泥土之地

风在摇它的叶子,草在结它的种子

泥土的事 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 堆砌,出不来好产品

Nitu 发布于:

在零售行业,堆砌是简单的事儿,但又是找死的事儿。沃尔玛有一整套产品陈列手册,拐角、出口、层次、相关性(奶粉和啤酒放一起,转换率提升一倍)、价格锚点的牵引......,沃尔玛用数据去不停的优化堆砌,用户最好的反馈就是数据,所有的调研都是垃圾,无声的数据是王者。互联网产品的堆砌很简单,和摄影一样,越简单越难。堆砌堆死了yahoo、堆死了myspace、google堆了2年,布林回来叫停,算是躲过一劫。

编辑 | 删除 梵高的杏花村

Nitu 发布于:

08年5月,allposters上看到梵高的杏花,喜欢之极,找到所有与之相关,听“Starry, starry nigh......”,再看《七个梦》,成本的梵高画册......随即换了博客的背景(还好当时设计产品的时候,压缩背景图片没有太狠)。没想到随着他就去了,去798,和画家+摄影师聊天,来到杭州,去国美(不是黄光裕的国美),进淘宝,出淘宝,建墙蛙,意念的力量,不知不觉已经置身于梵高的杏花村。

编辑 | 删除 Balsamiq Mockups 最好的白板工具

Nitu 发布于:
Balsamiq Mockups - awsome tool for ur demo

30 minutes,i had mad the demo by using Balsamiq Mockups

什么是 balsamiq mockups?
简单说,mockups就是 一个制作草稿图的软件,基于adobe aire技术开发,跨平台的。visio太枯燥了,axure制作成本高,用fireworks又会造成设计师的负担,怎么办?
你可以试试这个 mo

编辑 | 删除 《55个狗贝贝的故事》写序

Nitu 发布于:

好莱坞的剧作大师罗伯特.麦基写了一本书,《故事》。他教人们怎么挖空心思编故事,去打动读者和观众,让我们移情其中,赚取我们的眼泪和白花花的银子。
          但有一种故事,不需要好莱坞的编剧们挖空心思,只需要叙述,就足以,那就是有关狗的故事。《灵犬莱西》、《白比姆黑耳朵》、《忠义犬八公》、《导盲犬小Q》等等,赚足眼泪的不是狗的聪明+主人的善良,而是爱,一份忠贞不渝的爱,佛洛伊...

编辑 | 删除 对电影《作大英雄》的一句话影评

Nitu 发布于:
狗比尾巴聪明。我们的注意力都转移的到尾巴的时候,狗的过错、企图都被化解掉。我伟大的、聪明的祖国啊!
摇尾狗 Wag the Dog(1997)

摇尾狗(1997)

编辑 | 删除 Don't do evil !

Nitu 发布于:
1998年4月18日,在中关村双榆树小白楼(慧聪和金山的起源地)4层,点开了蓝色16位色的"e"icon,照着电脑报一步步输入了 yahoo.com,从那以后,和互联网的关系就像瞌睡和枕头一样。当时正是伟哥大行其道(到目前为止只见过,没吃过),"e"icon被我比喻成蓝色药 丸,对我的吸引更胜一筹。
从yahoo到认识google,对他们的忠诚的态度,就像他们的股价走势一样。google总能让我享受到发...
回复 (0) | 2075 次阅读

编辑 | 删除 对电影《兄弟》的一句话影评

Nitu 发布于:
不错。战争不一定让身体体无完肤,无数颗心灵会千疮百孔。
兄弟 Brothers(2009)

兄弟(2009)

回复 (0) | 1963 次阅读

编辑 | 删除 对影人 莱塞·霍尔斯道姆 的一句话点评

Nitu 发布于:
这位老兄对平淡出真奇的技巧,拿捏的像八级裁缝手里的剪刀。忍住!是苏联电影的拇指魅力,莱塞也能忍住!
莱塞·霍尔斯道姆 Lasse Hallström

莱塞·霍尔斯道姆

回复 (0) | 2051 次阅读

编辑 | 删除 对电影《忠犬八公的故事》的一句话影评

Nitu 发布于:
淡的味道原来如此浓烈,传说中的八公让我第一次感觉到眼泪也可以咽回去。
忠犬八公的故事 Hachiko: A Dog's Story(2009)

忠犬八公的故事(2009)

回复 (0) | 2016 次阅读

编辑 | 删除 对电影《家园》的一句话影评

一部温情的恐怖片。----100年后的《综艺》
在这个世界上只有电影适合描述这种恐怖,电影找到自己的本源。------100年后的《Time》
家园 Home(2009)

家园(2009)

Nitu (北京)

男 双子座

写味道(2)

是个问题?(2)

web+mov=2.5(10)

一句话不够(24)