的不是Freddie,她可能还会继续做父亲的乖乖女.但正因为陪在身边的人是彼此,他们才会毫不犹豫地跳上那列火车.对于Freddie来说,是Julie告诉他大千世界的精彩,鼓励他勇敢前行.而Freddie愿意倾听Julie的想法,愿意了解Julie的内心,这是她的父亲和未婚夫都不曾做到的.正因此彼此之间这份难能可贵的理解,才促使他们相伴而行.而爱情,不过是随之而来的水到渠成罢了.这与Bruce和Snork选择留下的出发点没什么不同.正因为有了对身边人的理解和身边人对自己的理解,他们才会觉得,待在这儿也挺好.

有时,我们向往的并不是远方和自由,只是觉得待在这里不被理解.甚至害怕,会被那些不理解自己和自己不理解的人所同化.

Cemetery Junction,是小镇的名字,也是人生的路口.我们一生中或许要面临无数的选择,多么希望在每一个重要时刻,身边都能有理解自己的人存在.即使没有,也希望有人能像Freddie的家人一样,面对突然远行的儿子,没有横加阻止,甚至没有多问一句,只默默给予一个拥抱和一句祝福.是了,谈理解何其奢侈,对不理解的人事物多一分尊重已是难得.

If the world's having another party and we missed it again because we're stuck here.

七年前,我会回答:When are we leaving?

七年后,我想说:It sounds good but I might be seeing someone tonight.

生活也许没有那么多诗和远方的田野,但眼前也未必都是苟且.只要身边有理解和尊重自己的人——无论家人朋友还是爱人,那么,生活就总还是美好的.

陵园路口 Cemetery Junction(2010)

陵园路口(2010)

编辑 | 删除 汤包的美颜盛世!!

nikita_dx 发布于:

港道理,作为一个完全没看过原著的路人,我觉得这片子不错啊!!主要是汤包美颜盛世!!美到可以让人忽略那顶挫假发!!各种超近距离特写直接碾压观众的视觉神经!!就是美得这样不留情面!!全程想问小姐姐你口红神马色号!!打斗也很帅!!虽然动作场面不多但是干净利落!!清爽!!

某些死宅也不造脑子里装的神马!!确实,汤包身高是硬伤,不如高个美女显得纤细修长.但说她肥/壮的请撒泡尿洗洗眼靴靴!!你们以为大胸妹纸为毛爱穿深V!!因为胸大穿套头衫显胖!!穿个衬衣都必须把扣子解到胸口!!不然就是标准产后涨奶土鳖LOOK!!三次元没有胸大臀翘还骨瘦如柴的女人!!美女也是要刮腿毛拉屎的!!少拿里番女主的标准来要求真人靴靴!!

另外我要花痴一下巴特!!帅!!忠犬!!暖男!!男友力MAX!!跟少佐在船上的对手戏简直最萌身高/体格差!!这角色帅到神马程度呢!!就是帅到我在时光搜演员的资料看到真人照片时感觉肥肠失望并且完全想不起来超体里LUCY还有前男友这种事情的那种帅!!

久世!!演员本人明明是一朵需要怜(teng)惜(ai)的娇花!!为何要这样暴殄自己的容颜!!那半张残脸也掩不住的精致五官哟~主人这般对你究竟为哪般!!一搜演员资料发现他还演了超脑48小时里面的荷兰人!!更生气了!!这种烂片有毛好寻求自我突破的!!技术宅就不能貌美如花吗!!十分生气!!气到变形.JPG!!

大佬武厉害了!!那努力还原但依然有点搞笑的发型都掩盖不了的王霸气场!!全程日语!!牛逼坏了!!吹啊吹啊你的骄傲放纵!!既然这样为何不让桃井熏也说日语呢!!不能因为阿姨会说英语就歧视她!!你的良心不会痛吗.JPG!!

港道理,为了安抚那些抗议换人种的吃瓜群众,找大佬级霓虹演员来压阵无可厚非.但能不能找个会说英语的啊!!私以外全员诶过还是有点违和啊!!不过想了想,从世界范围内的知名度和年龄外形来说,能媲美大佬武胜任这个角色又能说英语的好像只有千叶真一!!但是千叶真一已经退出艺能界了!!而且我觉得他无法HOLD住这个发型!!所以还是大佬武全程日语吧!!吹啊吹啊你的骄傲放纵!!

还是那帮抗议换人种的吃瓜群众,汤包有啥不好啦!!本来原著也有传达出义体只是壳重要的是魂这样的思想吧,你们这样执着于义体的人种真的好?!港道理,如果硬要找霓虹金来演,十有八九就是菊地凛子上了!!我个人对她本人没有任何意见!!但我不觉得她比汤包更适合这个角色!!再说了还是那个哈姆雷特的问题,人家演个直子就被一堆原著粉诟病(我没看过不好评价),再演个少佐岂不是被某些死宅杯葛上天?!

总之在没有看过原著的情况下我觉得这部电影还不错!!不像部分原著粉说得那么不堪!!为了汤包的美颜盛世和少佐巴特奇妙的CP感考虑二刷!!

========================================

二刷心得:看别人的影评GET了巴特那个叫游骑兵之眼!!动画里面看起来还蛮酷的!!但是这个玩意儿可能确实不太好真人化!!总之电影里看起来特别像纸膜!!每次看到巴特就想拿化妆水泼他!!

攻壳机动队 Ghost in the Shell(2017)

攻壳机动队(2017)

编辑 | 删除 蛋蛋你个人森淫家....

nikita_dx 发布于:

来看此片的最大惊喜是发现PERCY....虽然演的是个讨厌鬼但对我来说依然可爱到木盆友!! ┗|`O′|┛

好吧首先必须要说因为围脖首页一直有一小波此片的安利顽强滴夹杂在大波动物城相关中出现,令我对片子产生了小小的期待.抱着看热血励志片的心情走进电影院的我此刻是懵逼的....这特么明明是个伪传记片啊摔!! (╯‵□′)╯︵┻━┻

全片最会来事的是配乐,简直有化腐朽为神奇的力量.虽然片子也不至于到腐朽的地步,但平淡乏味也是没SEI了.港真如果不是这自嗨的配乐,最后一跳根本就是蛋蛋的丰臀+鬼脸秀,哪能让观众产生"哦哦好燃啊"的奇幻错觉.马修沃恩请务必给这位老搭档的盒饭加鸡腿. ο(=·ω<=)ρ⌒☆

如果只是单纯来舔休叔的话我应该能打高一点的分....毕竟休叔全程高能花式秀腿分分钟教你神马叫"你跳起来也不一定能打中我膝盖".那个流传甚广的休叔跳90米台的截图就是全片最精华所在,其余的不过是些无关紧要的BLA BLA而已.屌人从不回头看自己扔的烟头哼哼~说到这里不禁要点个题,蛋蛋你个小兔崽子你特么就是个人森淫家!! (╬ ̄皿 ̄)=○#( ̄#)3 ̄)

那个演芬兰小飞侠的小哥也是位小美人啊~然而万万没想到全片最大碗的鸡汤不是休叔灌下的,不是沃尔肯老爹灌下的,不是蛋蛋自己灌下的,是这位一出场满脸写着"小爷我可高冷傻逼别来打扰我飞升"的美人小哥灌下的....大意了!! Σ(`д′*ノ)ノ

最后我要说,每一个不被人看好最后却成功了的熊孩子背后一定有一位伟大的母亲!!

飞鹰艾迪 Eddie the Eagle(2015)

飞鹰艾迪(2015)

编辑 | 删除 怎么会有如此圣母之逼

nikita_dx 发布于:

首先必须声明,我去看第一部完全是为了MY托马斯酱!!所以我会看第二部也必然是为了MY托马斯酱!!身为一个纯粹的颜狗,剧情逻辑动作画面啥的我都不CARE,只要MY托马斯酱全程貌美如花就可以了!!很高兴第一部基本做到了这一点!!顺带卖出了棒国小哥的安利简直可喜可贺!!但到了第二部这一切都变了!!变了!!变了!!歪?!点解?!多西爹?! w(゚Д゚)w w(゚Д゚)w w(゚Д゚)w w(゚Д゚)w

本来第一部里,NEWT是个冷静理智的角色,戏份虽不多,但其美貌与智慧并重的形象还是可以满足颜狗的舔屏需求.结果到了第二部里,完全沦为花瓶不说,戏份跟第一部相比还来了个空中转体720°向后翻腾三周半的大跳水.不止他,上一部里成功卖出的安利也难逃此命运.只不过比起NEWT,MINHO胜在有一身腱子肉.所以所有需要重劳力的地方,大家还是可以看到主角关门放MINHO的场景,冲着他来的观众也算不枉此行.但不管怎样,本来在第一部里已经初步建立起个人形象的几大配角,到了第二部里全部沦为谁上不是上谁上都一样的路人甲乙丙丁,编导脑子疑似集体被门夹过.说好的精英小班集体逃亡,秒变孤胆英雄搭救落难群众.叔可忍婶不可忍.导演我想退票.

其次必须说明,我觉得第一部还是蛮不错的:除了满足颜狗的基本需求,剧情节奏画面效果都在水准之上.特别是迷宫的设定,还是挺新鲜的.因此出了新手村尽管只有一张大地图从头打到尾,倒也不会让人腻味,逃出迷宫的过程甚至是非常扣人心弦的.最后结尾的反转,虽在情理之中,却有点意料之外,令人对第二部产生期待.现在第二部来了,迷宫是不能来了.结果没有了迷宫这个可以令观众产生兴趣和紧张感的设定,编导好像就不会讲故事了.

度娘了下原著第二部的情节梗概,感觉依然是个吸引人的故事,但不知为何被搞成了一部非常二流的末日片.逃出养殖场到投资商提货的过程,除了反复提到那个看起来一点都不屌的RIGHT ARM之外,好像并没有提供更多有用的信息,不知为何硬要拍足一个多小时.末世景象和丧尸猛一看还能震撼/吓唬一下观众的小心脏,看多了只会让人OS"有完没完".剧情基本不推进,怪和BOSS总是那一拨,换再多地图和NPC有毛用?!难道我是来看你们唠嗑顺便练级的吗?!至于那个双人支线就更是莫名其妙了,怎么着原来这还是个GAL GAME??虽然BRENDA比女主讨喜,但我也不想看她跟男主有任何超越友谊的发展.关键是你俩去打副本了,我特么就看不到MY托马斯酱了!!叔可忍婶不可忍.导演我想退票.

最后要点一下题了,女主这个大写的圣母逼为何还没被感染啊啊啊啊?!第一部里面,虽然对这个角色完全不感冒,但也不讨厌她,毕竟在第一部里除了全程兔美脸她也没干别的.结果到了第二部,丫身上的神秘气息变神棍气息,进而衍生出神经病气息,好好的突然圣母发作.好不容易找到组织了你丫JJYY神马不能这么自私地一走了之....敢情男主给大家科普大变人干那段时你在旋转跳跃闭上眼是吧??你丫这么有牺牲精神自己回去不就好了,慷他人之慨算怎么回事啊??你一出手就让整部片子WTF了,观众熬这两个多小时容易吗?!叔可忍婶不可忍.导演我想退票.

总之就是这样一部令人蛋蛋忧桑的片纸.不过我还是会去看第三部的.毕竟我只是为了MY托马斯酱. ╮( ̄▽ ̄")╭

移动迷宫2 Maze Runner: The Scorch Trials(2015)

移动迷宫2(2015)

编辑 | 删除 麻麻我也想这样打游戏!!!!

nikita_dx 发布于:

啊啊啊啊麻麻我也想这样打游戏啊基可修!!!!

重说三....PAC MAN超Q!!!!超Q!!!!超!!!!Q!!!!

Q伯特超Q!!!!打野鸭里的猎狗超Q!!!!黑人军官超Q!!!!女首相超Q!!!!豆叔超Q!!!!谍影重重里捅死我家NOLAN的怪蜀黍超Q!!!!这俩人的JQ超Q!!!!

SPOIL ALERT!!!!豆叔没领便当(会领才比较奇怪....)!!!!

连一向不DJ的莫娜汉看起来也顺眼多了!!!!

唯一的败笔是为了炒鸡大团圆硬给死宅配上他女神....虽然妹纸挺美....但请问8BIT到4K是如何自由切换的??不过瑕不掩瑜啦~

脑洞和音乐和片尾动画点赞~一不经意之间就耍了好多帅的桑德勒点赞~依然圆滚滚的好基友KEVIN点赞~萌到木盆友的PAC MAN 32赞!!!!

总之每一个玩红白机长大的骚年都应该去看一下!!!!请看我真诚的双眼!!!! ο(=·ω<=)ρ⌒☆

二刷PAC MAN依然萌到木盆友!!!!

但莫娜汉几个盘头发的造型也实在是丑到木盆友!!!!没法忍!!!!

像素大战 Pixels(2015)

像素大战(2015)

编辑 | 删除 父亲节巡礼片之论吃货的重要性

nikita_dx 发布于:

一曲父爱的赞歌,一次人世间永恒情感的深入探索.

欧文:日....老子辛辛苦苦把你们四个拉扯大,又当爹来又当妈.尼玛转眼就跟隔壁那个小杂种跑了!!你们眼里还有木有我这个爹?!!!(BGM:寒叶飘零,洒满我的脸.吾女叛逆伤透我的心.你们的行为像是冰锥刺入我心底,爸爸真的很受伤....)

B/C/D/E:....爸比我们错了.

欧文:回来跟着爹爹削那个胆敢策反你们的小崽子还是爹的好闺女!!

B:爸比架打完了~要求加鸡腿~

欧文:啊你就随隔壁那个非转基因的去吧爹爹已经木有神马可以教(wei)你的了~

B:....日.

论吃货的重要性.

纯种小短手:敢在老子的地盘撒野?!老子当年虐这帮傻逼的时候你丫连个蛋都不是!!表以为多混了几种DNA就可以站在食物链顶端了呵呵.

杂交小短手:冷静啊前辈有话好好缩!!

水产:咦有宵夜.

杂交小短手:....日.

纯种小短手:I'M THE KING OF THE WORLD!!

搞基拉:事了佛尾去,深藏功与名(此处应有掌声).

讲真,一开始对这个片子期望不大.毕竟侏罗纪公园珠玉在前,即使过了20年再看依然觉得很赞.加上我对帕胖也无感,毕竟星爵这个完全不狂帅酷霸屌的逗比角色实在很难激起人的少女心.所以最开始引起我对这部片的兴趣的,只是萌正太和在预告片里看起来挺美的女主.终于等到上映了,偏偏戏搭子是个灾难片困难户,加上我自己看的欲望不是特别强,所以本来打算放弃的.但幸好,端午节连加三天班的戏搭子要发泄,我们才没有错过这部可以算中上之作的续集.

剧情啥的不用多想,反正跟所有不是天灾的灾难片一样,熊人类NO ZUO NO DIE WHY YOU TRY.虽然槽点也蛮多的,但在这种看特效的片子里,基本不影响观影心情.导演功力尚可,节奏把握得不错.对杂交龙可怕之处的展现及紧张氛围的烘托,管他是模仿得好还是自己发挥得好,总之也不会给斯皮尔伯格丢脸就是了.然后意外的是笑点居然还蛮多的,搭配帕胖自带的逗比属性,起到了不错的缓解观众紧张心情的效果.

女主一开始看着像个高冷中二,但去一顾帕胖时不慎暴露了傲娇属性.发现外甥失联之后,又全面开启躁郁女汉纸模式.总之还算蛮讨喜的一个角色.俩熊孩子呢,虽然熊是熊了点,但至少能自救,没拖人后腿,偶尔还能吐个槽或神助攻一下,也算阿姨的贴心小棉袄了.其余配角里,控制台的金童玉女算是比较有亮点的角色,尤其是有着脆弱阿宅心的恐龙痴汉.最后迅猛龙美眉帮你吃掉一出场就狂竖FLAG还不打招呼就喝你可乐的熊人类也算没有辜负你一片痴汉心了.至于皇姐,都不知道为毛要来打这个酱油,死得也忒惨了....

总之,虽然不可能像开山之作一样成为里程碑式的经典,但作为一部致敬意义大于突破的续集,这部片的表现还算令人满意.看到公园大门,听到熟悉的旋律时,我想每一个喜欢侏罗纪公园的观众都会觉得心潮澎湃.毕竟,那是属于我们的独特回忆.

皮埃斯,次奥帕胖好帅!!!!基可修还老子喜欢裘秃EE皮特抖森少爷孔雀钱老板托马斯贾斯汀尤利尔....的审美来!!!!明明看银护时完全无感,肿莫到了恐龙堆里居然觉得帅!!!!果然认真工作的汉纸最美丽可靠的汉纸最帅气!!!!

皮皮埃斯,肥伦SURPRISED~

侏罗纪世界 Jurassic World(2015)

侏罗纪世界(2015)

编辑 | 删除 神探加杰特之撬铁罐墙角版

nikita_dx 发布于:

写下这个标题时简直想为自己的机智点赞.侄女换成老婆,狗狗都不用换(咦),加杰特立马变身摩迪凯.德普太丧病,抢人管家占人老婆....心疼铁罐儿.... TVT

说实话,看之前就想过这片应该不咋的.但为了EE!!为了PAUL!!再烂也要看!!好在没抱神马期望去看的结果就是:木有想象中那么烂,甚至可以说大大在预期之上.虽然剧情太任性,节奏太冗长,就连德普恶意耍蠢都多到让人觉得有点腻味.但几位主要配角的精(dou)彩(bi)表(shu)现(xing),诙谐逗趣的配乐,以及时而奏效的笑点还是可以撑满全场的.

首先必须要HC一下狂帅酷霸拽(chun)的实体老贾.AI变真人之后,即使贵为全片武力值最高的角色,依然不失贴心小棉袄的赤子之心.更可贵的是192的海拔让德普被衬托成依人小鸟,糙汉柔情公主抱萌出一脸血!!简直期待幻视公主抱铁罐儿啊尾灯求实现(泥垢)!!比起AI略显霸气却不失温柔的那声"SIR",完全可以促使编剧盗用隔壁著名姐弟的台词让德普来句"我喜欢你叫我SIR~" >///////< 虽然顶着一张头脑简单脸,却有勇又有谋....虽然顶着一张生人勿近脸,却能轻易勾搭到各种辣妹小嫂子....虽然顶着一张家务苦手脸,却是胆粗心细的家养小精灵....虽然顶着一张随时反水脸,却是一只大忠犬....各种反差萌太犯规!!这样入得闺房出得厅堂的忠犬管家请给我也来一只谢谢!! TVT

其次要HC一下导致我看本片的源动力EE君.在IQ制霸ELITE和蠢萌自大HC间切换不要太自如wwww可惜戏份太少.... (╯‵□′)╯︵┻━┻ 另外必须要强调的是,表面上看起来EE是在撬德普墙角,但基于德普是撬了妮妮墙角,以及比起小辣椒,德普和实体老贾甚至大胖子博士都更有CP感这两点,所以实际上EE是在公然撬妮妮墙角!!你抢我汉纸我就抢你妹纸神马的....艾玛简直想为大明湖畔的裘秃秃来次欢喜得跳跃!!后面那只小跟班就洗洗碎吧,虽然你看起来也有成为忠犬的潜力,但论颜值和存在感都是跟我家裘秃秃木有办法比的.为了你的身心健康,就不要加入这场CP大乱斗了wwww

最后稍微HC一下OLIVIA MUNN.HOT HOT SLUT~可以跟EE组成HC逗比二人组wwww期待她在叉男中的表现~

总之想看堂堂178的德普被公主抱&壁咚的就不要大意滴上吧~

皮埃斯,按公映版字幕来看,小辣椒第一次跟胡子德普打啵儿时评价自己像在亲一只雪纳瑞,然后围绕雪纳瑞展开了闪耀智慧火花且氛围友好的学术讨论.但以本人稀烂的英语水平....依稀仿佛似乎听到了VAGINA这个词....虽然没全听懂整段都说了神马,但光是代入一下就忍不住醉了....不得不佩服翻译强大的想象力,雪纳瑞真是躺枪得太棒!!

贵族大盗 Mortdecai(2015)

贵族大盗(2015)

编辑 | 删除 给点侧重点行不行

nikita_dx 发布于:

首先必须要说,让MIYAVI演那个仿佛被东成西就里王祖贤上身的重症不治变态军官简直过分美化原型.从片尾照片里来看原型根本就是中年糙汉,完全可以让日本军官带盐人渡边叔上嘛.MIYAVI一来,这变态军官立马霸道鬼畜忘吃药总裁即视感,眼看着男主就要斯德哥尔摩了,这样真的大胶布??明明亲哥对你才是真爱,尼玛最后的疼爱是手放开换来的结果居然是你左偷瞄妹纸右勾搭汉纸....闻者桑心见者落泪.

本来对片子没抱多大期望,纯粹只是想来看各种小鲜肉的.结果小鲜肉们飞了两次就挂得只剩仨,然后就一路营养不良瘦骨嶙峋河区吗区到结尾....相比之下MIYAVI简直在水一方.总之强烈不推荐脸盲症患者观看本片,整个观影过程中戏搭子一直问我"这是谁??这又是谁??这是不是谁谁谁??"我会告诉你们吗??

豆瓣影评诚不欺我,果然是木有高潮的炒鸡流水账,我想知道有多少人看的时候没在想"拓麻的怎么还不完".好不容易解放区的天是明朗的天了,又因前面铺垫太多苦难经历,而显得结尾各种仓促.看完本片我最大的感受居然是:鲨鱼真可怜,游着也中枪....好的片子应该像肖申克那样,憋着憋着最后怒射一发.不好的片子就像本片一样,憋着憋着最后痿了....好在最后时刻磅礴的配乐挺身而出,为全片挽回一点印象分.不过按照前面的铺垫来看,米帝战机飞过战俘营上空时,变态日本兵难道不该来个扫射制造悲凉气氛吗??蛋腚围观一群泥鳅在水中各种欢腾真的大胶布??总之这部片子题材不错,只可惜导演木有发挥好,导致全片毫无亮点.总体来说只能勉强算中规中矩,少年派和辛德勒的部分作适当取舍,再增加一点催泪点,呈现出的效果应该会更好.

话说本片在日本国内遭到右翼势力抵制,原因不外乎"丑化日军形象,不尊重史实"这些狗屁瞎话.搞得我以为片子是有多妖魔化日本鬼子呢....尼玛拿竹刀木棒抽打战俘简直可以算对待敌人如春天般温暖了好吗.看过黑太阳731的表示,呵呵.

P.S.戏搭子急着走,搞得我实在不好意思独自留下听酷玩的片尾曲....基可修....

P.P.S.男主一直给吃货小伙伴安利的那个妈妈拿手菜到底是个瓦特??从头念叨到尾,却出现N种翻译,真是让人在意啊....基可修....

坚不可摧 Unbroken(2014)

坚不可摧(2014)

编辑 | 删除 爸爸去哪儿?掉坑里了

nikita_dx 发布于:

听说诺兰要拍本片之后,我就知道某些诺兰"粉"又要集体高潮了.果不其然,片子还没上,就有一堆不知是水军还是高级黑的狂刷10分好评,仿佛TA前几十年就是作为一块肉活在这世上,整个人生因为这部"烧脑神作"才有了意义.我对诺兰没神马特别的好恶,在看本片之前只看过他的盗梦.盗梦给我留下的印象,让我觉得他是一位比较优秀的编剧和导演.看完本片,这个感觉依然没有变.但要说封神?对不起,还早八百年呢.

在我看来,电影就是讲故事.一部电影好不好要看两个方面:故事好不好,讲得好不好.而故事本身好不好往往只占小部分因素,讲得好不好才是决定一部电影质量的关键所在.故事好坏考验的是编剧的能力,讲得如何则要看导演的水平.诺兰的片子大多自编自导,所以他的作品是对他两个身份的双重检验.单从故事的背景设定上来讲,诺兰的知识储备(暂且不论是顾问的功劳还是他自身的修为)和严谨态度,能甩很多人比如拍极乐空间的那位N条街.编出来的故事,也算有头有尾有理有据,起码不会像很多人比如拍极乐空间的那位那样瞎扯淡.所以作为编剧,诺兰算得上是合格甚至优秀的.但是说到讲故事的能力,个人觉得诺兰一直欠点火候.具体来说就是把握不好影片节奏,喜欢堆砌很多元素但容易主次不分.

看盗梦的时候,作为一个理科渣,我表示一上来就被屌炸天的设定闪瞎狗眼.但看着看着,就觉得片子有点磨叽了.结果到了后半截,又神奇地跑起了剧情.目倒是不暇接了,但脑子能否快速消化,我想导演没有多加考虑.看本片的时候,这种感觉更甚.虽然后面没怎么跑剧情(还剩俩小时呢都够别人另拍一部了),但诺兰同志宁愿花上导致全片长达2小时49分的一个小时来絮絮叨叨地球上发生的那点破事儿,也不愿意尽快展现KIP THORNE当顾问的高大上成果....可以想象,导演应该是打算在这段时间内重点展现影帝和亲人之间的感情为后面的剧情做铺垫,交代故事背景的同时顺便科普后面会涉及的物理知识点.构思不错,只可惜两个目的都没达到.如果说这一个小时是在科普,不好意思,除了靠重力传递NASA坐标以及NASA里面那段BLA BLA,真没看出来跟后面的剧情有多大联系,知识点还不如飞船上几个宇航员之间讨论时提到的多;如果说这一个小时是在展现亲情,还是不好意思,哪怕看完2小时49分也没看出影帝怎么就爱自家闺女爱到一定要回地球了.虽然盗梦前半段也有点磨叽,但讲述的内容好歹是对整个故事背景架构和后面的剧情发展有帮助的,搞这么长顶多显得导演唐僧了点.可换到本片,真心觉得诺兰同志把大环境展现一下,让影帝最后搂搂闺女就可以送他上天了.好吧现在问题来了,挖掘技术....啊不,多让观众在电影院待一个小时除了减少本片一天之内的排片外想不出能对电影本身造成什么别的影响了.那么这么做究竟是为毛呢??只能理解为导演对整体节奏把握不好了.

这部片子的核心是"爱",宇宙奇观一小时七年五维空间神马的应该只是包装这个传统到有点老套的主题的手段.但看片过程中,我总搞不清导演到底想展现神马.爱能打破一切阻隔??还是我有KIP THORNE我自豪??说它在讲感情吧,上天之后就没停过的物理科普真是十分不友好.说它在搞科幻吧,劳模姐和大本弟登场那段不是为了赚人热泪难道仅仅是用来验证一小时七年??虽然片中的科普还算通俗易懂,不至于造成观众的反感,但这种填鸭式的物理速成可不是我来看电影的目的.过度炫技的结果就是包装手段喧宾夺主,本应充分表达的主题观众却只能靠煽情段落来感受.如果说到MILLER星归来为止,片子一直处于忘吃药的状态,那小马哥的登场,则让本片彻底放弃了治疗.伟大的诺兰同志利用小马哥给这主题已经有点混淆不清的作品又加入了一味古老而永恒的调料----人性.别跟我提神马大爱小爱,说白了不还是考验人性的时刻到了么.于是就这么东一榔头西一棒子地折腾了两个多小时,好不容易把影帝扔坑里迎来全片高潮,膀胱不好的观众大概也快憋不住尿了.说实话,虽然小马哥是我看本片的最大动力,但我真心觉得他的酱油打得挺多余.对人性的探讨不是这短短几十分钟就能完成的,而确认凯恩老爹的谎言和制造影帝掉坑的契机则不需要冗长的几十分钟来做到.我不信凭诺兰的本事没办法在5分钟之内解决后面两个问题.那他为毛不能简约而不简单呢??别说他对我小马哥是真爱....只能理解为热衷于各种元素的堆砌了.

以前在豆瓣看盗梦的影评,印象很深的是有人说前一个小时的磨叽是一种很笨的叙事方式,编导要么是偷懒,要么是对自己不自信.这条评价放在星际身上依然管用.前两天又去看星际的影评,有人说诺兰就是喜欢搞一堆高大上的射定,射完之后观众问,WHY??HOW??诺兰同志就高冷了,说爷拍的这是硬科幻,不懂别逼逼!!结果看到最后,这不还是在讲爱么.这条评论深得我心,说明觉得诺兰跟库布里克之间隔着一堆吕克贝松大卫芬奇斯皮尔伯格神马的不止我一人.不可否认,诺兰在某些方面确实很牛逼.个人觉得他的牛逼之处在于他能利用一些对普通观众来说挺新鲜的事物拍出一部不错的电影,这一点跟吕克贝松很像.只不过吕克贝松不求深入只是图个爽,而他走高精尖路线,因而显得比较高大上.但设定高大上不代表作品就高大上,他那些被众多跟风狗捧成"烧脑神作"的作品,体现的不是他的屌,反而是他不够屌.在我看来,所谓"烧脑"之处,不在于"精巧复杂的叙事结构",也不是"可以多重解读的结尾",只不过是将你并不了解但他会努力跟你科普半天的新鲜设定真正铺陈到剧情之中.因为前面科普了半天都是纸上谈兵,真正运用起来了,你可能一时反应不过来,仅此而已.前面也提到了,个人觉得盗梦和星际的科普还算不错.如果你看到后面还觉得烧脑,那只能说明,要么是他讲了半天还是没讲清楚,要么是你智商需要充值.退一步来说,就算他的那些设定真的很屌很难靠片中的科普速成吧,也不过是些普通观众从未接触过的东西罢了.看一部面向普罗大众的商业电影,我为毛要因为里面出现了我完全不懂的高深知识而对导演顶礼膜拜??我没学过数学你却出一堆高数题给我做,不代表你就很屌好吗.

说回本片.不知是不是因为花了太多时间在无谓的地方,导致男女主的行为转变也显得各种突兀.先说海瑟薇.她从一登场就以"冷静理智的科学家"这一形象出现,在MILLER星更是宁冒生命危险也要取回散落水中的数据.结果从MILLER星回来,大家商量接下来去哪儿时,她居然义正言辞地说神马当数据不可信时我相信直觉相信爱....虽然道理是没错,也挺点题.但她突然给我搞神马唯心主义啦!!这话哪怕换成黑人大叔说我也好想点呢!!只怪诺兰为了杯具制造杯具非要搞死我家WES,不然让DOYLE为爱奔向EDMUND星简直不能更棒....再说影帝.被诺兰浪费掉的前一个小时里,我只看到一个极度自我的落魄才子,没有看到一位爱子女的好父亲.说他爱女儿,不如说他爱才.因为女儿跟他很像,有探索精神,够聪明.相对平庸的儿子,则得不到父亲更多的关注(老实说我看片过程中一直在跟基友吐槽这儿子绝壁是充话费送的,相信绝不止我一个人这么想).而且很明显他的心思压根不在地球上,当凯恩老爹向他发出邀请时,他的心思立马活络了起来.本来我以为他是上了天才知道时间不同步这个事儿,那么他后悔想回家也是合情合理.谁知他跟女儿告别时就跟女儿说,闺女啊你爹回来时可能就跟你一样年纪啦你要有心理准备啊....WTF?!我不信一个好父亲会在子女还小岳父已老而自己去了可能就回不来的情况下选择走.他走了只能说明在他心里,重新飞上天比神马都重要,包括所谓的"爱女".既然看不出他有多爱家人,那他在MILLER星的争分夺秒和海瑟薇抨击他的那句"你只想着怎么回地球"就显得有点可笑了.而当观众被导演蛮横洗脑几乎相信他真地很爱女儿很想回家时,他又淡定地留下来执行PLAN B了.没错,就在他得知凯恩老爹就是个大忽悠,根本没有神马PLAN A之后,他的反应不是"老子不玩了老子要回家",而是"哎呀真是没办法呢那只好愉快滴执行PLAN B吧".本来一直催眠自己影帝真的很想回到女儿身边,看到他为了海瑟薇选择牺牲自己时,还挺想吐槽有一种极乐空间里"唯一一个有充分理由拼死去极乐空间求生存的人拼死到了极乐空间后拼死把自己搞死了"的即视感.但回头想想,其实影帝干毛我都不用诧异,反正是剧情需要.何况他也没牺牲,他开挂掉坑里引发全片最酷炫情节,简直人森赢家.

说完男女主,顺便吐槽下牺牲掉的两位队员.首先是我家WES,他是我看本片的次要动力.本来想着小马哥都只是来打酱油的,他的戏份应该不多吧.没想到海瑟薇登场没多久他就登场了,简直可喜可贺.谁知登场早不等于活得久,第一个领便当的就是他.其实看到他在水里第一个特写,我就知道他竖起了死亡FLAG.想想他出场时间也可以了,死了就死了吧,但万万没想到他挂得如此莫名其妙.在太空船门口多给他一个特写是几个意思??嫌他死得不够蠢是吧?!总不见得是诺兰觉得他长得帅,所以多拍一下服务女观众吧??再来是黑人大叔,其实也挂得挺莫名其妙的.想不出小马哥何以为了假象不被戳穿而给机器人设定自爆程序,只能理解为海瑟薇马上要去当夏娃了,没理由让黑人大叔而不是影帝做亚当吧??但影帝是注定要掉坑的,那么只能牺牲黑人大叔了.

最后说说本片的特效吧.好不容易熬到影帝上了天,某些不知为了捧诺兰才踩地心还是为了踩地心拉诺兰下水的喷子们期待已久的秒杀地心无鸭梨的特效部分终于要登场了!!锣鼓喧天鞭炮齐鸣红旗招展人山人海.个人觉得那些黑洞啦巨浪啦看起来确实有点屌,但作为一个非天文爱好者,我不觉得这比盗梦里面竖房子更屌.王卯卯为了男盆友吹捧本片特效结果用力过度,说出"没用绿幕所以真诚"这种没见过世面的话,仅代表广大漫威粉和魔戒粉表示呵呵哒.

好吧吐槽了这么多,按照国际惯例最后发糖.首先想说也许五维空间和时间扭曲不是神马新鲜事物,但作为一个理科渣,看到如此闪耀物理学光辉的设定我还是觉得挺闪瞎狗眼.而且诺兰将这些设定大致成功地穿插进整个故事,在必要时刻发挥催泪以及让观众"哦~~~~"的终极效果.其次就是煽情的段落确实还是很煽情的,只要不是冷血动物,看到这些地方应该多多少少还是会有点感慨.如果能把片长有效地压缩掉一部分,把要表达的东西理理顺,我相信这部片子应该更凝练,更好看.目前的成品虽然还不错,但远远够不上神作的标准.

最后我想说小马哥来客串一定是给小叔子撑场子.就是这样!!

以上~

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

nikita_dx (武汉)