泥土之地

风在摇它的叶子,草在结它的种子

泥土的事 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 笑话几则 荷兰人看电影

Nitu 发布于:
         无意中看到一则笑话,想收藏起来,以后在院线的频道上逗大家一笑,不想却引发了一段对一个民族的笑话追查 。
         有一天一个荷兰人去看电影,荷兰人买了票之後,走进电影院,可是过了一会,又走出来买了一张票,再走进电影院,售票小姐觉得很奇怪,可是还是卖给他,结果 又过了一分钟,又见那个荷兰人走向售票口,再买了一张票,这次售票小姐就问他说你不是已经买了票了吗,干吗还要再买啊,那个荷兰人就很生气的说我怎麽知 道,每次我一走进电影院,就有一个人把我的票撕掉。
        疑问:为什么笑话的主角是荷兰人?搜了一下“荷兰人”,又看到一个荷兰人的笑话:
        有一个荷兰人,第一次到香港,有一次他去坐公车,香港的公车不是都有二层的吗,一上车司机就对他说请坐上面,于是荷兰人就走到上面, 可是过了一会,荷兰人又走了下来,司机看到就又对他说请坐上面好吗, 下面已经满了,于是那个荷兰人又走到上面,可是过了一分钟,司机又看 到那个荷兰人走了下来,这次司机就对他说我不是叫你坐上面的吗?那个 荷兰人就对司机说你不要骗我了,上面根本就没有司机 。
        两个笑话没有什么逻辑联系,不能证明荷兰人怎么了,招谁惹谁了,直接搜“荷兰人的笑话",发现了下面的:
      在欧洲,荷兰人的节俭是出了名的,荷兰人因此常常被人取笑。有则笑话说,一位美国飞行员首飞欧洲,教官告诉他,你飞过大西洋后看到一大片绿色的土地,那就是欧洲;地面上如果有白色的飘带,那就是荷兰,当地人正在晾晒用过的卫生纸。
      被诋毁、被挖苦取笑、被当笑料,荷兰人的郁闷可能是因为他们的小气、抠门而招惹来的。前段时间看2套的《大国崛起》荷兰篇,说荷兰土地 少、物产少,为了生存,不得不在海上接很多大公司不愿接单的运输和贸易生意,以诚信和价廉取胜,以小博大,逐渐成了大国。受过苦的民族和受过苦的人一样, 应该更懂得珍惜和爱惜,即便飞黄腾达也不变本色,令人敬佩。嘲笑受苦人也是另一些人的本色。
     《阿姆斯特丹的水鬼》,不知道是不是荷兰电影,我是被吓得差点小便失禁,因为才12岁,除了蒙着眼睛看《画皮》,没有过恐怖片的经验,初中学世界地理,老师讲到荷兰的
阿姆斯特丹,我颤了几下尤里斯·伊文思算是荷兰最出名的电影人,和中国的缘分也不浅,因为是纪录片导演,被了解不多,我们电视里很多抗日战争的镜头都是出自老先生的《四万万人民》,是周总理亲自邀请而来。和安东尼奥尼的《中国》系列不一样,伊文斯违背了纪录片精神,为我党歌功颂德,画面是珍贵的,但精神是他人的。
      荷兰足球可是一点也不小气,让嘲笑他们的民族吃了不少苦头,也招揽了世界上无数“橙迷”,运气如果能再好一点,登上顶峰一次,笑话固然会又多几个,但球迷的日子会好过很多。
      我是不折不扣的阿根廷的迷。

Nitu (北京)

男 双子座