泥土之地

风在摇它的叶子,草在结它的种子

泥土的事 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 对电影《残酷冰雪》的一句话影评

Nitu 发布于:
《北壁》是个好名字,《残酷冰雪》这个大俗名,会让我错过09年的新收获。
残酷冰雪 Nordwand(2008)

残酷冰雪(2008)

影评(62)|收藏(209)

编辑 | 删除 巴别塔之娃

Nitu 发布于:

回想我是怎么长大,超出了我的回忆智商极限。在和孩子交流的时候,我想做他们,他们接受我的程度,完全看我传达给他们的表情,满心欢喜就有得玩。
在孩子眼里,只有好人和坏人,喜欢孩子的是好人,不喜欢孩子的是坏人,慢慢的我也作这样认为了。

编辑 | 删除 一年有余

Nitu 发布于:

离开Mtime一年。
地震的时候正在写离职报告,没有跑,全国都解放了,往哪儿跑。
生产、雪灾、地震、奥运会、金融危机、H1N1,可歌可泣的一年。
跳出互联网,游走在路上,去看各种门类的产品,包括电影,做减法的判断得到验证。
“照片拍的不够好,是因为离得不够近”,卡帕已经说出了产品的真谛。

电影没有看几部,《东邪西毒》的色彩恶搞版显示了单帧PS磨皮的高潮。《革命之路》是个惊喜,年轻几岁,也会纳入强说愁的片类。...

编辑 | 删除 他们从哪里来?我们要往哪里去?

Nitu 发布于:
没有海中畅游,海水苦涩被波澜掩盖
没有竹海穿行,卧虎藏龙停留在传说
没有襁褓在胸口,哺育不易听说而已

感受是理解的前兆,体验是忠诚的向导
雪顿之时,三万英尺之上,雪云难辨
雅鲁藏布江向西,经幡飘舞,虔意绵绵

疆土之大,大不过天地;长头之长,长不过心际情思
与想往背道而驰,越行越远;与肮脏结伴同行,越发无间
他们从哪里来?我们要往哪里去?

编辑 | 删除 看《盲山》

Nitu 发布于:
     钦佩李杨对纪实电影的追求,从《盲井》到《盲山》,但影像的表达应该选择自己更适合的渠道。大众电影院是否能承载纪实电影?票房能否支持纪实电影?都是问题。侯麦每部电影的观众在开拍已经限定在5万人,他有固定的簇拥者,也有固定的投资商,一个欣赏文艺片的圆圈。
     电视是纪实电影最好的渠道。《盲山》在cctv6放,会觉得是一部制作精良的电视电影;在电影院放,就是一盘口味极佳的素菜烧麦上在海鲜宴席的菜...
盲山 Blind Mountain(2007)

盲山(2007)

编辑 | 删除 那一片荒地

Nitu 发布于:
在回北京前,老朋友们聚会,到离墓地不远的一个葡萄庄园。紧挨着墓地有一大片荒地,路过时,我随口说了一句:“这些地方是为我们留的”。贼波大笑:“谁知道你死哪儿去呢”!

老歌《再过二十年我们来相会》改编版:再过二十年,我们来相会,送到火葬场,全都化成灰,你一堆、我一堆,谁也不认识谁,全都到了农田里做化肥。
这也是真的。

编辑 | 删除 斗牛得救之后

Nitu 发布于:
     每周五晚,深夜,北京体育台,会有西班牙斗牛节目。一直没想通,斗牛放在体育台是为什么,如果有输赢的竞技都归到体育台,因该转播斗地主大赛。
      没球赛的时候,会看上几眼斗牛,期待的不是斗牛士能一剑封牛,而是牛能将斗牛士顶翻在地,让拿武器的人屁股开了花,还要摆出绅士模样,尤其是与出场时的盛 气凌牛对比,人,牛哄哄的后果。But,我看到的较量总是以牛的死为结局,前提是较量前一群小丑和一匹穿着铁盔甲蒙着眼睛的马,对牛的群殴。

编辑 | 删除 沿着长安街走走

Nitu 发布于:
今天msn签名后缀:奥运期间,保证运动员能睡一个好觉:居民住单数楼层者单日子做爱;住双数楼层者,双日子做爱。住平方归单日子,地下室归双日子。
小国人 回说:他住在六环附近,声音传递过程中,信号会衰减。
重要的不是声音,是化学反映,空气中会弥漫着阴阳重合的气息,当污浊和阴霾散去,爱会占据,运动员闻到了,能安心备战吗?能正常发挥吗?能为国家添银加金吗?

编辑 | 删除 寻人启事之-那么为了爱

Nitu 发布于:
恳请各位来访者转贴,广泛传播

来源:

寻找山西黑窑失踪者之

零壹号寻人启事

“冯建伟”,山西省洪洞县曹生村砖窑获救31名奴工之一。2007年5月底,“冯健伟”在解救后再次失踪。

我无法提供冯建伟

编辑 | 删除 被点游戏 问与答

Nitu 发布于:
far点中,问与答:

1 、离家千万里的时候最思念的一道妈妈烧的菜是什么?
      似肉一样的烧茄子,很费油。

2、你想和什么样的人共度一生?
      喜欢听故事,喜欢讲故事。

3、大家晚上睡不着都干些什么?
      大家干什么不知道,我是极少睡不着。因为兴奋睡不着:抽根烟,平静一下;因为      发愁睡不着,抽根烟,平静一下

4、这一生最想做的是什么?
      到中国1642个县,各住10天,需
回复 (2) | 2086 次阅读

Nitu (北京)

男 双子座

写味道(2)

是个问题?(2)

web+mov=2.5(10)

一句话不够(24)