泥土之地

风在摇它的叶子,草在结它的种子

泥土的事 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 光环流产

Nitu 发布于:

(转自levelup.cn)最近有许多关于《光环》电影开发计划受阻的报道,还有消息说获得《光环》电影拍摄权的二十世纪福克斯和环球电影两家公司已经放弃了电影的拍摄计划。 尽管微软官方表示放弃开发计划是由于预算调整的原因,但来自电影开发商的内部人士却透露,《光环》电影计划搁浅是微软与电影开发商之间在利润分配问题上无 法达成一致的结果。

据报道称,《光环》电影版的拍摄预算当初被定为1亿3千5百玩美元,但时隔一年以后,电影的拍摄成本提升到了1亿4千5百万美元。根据最初的合同规定,环 球与二十世纪福克斯要在10月15日预先支付给微软500万美元,而且两家电影发行商还必须从《光环》电影票房的总收入中拿出10%支付给微软,作为游戏 改编的版权费以及剧本编写的酬劳。

电影制片人彼德·杰克逊的一位代表对媒体透露说,环球和二十世纪福克斯两家公司对开发成本上升提出了异议,并要求微软和电影开发商降低他们在总收入中的利 润分成。环球公司代表两家电影发行商召集了微软以及开发商的相关人员,要求在拍摄费用支付期限到来之前对调整利润比例的要求作出答复,然而此次磋商双方没 能达成公识,于是就出现了前面提到的福克斯和环球退出《光环》电影拍摄计划的尴尬局面。

对于《光环》电影拍摄搁浅的问题,微软官方此前不久向媒体确认了环球电影公司放弃开发计划的报道,官方发言人称对此事表示“非常的遗憾”。然而他坚决否认 了福克斯公司也退出了电影开发计划的报道,并表示《光环》电影的拍摄计划将继续进行,而制片人彼德·杰克逊也将继续致力于电影的拍摄工作。微软官方还表 示,公司已经开始寻找新的合作伙伴,“我们已经开始与那些能够认识到《光环》品牌价值以及对全球观众吸引力的厂商进行接触。”

nitu评:电影到游戏成功很难,游戏到到电影除了《古墓》,每一个有出息。《光环》在三巨头的努力下,也宣告流产,实在是有被戏弄的不爽。环球和福克斯应该是心理没谱,被前面的一些改变给搞乱了阵脚,最大的两种娱乐产业游戏与电影的联姻什么时候能出一个经典,看魔兽世界了。

Nitu (北京)

男 双子座